Ein Buch über Freundschaft und Zusammenhalt
Dieses ist das erste Katzenhuhn-Buch, das ich lesen durfte. Ich fand es einfach toll.
Der Nordhof ist ein ganz besonderer Bauernhof mit ganz besonderen Tieren und einem ganz besonderen Helden: dem Katzenhuhn.
Das Huhn Timme und sein Freund Max, der Maulwurf bauen sich eine Wippe. Da landet der Karpfen Baldrian, nachdem er sich aus den Fängen eines Reihers befreit hat, plötzlich auf dem Dach des Bauernhauses. Das ist der Moment für den Einsatz von Timme als Katzenhuhn.
Also eilt das Katzenhuhn auf das Dach und dem Karpfen Baldrian zu Hilfe. Doch auch ein Katzenhuhn schafft das nicht alleine. Unter der Anleitung des Katzenhuhns und mit Hilfe der Wippe, die Timme und Max gebaut haben schaffen es alle gemeinsam Baldrian wieder vom Dach herunter in seinen Teich zu transportieren.
Eine wunderbare Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt und wie man mit Kreativität zu tollen Lösungen kommt.
Ich freue mich schon darauf, das Buch mit den Kindern im Kindergarten zu lesen und was ihnen dazu einfällt.
Absolute Empfehlung!