Cover-Bild Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer 4: Achtung, Raubritter! Erstlesebuch ab 7 Jahren für Jungen und Mädchen - Lesenlernen mit Krimirätseln
Band der Reihe "Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 01.03.2022
  • Empfohlenes Alter: bis 9 Jahre
Cally Stronk

Patrick Fix (Illustrator)

Auf zur wilden Kofferjagd! Bei einer Führung auf Burg Rätselstein erfahren die Zwillinge Lukas und Marie von einem geheimnisvollen Schatz. Und mit Hilfe der magischen Gegenstände aus ihrem Detektivkoffer entdecken sie schon bald erste Hinweise darauf, wo der Schatz von Ferdinand, dem Vergesslichen, versteckt sein könnte. Doch Vorsicht! Auch die beiden tollpatschigen Ganoven Topf und Deckel wittern ihre Chance und sind den Zwillingen dicht auf den Fersen ... Das vierte Abenteuer der Erfolgsreihe! Ein geheimnisvoller Koffer steht im Mittelpunkt der Erstlesereihe „Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer“ von Cally Stronk. Die Zwillinge Marie und Lukas bekommen ihn an ihrem 7. Geburtstag geschenkt. Bald stellt sich heraus, dass die Gegenstände im Koffer magische Fähigkeiten haben! Doch auch zwei Ganoven sind hinter dem Koffer her... Eine abenteuerliche Jagd beginnt und die Zwillinge stolpern von einem Kriminalfall in den nächsten. Der Clou: Die Leser können den Zwillingen beim Lösen der Fälle behilflich sein. Ein großer Lesespaß für alle Krimifans ab 7 Jahren! Band 1: Die Jagd beginnt! Band 2: Vorsicht, Ganoven! Band 3: Hühnerdieb gesucht! Band 4: Achtung, Raubritter! Band 5: Goldraub im Museum Band 6: Schurken in der Schule Band 7: Das verflixt verfluchte Geisterhaus Band 8: Ein Hai im Badesee

Veröffentlicht am 10.03.2022

Detektivgeschichte für Erstleser

Das Cover des Buches ist schon etwas geheimnisvoll gestaltet, sodass direkt zu erkennen ist, dass es sich um eine Detektivgeschichte für Kinder handelt.

Inhaltlich geht es um die Zwillinge Lukas und ...

Inhaltlich geht es um die Zwillinge Lukas und Marie, die während einer Burgführung auf Hinweise zu einem geheimnisvollen Schatz finden. Aber auch die beiden Ganoven Topf und Deckel sind auf der Suche. Können die Zwillinge den Schatz finden?

Der Text im Buch ist groß geschrieben, sodass die Kinder ihn gut selbst lesen können. Die Kapitel haben eine gute Länge und dazu sind die Kapitel schön illustriert. Am Ende jeden Kapitels wartet ein kleines Rätsel, dass die Kinder lösen sollen, um den Zwillingen zu helfen. Es wird aber nicht direkt im Anschluss aufgelöst. Es gibt jedoch ganz am Ende des Buches eine Seite mit allen Lösungen. Ein entsprechender Hinweis ist auch beim Inhaltsverzeichnis vermerkt.

Fazit: Eine spannende Detektivgeschichte für Erstleser zum Miträtseln.

Veröffentlicht am 02.03.2022

Der 4. Band

Die Zwillinge Marie und Lukas Stiefel besuchen dieses Mal gemeinsam mit ihren Eltern , dem Hund Sokrates, der Katze Pfötchen und ihrem Wellensittich Brötchen eine Ritterburg.
Wie immer lauern ihnen die ...

Wie immer lauern ihnen die leicht dämlichen Ganoven Doris Deckel und Theo Topf auf, die ihnen ihre magischen Utensilien abluchsen wollen.
Marie und Lukas besitzen nämlich einen Hut der unsichtbar machen kann,eine Lupe die ihnen einen kurzen Blick in die nahe Vergangenheit erlaubt und ein magisches Fernglas mit dem man durch Wände sehen kann.
Eigentlich besitzen sie noch mehr, aber in diesem Band kommen nur diese zum Einsatz.
Das Buch hat ca. 80 Seiten , die in recht großer Fibelschrift geschrieben, und mit vielen Bildern im Comicstil ausgestattet , sind.
In der Geschichte müssen die Kinder fünf Rätsel lösen. Aber keine Sorge, wenn man wirklich mal nicht mehr weiter kommt hat es auch die Lösungen hinten im Buch. Es sind Rätsel zum genauen hinhören, genauen hinsehen und genauen lesen und für Grundschulkinder sicherlich gut zu schaffen.
Man muss auch die Vorgängerbände nicht kennen. Jede Geschichte kann einzeln betrachtet werden, da es am Anfang eine Einführung in die Personen und magischen Dinge gibt.

Mir hat das Buch gefallen und ich werde in unserer kleinen Bücherei sicherlich auch begeisterte Leser dafür finden.