Twisted Fate, Band 2: Wenn Liebe zerstört (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)
*** Band 2 der romantischen Bestseller-Fantasy ***
Fünf gekreuzte Schwerter und Disteln – nie hätte Faith vermutet, welch düstere Wahrheit sich hinter diesem Symbol verbirgt. Finstere Mächte bedrohen ganz Schottland, und Faith und ihre Freund*innen sind in größerer Gefahr als je zuvor. Doch Verrat und Verlust verändern Faith. Plötzlich kann sie niemandem mehr vertrauen. Weder Jax, in dessen Armen sie alles vergessen kann. Noch Nate, in dessen Augen Sehnsucht lodert. Und am wenigsten sich selbst. Denn ihre Gabe zeigt auf einmal eine dunkle Seite.
Weitere actiongeladene und herzzerreißende Romantasy von Bianca Iosivoni:
Sturmtochter, Bd. 1-3
Soul Mates, Bd. 1 & 2
The Last Goddess, Bd. 1 & 2
Wie auch schon bei Band 1 fällt es mir etwas schwer eine Bewertung abzugeben. Die Autorin versteht sich ganz hervorragend darin, überrraschende Wendungen zu platzieren und jedes noch so unbedeutende Detail am Ende zu wichten 😉 Es wirkte anfänglich genau wie auch schon beim ersten Band etwas langatmig, desorientiert und man fragt sich zu Beginn, musste das jetzt auch noch sein? Am Ende weiß man dann, ja, musste es. Ich mag die düsteren Figuren wie Babohan-Sith, die spannenden Szenen mit den Dämonen und das nichts so kommt wie man erwartet. Wieder ist es Randfigur Nate, der mich absolut genervt hat. Dieses Hin und Her zwischen ihm, Jax und Prota Faith - ohne jetzt zu viel zu spoilern - wird glücklicherweise nicht das gesamte Buch augeschlachtet 🥵 Auch der Orden wird wieder erwähnt. Diese Gruppierung ist irgendwie immer noch unnötig und ein nicht ganz einleuchtetendes Hindernis für Nate und Faith 🤔 Dennoch wird die Story am Ende gut aufgelöst und mir gefiel besonders, dass wir durch die Ich-Erzählung auch einen Einblick auf die dunkle Seite werfen können, die ich mega spannend fand. Wie in Band 1 war der Schreibstill angenehm fließend, lediglich auf die Sichtweise des Brochallan hätte verzichtet werden können, da sie dieses Mal nichts zur Story beiträgt.
Twisted Fate ist ein zweiter Band, auf den ich sehr gespannt war, der mich aber auch nicht mehr ganz packen konnte. Ich hatte ein paar Probleme mit den Protagonisten und der Handlung, finde aber, dass es dennoch ein guter Reihenabschluss war.
Die Welt von Faith und den Gaben von ihr und ihren Freunden war sehr spannend und ich wollte unbedingt mehr davon erfahren. Ich liebe das irische Setting und die düstere Atmosphäre, die das Buch transportieren wollte, hätte aber so gerne noch mehr davon gesehen. Irgendwie kam mir diese Kontextualisierung zu kurz und das, obwohl dieses System so spannend gewesen wäre. Ich mag den Schreibstil der Autorin wirklich gerne und lese ihre Bücher immer wieder mit Freude. Sie schreibt sehr locker, leicht und kann dennoch immer wieder packen und mitreissen. Hier in diesem Buch hätte ich mir aber mehr gewünscht. Mehr Kontext, mehr Welt und auch mehr Spannung.
Die Protagonisten mochte ich im ersten Band gerne, leider habe ich aber einfach etwas den Zugang zu ihnen verloren. Ich mochte sie noch immer, konnte aber nicht mehr ganz mitfühlen und mitfiebern. Faith war eine sehr angenehme Protagonistin, auch wenn sie etwas die Kontrolle verloren hat und sich selbst wieder finden musste. Ihre Eigenschaften mochte ich gerne und ich habe sie gerne begleitet. Die weiteren Protagonisten waren eher etwas blass und ich habe wie gesagt die Verbindung zu ihnen nicht ganz gefunden. Dies betraf auch die Liebesgeschichte, die mich emotional so gar nicht gepackt hat.
