Cover-Bild The Florist

Thriller | Pageturner voller unerwarteter Twists
Wolfgang Thon (Übersetzer)

Eine Überraschungsparty, eine Floristin und Blumen, die zum Sterben schön sind

»Ein rasanter Thriller« Woman's Weekly

Amy Mckenzie steckt alles, was sie hat, in ihren Londoner Blumenladen ›Darling Blossoms‹ und das Einzige, was ihr noch zum gesellschaftlichen Aufstieg fehlt, sind ein paar weitere einflussreiche Kunden. Als Amy von einem erfolgreichen Architekten damit beauftragt wird, die Blumen für die Geburtstagsparty seiner Schwägerin Isabel zu liefern, fühlt sie sich ihrem Ziel zum Greifen nah. Und Isabel ist alles, was Amy sich immer erträumt hat zu sein: schön, selbstbewusst und beliebt. Immer mehr wird Amy Teil von Isabels Leben, doch dann kommt jemand furchtbar zu Tode, und alle Augen sind auf Amy gerichtet. Sie muss alles tun, um den Verdacht von sich zu lenken, denn in ihrer Vergangenheit lauert eine Tat, die niemals entdeckt werden darf, und auch die Elliotts scheinen nicht unschuldig zu sein ...

• Perfekt für alle Fans von Psychospannung mit schockierenden Plottwists
  • Ein Thriller um toxische Freundschaft, Familiengeheimnisse und das, was es kostet, dazuzugehören

Veröffentlicht am 08.03.2025

Drum prüfe, wem du vertrauen kannst

Amy hat ihre Liebe zu Blumen zu ihrem Beruf gemacht und betreibt in London den Blumenladen Darling Blossoms. Eines Tages wird sie von einem ihrer großen Kunden damit beauftragt, Blumen für eine Geburtstagsparty zu liefern. Das könnte die Chance sein, ihrem Traum vom gesellschaftlichen Aufstieg einen großen Schritt näher zu kommen. Doch leider kommt alles ganz anders als erwartet und ihr bis dahin geordnetes Leben droht aus den Fugen zu geraten.

Am Anfang ging es etwas langatmig los, aber ab einem bestimmten Punkt kam die Geschichte immer mehr in Fahrt, so dass man das Buch bis zur Auflösung gar nicht mehr aus der Hand legen konnte, auch wenn mir Amy durch ihre ganze Art und ihr Verhalten nicht gerade sympathisch war. Man merkt von Anfang an, dass mit ihr etwas nicht stimmt und dass es irgendein Geheimnis in ihrer Vergangenheit gibt, von dem sie nicht möchte, dass es ans Licht kommt.

Der Schreibstil der Autorin war sehr flüssig und man konnte regelrecht durch die Seiten fliegen. Die Kapitel beschreiben abwechselnd, was in der Gegenwart und in der Vergangenheit geschehen ist und dadurch, dass immer wieder neue und überraschende Informationen zu den Geschehnissen bekannt werden, wird die Spannung bis zum Ende aufrechterhalten. Das Cover mit den roten Blumen und dem dunklen Hintergrund wurde gut gewählt und passt perfekt zu der Geschichte.

Eine sehr spannende Geschichte mit unerwarteten Wendungen, die mich gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Blumenladen trifft Thriller

Inhalt

Inhalt
Amy betreibt einen Blumenladen und hat die Aussicht, ihn mit ihren neuen Kunden auf ein höheres Niveau zu heben. Denn die Elliots sind einflussreich und wohlhabend. Am Tage der Party, zu der Amy die Blumendeko geliefert hat, ereignet sich ein dramatischer Unfall, der Amy in die Schusslinie befördert.
Das passt ihr ganz und gar nicht, denn sie hat das ein oder andere Geheimnis, welches nicht ans Licht kommen darf.

