Cover-Bild Das Müfflon und der Traum vom Stinken
  • ISBN: 9783751204651
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre
Carsten Henn

Das Müfflon und der Traum vom Stinken

Erica J. Chen (Illustrator)

Wer müffelt denn da?

Ülf ist ein Müfflon. Und Ülf hat einen Traum: Er wünscht sich nichts mehr, als so richtig schön zu stinken! So wie die anderen Müfflons. Jeden Morgen, wenn Ülf aufwacht, schnüffelt er an sich. An seinen Füßen, seinen Knien, seinem Bauch (was gar nicht so einfach ist). Aber jeden Morgen riecht er nur nach voll blöder Blumenwiese. So begibt er sich auf eine Reise zur größten Schlammpfütze der Welt, zu Stinktieren, Mistkäfern, Miefpflanzen, Müffel-Obst und dem großen Püpser. Und stellt fest: Er muss kein müffeliges Müfflon werden. Es reicht völlig, ein kleiner Ülf zu sein.

Das Müfflon und der Traum vom Stinken: Wunderbar witzige Bilderbuchgeschichte über Selbstwahrnehmung, Akzeptanz und Zusammenhalt

• Pupsen stinkt: Ein grandioses Bilderbuch über müffelnde Tiere von Erfolgsautor Carsten Henn für Kinder ab 4 Jahren.
  • Anders sein als die anderen: Das Kinderbuch vermittelt wichtige Werte wie Toleranz und Freundschaft und zeigt, wie man eigene Besonderheiten zu schätzen lernt.
  • Ohne erhobenen Zeigefinger: Die freche Geschichte widmet sich humorvoll und kindgerecht den Themen Furzen, Pupsen und Stinken.
  • Für lustige Vorlesestunden: Das Bilderbuchdebüt von Carsten Henn eignet sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen, Lachen und Immer-wieder-Anschauen.

Carsten Henn, Bestsellerautor von „Der Buchspazierer“, begeisterte junge Lesende bereits mit seinem Kinderbuchdebüt „Die goldene Schreibmaschine“. In „Das Müfflon und der Traum vom Stinken“ schreibt er eine charmante Geschichte, durch die Kinder lernen, sich selbst zu akzeptieren und ihr Anderssein zu feiern.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Zusammen ist es nur halb so schlimm

Ülf ist ein Müfflon, naja also eigentlich eher ein Mufflon. Und das ist sein Problem, denn er ist der einzige in der Herde der nicht so riecht wie er sollte. Zumindest wenn es nach den Müfflons geht. Andere würden das vielleicht anders sehen.

Um zu sein wie der Rest, lässt er sich allerhand einfallen und lernt dabei viele neue Tiere kennen, mit vielen neuen Ratschlägen.

Wie viele (auch Menschen) wünscht sich Ülf Akzeptanz. Manchmal ist die schwer zu bekommen und deshalb muss jeder seinen eigenen Weg finden. Vielleicht erkennt der ein oder andere sich in Ülf zu Teilen wieder und merkt, dass ein anderer Ansatz zu einer Lösung führen könnte, mit der er glücklich werden kann. :)

Gelungen fand ich auch, dass durch Ülfs Begegnungen der ein oder andere Tier über den Weg läuft, das vielleicht noch nicht jeder kennt.

Die Illustrationen sind süß und lustig und bieten viele Details.

Für kleine Abenteurer mit ein bisschen Tierliebe und Lust auf Spaß.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Das Müfflon und der Traum vom Stinken ist ein wundervolles Bilderbuch, das mit viel Humor eine herzerwärmende Geschichte erzählt. Die süßen, detailreichen Illustrationen bringen die Figuren zum Leben und sorgen dafür, dass kleine und große Leser:innen viel zu entdecken haben. Neben der humorvollen Erzählweise vermittelt das Buch eine wichtige Botschaft über Selbstakzeptanz und das Finden des eigenen Weges. Ein tolles Kinderbuch für zwischendurch, das zum Lachen bringt und gleichzeitig zum Nachdenken anregt!

Veröffentlicht am 14.03.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Auf nach Müfflonien
,das Müfflon ist schon auf dem Cover echt zum knuddeln aber auch im Buch ,Seite für Seite erobert er unser Herz und es wird absolut toll und lustig

Der schreibstil ist echt toll für ...

