Cover-Bild Court of Shadows
Band 1 der Reihe "Shadow Fae"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
C.N. Crawford

Court of Shadows

Shadow Fae Buch 1 | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Im nächsten Moment packte er mich mit einer Hand an den Haaren, während seine andere Hand auf meinem Kinn lag. Sein muskulöser Körper presste sich gegen meinen. Er hatte mich in den perfekten Winkel gebracht, um mein Genick zu brechen. Ich war in seinem Griff völlig machtlos. Dann spürte ich seine Eckzähne an meiner Kehle. Die pure Macht der Fae. Ich erschauderte. Meine Knie wurden schwach und ich stürzte beinahe.

Mein Puls raste wie wild. Ich schnappte nach Luft. Aber er bewegte sich nicht, brach mir nicht das Rückgrat. Ich hatte das Gefühl, dass er wollte, dass ich um Gnade winselte.

• Die neue Serie von „City of Thorns“ Bestseller-Autorpaar C.N. Crawford
  • Best of #Booktok

Veröffentlicht am 24.10.2024

Humorvoll geschriebener Auftakt einer spannenden Fantasy-Reihe

Arianna versucht ein unauffälliges Leben zu führen - denn als Halb-Fae hätte sie nach der Apokalypse nicht im Menschenreich bleiben dürfen. Als die Shadow Fae, vom Volk auch Magieschlächter genannt, auf sie aufmerksam werden, muss sie sich notgedrungen in deren Akademie begeben um selbst zur Shadow Fae ausgebildet zu werden. Als Mentor wird ihr ausgerechnet der schweigsame Ruadan zugeteilt, von dem gemunkelt wird, dass er bereits einige seiner Novizen getötet habe. Trotz seiner düsteren und gefährlichen Ausstrahlung fühlt sich Arianna zu ihrem Lehrmeister hin gezogen - allerdings hütet sie eigene Geheimnisse, die sie nur mit einem Verrat an Ruadan auflösen kann.

"Court of Shadows" von C.N. Crawford ist der spannende Auftakt einer Fantasy-Serie, der mich schnell in seinen Bann gezogen hat. Ohne großes Vorgeplänkel wurde ich direkt in Ariannas Alltag hinein geworfen, erst nach und nach gab es den einen oder anderen Einblick in ihre Vergangenheit, der die äußerlich harte Schale aber innerlich recht sensible Art der Protagonistin erklärt. Dennoch war sie mir schnell ans Herz gewachsen, da die Handlung aus ihrer Perspektive in der ersten Person erzählt wird, konnte ich mich beim Lesen gut in sie hinein versetzen.

Den Schreibstil fand ich sehr fesselnd, in meinen Augen war die Mischung aus Spannung und Humor perfekt ausgewogen, auch der Spice-Anteil kam nicht zu kurz, so dass ich ein wunderbares Leseerlebnis hatte. Lediglich der Hintergrund hätte für meinen Geschmack gern etwas umfassender dargestellt sein dürfen, ich hatte den Eindruck von Ariannas Welt nur gerade so viel zu erfahren, wie für den Fortgang der Geschichte unbedingt notwendig war. Da es noch mehrere Fortsetzungen geben wird, hoffe ich darauf, dass sich mein Bild des Settings in den folgenden Bänden vervollständigen wird. Von diesem Reihenauftakt habe ich mich insgesamt ganz wunderbar unterhalten gefühlt, so dass ich dafür gern eine Leseempfehlung ausspreche - und mich bereits auf die Folgebände freue.

Fazit: Die fantasievolle Geschichte voller Spannung und Humor (erwähnte ich schon den Spice-Anteil?) hat mir einige wundervolle Lesestunden beschert, den Reihenauftakt empfehle ich gern weiter.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Ihr aussichtsloser Kampf. Seine dunkle Vergangenheit. Eine unmögliche Liebe.

Kurzbeschreibung

Kurzbeschreibung

Nachdem die junge Halb-Fae Arianna einer tödlichen Gladiatorenarena entkommen ist, arbeitet sie als Barkeeperin mit ihrer besten und einzigen Freundin Ciara in einem Londoner Pub. Alles ändert sich, als die Shadow Fae auftauchen – Jäger magischer Wesen. Sie lassen Arianna unter einer Bedingung am Leben: Sie muss sich ihnen anschließen und die lebensgefährliche Ausbildung der Shadow Fae überstehen. Ihr Mentor ist ausgerechnet Ruadan, der mysteriöse Shadow Fae, der ein Schweigegelübde abgelegt hat und ebenso anziehend wie gefährlich ist. Zu allem Überfluss wird sie von ihrem alten Peiniger aus der Gladiatorenarena erpresst: Wenn sie ihm nicht Ruadans Weltenschlüssel bringt und den Shadow Fae bestiehlt, wird Ciara sterben. Ein Tanz zwischen Leben und Tod beginnt, bei dem sich Arianna und Ruadan immer näher kommen …

Meinung

"Court of Shadows" ist der erste Band der Shadow Fae Reihe von C.N. Crawford. Das Buch ist am 16. Oktober 2024 im Von Morgen Verlag erschienen, umfasst 288 Seiten, ist als ebook oder als Paperback erhältlich und wird ab 16 Jahren empfohlen. Hinter C.N. Crawford steht Christine Crawford mit ihrem Mann Nick. Das Bestsellerautorenpaar hat bereits einige Bücher veröffentlicht. Für mich war dies das erste von ihnen. Von Morgen ist ein kleiner, innovativer Verlag aus Berlin mit Schwerpunkt Fantasyliteratur, Jugendbücher und Liebesromane. Beworben wird die Reihe mit den Tropes: Enemies to Lovers, Found Family, Forced Proximity und Slow Burn. Die Geschichte spielt in einem magischen London sowie anderen Welten, ist gespickt mit den gefährlichen Shadow Fae und anderen übernatürlichen Wesen. Im englischen Original besteht der Mehrteiler aus sieben Bänden.

