Zusammen ist es nur halb so schlimm
Ülf ist ein Müfflon, naja also eigentlich eher ein Mufflon. Und das ist sein Problem, denn er ist der einzige in der Herde der nicht so riecht wie er sollte. Zumindest wenn es nach den Müfflons geht. Andere würden das vielleicht anders sehen.
Um zu sein wie der Rest, lässt er sich allerhand einfallen und lernt dabei viele neue Tiere kennen, mit vielen neuen Ratschlägen.
Wie viele (auch Menschen) wünscht sich Ülf Akzeptanz. Manchmal ist die schwer zu bekommen und deshalb muss jeder seinen eigenen Weg finden. Vielleicht erkennt der ein oder andere sich in Ülf zu Teilen wieder und merkt, dass ein anderer Ansatz zu einer Lösung führen könnte, mit der er glücklich werden kann. :)
Gelungen fand ich auch, dass durch Ülfs Begegnungen der ein oder andere Tier über den Weg läuft, das vielleicht noch nicht jeder kennt.
Die Illustrationen sind süß und lustig und bieten viele Details.
Für kleine Abenteurer mit ein bisschen Tierliebe und Lust auf Spaß.