Bülent macht sich auf die Suche, was nicht ungefährlich ist
MEINE MEINUNG
Rene Weck hat sich von Stuttgart nach Mannheim versetzen lassen. Dort traf er auf den Inspector Grieß und der hatte nie ein gute Wort für seine Kollegen übrig.
Sie wurden zu einem Fall gerufen, ...
MEINE MEINUNG
Sie wurden zu einem Fall gerufen, bei dem eine Leiche in einem übergroßen Kühlschrank hing. Rene war froh, das der Kollege Mark Ohnesorg dabei war, der immer freundlich und ruhig war. Der Tote war Lasse Hoppsen, der Chef der Firma „Der frische Finne“. Verdächtigt wurde sofort Hassan.
Etwa zur gleichen Zeit stand Bülent mit seinem neuen Bühnenprogramm auf der Bühne und als er seine Figur Hassan spielen wollte, ging das nicht. Die Bewegungen erstarben schon im Ansatz und auch das sprechen ging nicht. Doch Bülent war Profi genug, um das geschickt vor dem Publikum zu verbergen.
Er erfuhr dann natürlich auch von dem Mord und bekam einen seltsamen anonymen Brief. Als die Polizei ihn nicht ernst nimmt, nimmt Bülent die Sache selbst in die Hand und dort trifft er dann auf Rene.
Das Buch hat mir hier großen Spaß gemacht und Bülent war hier als Autor und auch als Protagonist in seiner Geschichte hervorragend. Er hat das alles hier so plastisch erzählt, das man bestimmt Situationen direkt vor Augen hat. Anneliese zum Beispiel, die hat man bei der ersten Erwähnung direkt vor Augen.
Also ich finde, das dem Bülent auch Bücher schreiben gut steht und das er sich hier etwas gutes hat einfallen lassen. Ich fand es auch gut, das er hier selbst als Hobby Ermittler mit involviert ist. Das verleiht dem Buch hier so etwas persönliches und man ist Bülent dadurch beim lesen sehr nahe.
Also von mir bekommt dieses Buch hier auf jeden Fall die vollen 5 Sterne und ich hoffe das neue Ermittlerpärchen hat noch so einige Fälle für uns parat. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf eine Fortsetzung.