Eigene Meinung
Amy wirkt von Anfang an komisch, doch man bekommt es als Leser nicht wirklich zu fassen. Vielmehr häufen sich unerklärliche Ereignisse und lassen einen mit einem unguten Gefühl zurück.

Sehr gefallen hat mir hier, dass sie Floristin ist und man tatsächlich unglaublich viel an ihrem beruflichen Alltag Teil nimmt. Es wird über Blumensorten, die Vor- und Nachteile, so wie das arrangieren und ausliefern der Blumendeko gesprochen. Das hat wirklich unglaublich Spaß gemacht zu lesen und hat sich toll mit den Thrillerelementen verwoben!

So eine Art Thriller hat man wirklich schon oft gelesen und so war ich gespannt, was und wie die Auflösung sein wird. Ich muss zugeben, dass sie mich ein wenig überraschen konnte, wenn auch nicht komplett überzeugen.

Ich mags einfach überhaupt nicht, wenn der Täter (oder wer auch immer) am Ende des Buches eine mehrere Seiten lange Erklärung abgibt, warum und wie er die Tat von langer Hand geplant hat. Es ist doch viel schöner und stimmiger, wenn es sich im Verlaufe des Buches ergibt und am Ende mit einem Absatz abgerundet wird. Ist hier leider nicht der Fall. Wir bekommen wie so oft eine umfangreiche Erklärung... Langweilig.

Fazit
Trotz des konstruierten und einfallslosen Endes habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Ein kurzweiliger Thriller mit tollen Füllelementen im Blumenladen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Blumen, Obsession und dunkle Geheimnisse

Die fesselnde Erzählweise und die beklemmende Atmosphäre haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Geschichte entfaltet sich langsam, baut dabei jedoch eine stetig wachsende Spannung auf, die bis zum überraschenden Ende anhält. Was zunächst als ruhige Erzählung über eine ambitionierte Floristin beginnt, entwickelt sich zunehmend zu einem psychologisch raffinierten Spiel um Identität, Obsession und dunkle Geheimnisse.

Protagonistin mit Ecken und Kanten
Amy Mackenzie ist eine Hauptfigur, die mich von Anfang an fasziniert hat. Sie ist weder klassisch sympathisch noch eine Heldin, mit der man sich sofort identifiziert – und genau das macht sie so besonders. Ihr verzweifeltes Bedürfnis nach Zugehörigkeit und Anerkennung treibt sie in eine Welt, in der Grenzen zwischen Freundschaft und Besessenheit verschwimmen. Durch ihre Perspektive erleben wir die Geschehnisse hautnah und hinterfragen zugleich, wie viel Wahrheit wirklich in ihrer Wahrnehmung steckt. Während ihre Mitmenschen sie als seltsam oder übergriffig empfinden, erschien sie mir eher als tragische Figur, die sich verzweifelt nach Nähe sehnt. Diese Ambivalenz macht sie zu einer spannenden Erzählerin.

Ein einzigartiges Setting
Was dieses Buch von vielen anderen Thrillern abhebt, ist das florale Setting. Blumen sind nicht nur eine Kulisse, sondern spielen eine subtile Rolle in der Geschichte – sei es als Symbol oder als Metapher für die feine Linie zwischen Schönheit und Vergänglichkeit. Die detaillierten Einblicke in die Welt der Floristik haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Dabei bleibt die Geschichte aber stets im Thriller-Genre verwurzelt, ohne sich zu sehr in Fachwissen zu verlieren.

Spannung mit psychologischem Tiefgang
Anstelle rasanter Action bietet The Florist eine Spannung, die sich langsam aufbaut und durch atmosphärische Dichte überzeugt. Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen – Vergangenheit und Gegenwart – und wird durch Zeugenaussagen und Befragungsprotokolle ergänzt. Das sorgt für ein Puzzle, das sich nach und nach zusammensetzt. Ich habe bis zum Schluss gerätselt, wer wirklich hinter dem tödlichen Vorfall steckt, und wurde mehrfach in die Irre geführt. Besonders das Finale war intensiv, wenn auch für meinen Geschmack etwas zu überhastet. Hier hätte ich mir ein paar Seiten mehr gewünscht, um die aufgewühlte Stimmung noch besser wirken zu lassen.