Insgesamt war Twisted Fate eine Fortsetzung, die mich leider einfach nicht wirklich packen konnte. Vielleicht lag dies an der relativ langen Zeit zwischen den beiden Bänden, doch habe ich einfach die Verbindung zum Buch verloren, weshalb es mich auch emotional und spannungsmässig nicht mehr ganz packen konnte. Ich vergebe 3.5 Sterne.
Nachdem ich die „Midnight Chronicles“ von Bianca Iosivoni und Laura Kneidl aus dem LYX Verlag gelesen habe, war ich überzeugt von dem Genre, sodass ich mehr solcher Bücher von Bianca lesen wollte. Aus diesem Grund habe ich mit der Twisted Fate Dilogie aus dem Ravensburger Verlag gestartet.
Der zweite Band wird sowie der erste mit einem wunderschönen, limitierten Farbschnitt geliefert, welcher allerdings nur längs, aber nicht oben und unten gedruckt wurde.
Sowohl der Farbschnitt als auch das Cover des zweiten Bandes wirken sehr stimmig mit dem ersten Teil.
Die Seitenanzahl weicht mit 420 Seiten nur minimal von der Seitenanzahl des ersten Bandes, welcher 448 Seiten umfängt, ab.
Band 2 führt die Handlung des ersten Bandes nahtlos fort und behält den Spannungsbogen kontinuierlich bei.
Der Schreibstil von Bianca ist, wie auch in ihren anderen Büchern, super angenehm, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Beschreibungen sind bildhaft, sodass man sich die Welt und Figuren vor dem inneren Auge vorstellen kann – gleichzeitig bleibt jedoch Platz für die eigene Fantasie.
Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive, hier demnach aus Faiths Perspektive, erzählt.
Der Fantasyteil konnte mich, wie auch bereits im ersten Band, überzeugen und mich Seite für Seite in den Bann ziehen, sodass die Zeit beim Lesen nur so verflogen ist.
Dem Romanceteil hingegen wird meiner Meinung nach jedoch leider zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt und er konnte mich nicht wirklich abholen. Das Love-Triangel wirkte teilweise leider sehr gezwungen, die Chemie zwischen den Protagonisten war nicht sonderlich spürbar – alles blieb ziemlich oberflächlich. Die gängigen Klischees wurden bedient und sind in mancher Hinsicht für mich jedoch leider nicht nachvollziehbar gewesen.
Der erste Band startete wirklich gut, Band 2 konnte mich jedoch leider nicht vollständig überzeugen.
Ich bin von Bianca Iosivoni deutlich bessere Bücher, gerade im Romance-Bereich, gewohnt, sodass ich leider nur 3,5 von 5 Sternen vergeben kann.
Nachdem der Auftaktband "Twisted Fate – Wenn Magie erwacht" von Bianca Iosivoni noch etwas schwach war und erst am Ende Fahrt aufnahm, war ich ganz gespannt auf den zweiten, abschließenden Teil der Reihe. Doch irgendwie sprang auch bei "Twisted Fate – Wenn Liebe zerstört" der Funke nicht so recht über. Die Charaktere blieben mir zu blass und die Beziehungen zwischen Faith, Nate und Jax waren weiterhin eher oberflächlich.
Die Autorin:
Bianca Iosivoni (geboren 1986) schreibt hauptberuflich Young-Adult- und New-Adult-Romane, sowie Fantasy. Bereits als Teenager begann sie zu schreiben. Sie studierte Sozialwissenschaften und arbeitete in einer Online-Redaktion. Schon immer begleiteten sie zahlreiche Ideen für Geschichten, sodass sie möglichst immer ein Notizbuch parat hat. Sie ist auf Twitter, Instagram, Pinterest und auf ihrer Website zu finden.
