In kurzen Einheiten die Gesundheit fördern
In diesem Buch bekommt man unterschiedlichste Tipps, wie man mit der richtigen Motivation und Strategie die Gesundheit nachhaltig verbessern kann. Er hat dies in kleine Einheiten eingeteilt, die man auch im Alltag gut unterbringen kann und die lediglich eine Minute benötigen. So spricht er die Themen Bewegung, Ernährung und Stressreduktion an.
Die Strategie des Buches klang für mich durchaus interessant, denn gesund bleiben/gesünder werden, möchte man ja durchaus gerne, wenn man das dann noch mit möglichst wenig Zeitaufwand effektiv verbinden kann, ist das definitiv optimal.
Da es sich um ein vier Wochen Programm handelt, ist das Ganze in vier Wochenabschnitte eingeteilt, die sich dann mit den verschiedenen Tagen und Themen befassen. Ich empfinde den Aufbau als sehr gelungen und ansprechend, die Bilder passen gut zur jeweiligen Situation, auch die Tipps und Tricks sind gut erklärt. Meiner Ansicht nach ist alles gut verständlich und eingängig. Auch die Umsetzung ist gut möglich, vor allem wenn man alles verinnerlicht hat.
Sicher ist bei mir nicht alles ganz perfekt umgesetzt und gelungen, aber mir haben viele Ansätze sehr gut gefallen. Ich kann das Buch durchaus empfehlen und vergebe hier 5 von 5 Sternen.