Auf nach Müfflonien

Der schreibstil ist echt toll für groß und klein und ist leicht verständlich.

Absolutes richtig schönes Kinderbuch,wir mögen es sehr auf die Illustrationen sind richtig toll und zum verlieben

Es war teilweise richtig witzig beim Vorlesen und zum schmunzeln

Wundervolle Geschichte und ein toller schreibstil
Auch die Themen Toleranz und Freundschaft sind hier sehr gut umgesetzt und das man anders sein kann wie andere und genauso toll

Selbstbewusstsein und selbst Akzeptanz werden durch den lockeren humorvoll schreibstil sehr gut rüber gebracht

Ich möchte zwar nicht zu viel veraten aber das Buch von ganzem Herzen empfehlen❤️

Veröffentlicht am 25.02.2025

✎ Carsten Henn - Das Müfflon und der Traum vom Stinken

Ich habe das Buch mit meiner knapp 7-Jährigen gelesen, denn bei uns zu Hause gibt es auch den ein oder anderen Großen Püpser.

Wir fanden die Handlung lustig, interessant und traurig zugleich.
Ülf erlebt ...

Wir fanden die Handlung lustig, interessant und traurig zugleich.
Ülf erlebt und sieht auf seiner Reise einige Dinge. Einiges davon kannte meine Tochter noch nicht, sodass immer wieder Gesprächsanlässe entstanden.

Durch den Wissensanteil bleibt das Werk auch nach dem Lesen noch im Gedächtnis, da wir zum Beispiel mehr Informationen zum Titanenwurz und dem Müffel-Obst nachgeschlagen haben. Auch interessante Tiere kommen in der Geschichte vor, zu denen mein Kind mehr wissen wollte.

Die Illustrationen sind toll anzusehen und nicht zu überladen für die angestrebte Altersempfehlung von 4 Jahren.

Den Text jedoch werden die Kleinen kaum (richtig) begreifen. Da sehe ich die Zielgruppe - was mir meine Erfahrung so mit auf den Weg gibt - eher bei den Vorschulkindern und Erstklässler*innen.
Wir konnten uns über die Ü jedenfalls köstlich amüsieren.

Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Der pädagogisch wertvolle Anteil ist gegeben, war uns jedoch nicht so wichtig. Wir sehen es eher als etwas Lustiges für zwischendurch.

©2025 Mademoiselle Cake

Veröffentlicht am 22.02.2025

Ich darf anders sein !

Mir hat die Geschichte vom Müfflon sehr gut gefallen.

Auf dem Cover wird das Müfflon großformatig dargestellt, es sieht sehr freundlich aus und ist für Kinder sehr ansprechend gestaltet.

Ülf, so heißt ...

Mir hat die Geschichte vom Müfflon sehr gut gefallen.

Ülf, so heißt das Müfflon möchte auch gerne so stinken wie alle in seiner Herde. Doch leider riecht er nach einer duftenden Blumenwiese. Von den anderen Müfflons wird Ülf daher geärgert, da sie nun nicht mehr riechen können, wo die leckeren Blumen stehen, die sie so gerne essen. Ülf bittet seine Eltern um Rat. Dann begibt sich Ülf auf die Suche nach den größten Stinkern.

Die Botschaft des Buches finde ich gerade in der heutigen Zeit als sehr wertvoll. Die Botschaft ist in eine lustige Geschichte verpackt, ohne erhobenen Zeigefinger.

Die Bilder sind mit viel Liebe gestaltet und laden zum Erzählen und raten ein. Die Würdspiele finde ich sehr lustig. Kinder lieben das und probieren diese Wortspiele auch aus, was gar nicht so einfach ist. Uns hat das nach sprechen zum lachen gebracht.

Der Text ist kindgerecht und gut verständlich. Kinder lieben auch Wiederholungen sehr gerne. Mit dem Satz Ich will endlich ein müffeliger Müfflon sein werden Kinder auf vielen Seiten dazu eingeladen diesen Satz zu sprechen.

Das Müfflon hat einen liebevollen Charakter und hat sehr schnell die Herzen der Kinder erobert.

Für dieses reizende Bilderbuch gibt es von mir eine klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.