Fazit
The Florist ist ein packender Psychothriller, der sich von klassischen Thrillern abhebt. Die Mischung aus unheilvoller Atmosphäre, einem faszinierenden Charakter und einem Setting, das sich erfrischend anders anfühlt, hat mich absolut überzeugt. Wer subtile Spannung mit tiefgründigen Figuren mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Dunkle Geheimnisse

Amy steckt ihre ganze Energie und Leidenschaft in ihren Blumenladen. Als sie von ihrem Lieblingskunde James Elliott eine Überraschungsparty für seine Schwägerin ausstatten soll, denkt Amy an ihre Chance des Lebens. Amy erfährt alle Details von James über seine Frau Eleanor. Amy sucht bei Facebook nach Eleanor´s Schwester Isabel und sieht das Isabel an eine Wandergruppe mit teilnimmt. Amy schließt sich der Wandergruppe an und versucht sich mit Isabel anzufreunden. Auf der Geburtstagsparty kommt es zu einen Todesfall und Amy wird verdächtigt. Hat Amy was damit zu tun?

Als ich das Cover gesehen habe, wollte ich dieses Buch haben und der Klappentext klang auch noch interessant. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, man konnte durch das Buch düsen, weil es so fesselnd und spannend war. Ich war überrascht über die vielen unerwarteten Wendungen und bis zum Schluss war ich auf der falschen Fährte. Doch am Ende erahnte ich wer es sein könnte, aber nicht wieso die Person das tat und ich fand es jetzt nicht so schlimm, weil es spannend weiter ging. Mir hat auch gut gefallen das es im Buch wechselte zu einer Polizeiakte. Die sich mit der eigentlichen Handlung abwechselt, die in der Zeit springt, ist aber gekennzeichnet, so das man sieht welche Zeit Linie man gerade ist. Das Ende hat mich nicht so ganz überzeugt, hier hätte ich mir eine überraschendere Auflösung gewünscht.

Trotz des kleinen Makel sollte man sich die Autorin im Auge behalten.

Veröffentlicht am 02.03.2025

spannend und mit einem anderen Ende als gedacht

Mir gefällt das Cover zum Buch " The Florist ". Und nach dem Lesen kann ich klar sagen - es passt perfekt :). Vor allem mit dem Spruch auf dem Buchcover.

Der Schreibstil ist angenehm. Du fängst an zu ...

Der Schreibstil ist angenehm. Du fängst an zu lesen und bist mittendrin. Es gibt immer wieder Zeitsprünge aber denen kannst du gut folgen.

Es geht hier um Amy, welche einen sehr angesagten Blumenladen hat. Sie ist anders - einsam, nicht wirklich Freunde, eigenartig, scheint etwas in der Vergangenheit erlebt zu haben, was sie zu dem gemacht hat wie sie ist. Eines Tages soll sie für einen ihrer Stammkunden ( für den sie heimlich schwärmt ) und dessen Frau ( die sie ein bischen beneidet ) für eine Geburtstagsfeier seiner Schwägerin die Deko mit den Blumen machen. Amy ist neugierig auf die Schwägerin und sucht sie über Instagram. Sie freundet sich mit ihr an. Sie verstehen sich gut. Und dann gibt es auf der Feier einen Todesfall.

Am Anfang war ich überzeugt zu wissen wer der Täter bzw. die Täterin ist aber dann hat mich das Ende komplett überrascht. Jemand, auf den ich nie gekommen wäre. Dann aber mit den ganzen Hintergrund der Vergangenheit, hat es Sinn gemacht.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung! Das Buch ist bis zum Ende spannend.