Ich habe die erfolgreiche "City of Thorns" Serie des Autorenduos zwar noch nicht gelesen, trotzdem war ich neugierig auf ihr neues Romantasy Werk. Gespannt habe ich das Buch zur Hand genommen um in die Welt der Shadow Fae einzutauchen. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht schwer. Man beginnt zu lesen und wird ohne großartiges Vorgeplänkel mitten ins Geschehen geworfen. Arianna ist eine toughe Protagonistin. Die junge Frau hat in ihrem kurzen Leben schon viel mitgemacht und ist durch ihre Vergangenheit geprägt. Mal mimt sie das sorglose naive Mädchen, dann wieder die skrupellose Arenakämpferin. Ich mochte sie und ihren Humor sehr gerne. Ruadan ist ein verschlossener und undurchsichtiger Shadow Fae. Auch wenn er zu Anfang nicht sehr zugänglich oder nett ist, fand ich ihn sofort interessant.

In Grundzügen wird die Welt von den Autoren grob umrissen, allerdings hätte ich mir ein detaillierteres Worldbuilding gewünscht. Da es sich um den ersten Band einer Reihe handelt, wird dies vermutlich im Verlauf der Teile noch ausführlicher werden. Ebenso die Tiefe der Charaktere, ihre Vergangenheit und ihre Fähigkeiten. Das sinnliche Treiben der Protagonisten passte für mich. Der Spice nimmt im Lauf der Serie zu. Die Geschichte ist durchwegs spannend, kämpferisch und actionreich - allerdings auch ein wenig vorhersehbar. Trotzdem habe ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen und fühlte mich gut unterhalten. Ich werde die Reihe weiter verfolgen und harre der Dinge die da noch kommem mögen. Der erste Band ist in sich abgeschlossen und endet ohne großartigen Cliffhanger.

Erzählt wird aus der Sicht von Arianna. Mit dem Schreibstil des Autorenduos kam ich gut zurecht. Leicht, klar, humorvoll und flüssig geht es durch die Seiten. Die Sprache fand ich zur Geschichte passend und das Erzähltempo angenehm.

Fazit: "Court of Shadows" ist der erste Band der Shadow Fae Reihe von C.N. Crawford. Insgesamt besteht die Serie aus sieben Bänden. Ich fühlte mich gut unterhalten und werde die Reihe weiter verfolgen. Von mir gibt es gute **** Sterne.

Zitat

"Wenn du lange in den Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich zurück. "

(Zitat aus "Court of Shadows", Pos.: 99,5% )

Reihe

Band 1: Court of Shadows

Band 2: Court of Darkness (erscheint am 28. Dezember 2024)

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein rasantes Fae-Abenteuer

Als ich dieses Buch beendet hatte, fiel es mir schwer, eine klare Meinung darüber zu bilden. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, und mit Arianna begegnet man einer starken Protagonistin mit einer Vorliebe für Lollis – eine interessante Kombination. Auch die Handlung hat ihren Reiz und war letztlich der Grund, warum ich das Buch an einem Abend durchgelesen habe. Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen, was vor allem an der kurzen Länge von nur 242 Seiten lag.

Ich persönlich bevorzuge es, wenn in einem Fantasy-Titel mehr Zeit für den Aufbau der Welt, die detaillierte Darstellung von Figuren und die Entwicklung ihrer Beziehungen investiert wird. Genau das habe ich in diesem Buch vermisst. Obwohl die Handlung rasant voranschritt und nie Langeweile aufkam, blieben mir die Figuren sowie die Welt und deren Regeln leider zu blass. Weder der Antagonist, noch der Love Interest oder die Nebencharaktere konnten mich wirklich erreichen. Auch die Organisation ist mir nach Band 1 noch völlig fremd und so zog die Geschichte einfach an mir vorbei. Da es sich jedoch um einen Reihenauftakt handelt, könnte die mir fehlende Tiefe in den Folgebänden ergänzt werden.

Für Leser, die auf der Suche nach einem dynamischen, schnelllebigen Abenteuer sind, könnte dieses Werk jedoch durchaus ansprechend sein.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Guter Auftakt mit Luft nach oben

Court of Shadows spielt in London nach der Apokalypse. Magie ist verboten und magische Wesen werden von den Magieschlächtern verfolgt. Arianna ist eine Halb-Fae und muss sich als ehemalige Sklavin im Verborgenen halten. Doch dann wird sie von den Magieschlächtern bzw Shadow Fae aufgespürt und muss sich ihnen anschließen. Die anfängliche Abneigung gegen ihren gefährlichen Ausbilder Ruadan verwandelt sich bald in Anziehung.

Der Weltenbau ist auf jeden Fall interessant und mal etwas anderes, wobei mich zu Anfangs die Mischung aus Fae, Vampiren und Höllenhunden etwas irritiert hat. Arianna als Charakter fand ich erst unsympathisch, habe mich dann aber doch mit ihr angefreundet. Mir hat nicht so gut gefallen, dass die Story teilweise sehr gewollt in Richtung Spice ging. Hier hätte ich mir ein etwas langsameres Tempo gewünscht. Wem die Kombination von Fantasy und Spice gefällt, darf sich aber auf eine Fortsetzung der Geschichte im nächsten Band der Shadow-Fae-Reihe freuen!