Fisch & Quappe
Auch wenn Fisch & Quappe nicht die Haupt Protagonisten sind haben sie wunderschöne Gefühle in mir geweckt. Obwohl Fisch keinen Familienbezug zu Quappe hat, gibt er ihr das Gefühl wichtig und sein ein und alles zu sein. Die beiden zusammen zeigen das Menschen füreinander da sein können und ihnen Halt geben. Es ist einfach herzzerreißend wenn beide über belangloses diskutieren.
Zum Buch:
Liz kehrt mit ihrer Tochter zurück ins ihr Zuhause. Sie hat einen neuen Nachbarn und dieser ist nicht gerade einfach.
Aber dann kann Liz erkennen das Tristan mehr zugeben hat und schaut hinter die Fassade des harten Kerls.
Zum Cover kann ich nur wunderschön sagen. Ich liebe die Farben und die Federn. Sie passen perfekt zur Geschichte. Die Kapitel haben die richtige länge und lassen sich flüssig lesen. Ausserdem ist es immer schön aus der Ich Perspektive zu lesen. Für meinen Geschmack hätte ich gerne mehr aus Tristans Sicht gelesen. Das Seeting war jetzt nicht so toll. Aber es gab eine Stelle im Buch die in was mit einen Wald und See zutun hat. Da musste ich schlucken weil diese Stelle mir den Atmen geraubt hat.
Die Protagonisten sind mir ans Herz gewachsen. Soviel Leid wie Liz und Tristan erfahren mussten verdient kein Mensch. Liz will stark sein für ihre Tochter und lässt sich selbst keine Zeit zu trauern. Aber durch das zusammen treffen mit Tristan ändert sich so einiges. Ich finde es schön wie beiden sich stürzen und zurück ins Leben holen. Sie wollen Atmen auch wenn es schwer ist abzuschließen und nach vorne zusehen. Eine Person in dieser Geschichte hasse ich abgrundtief. Wie kann ein Mensch nur so sein.
Am Ende passiert etwas womit ich nie gerechnet hätte was die Spannung nochmal ordentlich steigert. Ich kann nur sagen das die Reihe nur herzzerreißend weitergehen kann weil sie schon sehr gefühlvoll angefangen hat.
Fazit:
Eine Feder verbindet uns mit dem Leben und dem Tod. Dieses Buch hat mir den Atmen geraubt und mich zum Nachdenken gebracht. So Viele Gefühle und das Sinnbild der Feder macht dieses Buch zu einem Highlight.