Inhalt:
„Fünf gekreuzte Schwerter und Disteln – nie hätte Faith vermutet, welch düstere Wahrheit sich hinter diesem Symbol verbirgt. Finstere Mächte bedrohen nicht nur dir Unistadt Dundee, sondern ganz Schottland, und Faith und ihre Freund*innen sind in größerer Gefahr als je zuvor. Doch Verrat und Verlust verändern Faith – und ihre Gabe. Plötzlich kann sie niemandem mehr vertrauen. Weder Jax, in dessen Armen sie für einen Moment alles vergessen kann. Noch Nate, in dessen Augen eine verbotene Sehnsucht lodert. Und am allerwenigsten sich selbst. Denn ihre Gabe zeigt auf einmal eine dunkle Seite, die sie alle vernichten könnte.“ (Klappentext)
Kritik und Fazit:
Das Cover ist zwar recht hübsch aber irgendwie passt es meiner Ansicht nach nicht zum Buch und der Handlung an sich. Erneut ist die Hauptprotagonistin in einem eleganten Kleid zu sehen. Sie dreht uns den Rücken zu und ist von Disteln umgeben. Die Farben sind diesmal deutlich dunkler als beim ersten Buch und zeigen darin auch die düsteren Momente der Story und den Abstieg zur dunklen Seite der Magie, den Faith durchmacht. Die erste Auflage ist wieder mit einem wunderschönen Farbschnitt versehen und ihr liegt eine Charakterkarte von Faith und Jax bei.
Die Autorin hat eine äußerst gute Einführung gegeben, um die Erinnerungen an die Story des ersten Buches der Dilogie nochmals ins Gedächtnis zu rufen und auf leichte Weise wieder aufzufrischen. Leider wiederholt sich dann aber recht schnell die Problematik die bereits im ersten Teil immer wieder im Zentrum stand. Faith schwankt in ihren Gefühlen zwischen Jax und Nate. Diesmal darf sie Jax nicht zu nahe kommen, aber Nate darf sie nun beschützen. Das ist eine simple Umkehrung der gleichen Problematik aus Band eins.
Mir ist gleichsam nicht schlüssig, wieso Faith immer noch so an Nate hängt. Zum einen haben die beiden die meiste Zeit kaum längere Momente, um Gespräche miteinander zu führen. Zum anderen stellt Nate den Orden über Faith und sogar über ihr Leben. Wie kann er da der der richtige für Faith sein? Die beiden stecken wohl eher in alten Gefühlen fest, als dass da wirklich eine Bindung zwischen ihnen besteht.
Wieder gibt es ein paar Zwischenspiele des Brollachans, ansonsten ist die Geschichte aber ausschließlich aus Faith‘ Sicht geschrieben. Und so schwankt Faith mal wieder zwischen den beiden Love-Interests hin und her, ohne wirklich in die Tiefe ihrer Gefühle einzutauchen. Immerhin hat sie mit Jax endlich ein paar tiefgründigere Gespräche, in denen sie sich nicht nur gegenseitig foppen oder körperlich aufeinander ansprechen, sondern tatsächlich mal etwas von den eigenen Gefühlen offenbaren. Nate bleibt unnahbar während sich Jax wenigstens Stück für Stück öffnet.
Im Grunde haben wir in der Geschichte immer wieder tolle Zusammenspiele der einzelnen Protagonisten, diese hätten aber meiner Meinung nach noch wesentlich häufiger stattfinden können, um einen individuelleren Blick auf die einzelnen Personen werfen zu können und der Geschichte mehr an Tiefe zu geben. Zwei intime Szenen zwischen Faith und Jax sind dann auch noch nahezu gleich formuliert worden, was mich während des Lesens wirklich irritierte.
"Twisted Fate – Wenn Liebe zerstört" konnte mich leider nicht überzeugen. Nach wie vor gibt es extrem große Parallelen zur Sturmtochter-Reihe. Außerdem sind da zu wenige Team-Momente, zu wenig persönliche Wandlung der Protagonistin Faith in Bezug auf ihre Gefühle zu Nate und Jax. Sie sind nicht greifbar und müssen am Ende sogar durch ein Gespräch zwischen ihr und Nate klargestellt werden. Ich glaube ich bleibe bei der Autorin ab sofort lieber bei ihren Young Adult Werken, die mir immer gut gefallen haben. Ihre Fantasy Reihen konnten mich leider nicht überzeugen.
Ich habe diese Geschichte gelesen und gehört. Leider konnte mich Band 2 dieses mal nicht so überzeugen. Ich hatte das Gefühl das die Autorin hier ein paar Seiten benötigte um das Buch zu füllen. Manche Abschnitte empfand ich sehr langgezogen. Das Ende hat mich persönlich zwar versöhnt, da Faith sich für meinen Favoriten entschieden hat aber der Weg dahin war nicht schön. Zwischenzeitlich wurde ich gut unterhalten aber es konnte mich auch nicht richtig packen. Das Ende war dann auch zu schnell für mich mit Friede, Freude, Eierkuchen bezüglich des Ordens gelöst.