eine nostalgische Reise durch die Seiten
Wenn ich an „Welch trügerisches Glück - Codename: Fortuna“ von Chloe Gong denke, kann ich nicht anders, als in nostalgische Erinnerungen zu schwelgen. Weißt du, es ist wie das Wiedersehen mit einem alten Freund, der sich verändert hat, aber trotzdem vertraut bleibt. Diese Fortsetzung, oder sagen wir mal, „Erweiterung“ der ursprünglichen Geschichte, ist wirklich etwas Besonderes. Chloe Gong hat es geschafft, eine Mischung aus historischem Drama, Spionagethriller und einer Prise Romantik zu kreieren, die mich von Anfang an gefesselt hat.
Der Clou? Wir folgen einem bereits bekannten Charakter aus der ersten Dilogie. Das hat etwas Beruhigendes, fast wie das Wiederfinden eines verlorenen Kapitels in einem geliebten Buch. Und dann gibt es da diese neuen Charaktere, die den Erzählstrang wunderbar ergänzen. Sie bringen frischen Wind und einige unerwartet humorvolle Momente mit sich.
Ich möchte nicht zu viel verraten, denn die Magie liegt ja gerade darin, die Geschichte selbst zu erleben. Aber eines muss ich sagen: Wenn du die erste Dilogie nicht gelesen hast, solltest du das wirklich nachholen. Es gibt so viele subtile Nuancen und Verhaltensweisen der Charaktere, die sich erst durch das Vorwissen erschließen.
Was mir besonders gefällt, ist der Schreibstil von Chloe Gong. Er ist nicht das Übliche – er hat eine gewisse Eleganz und gleichzeitig eine Leichtigkeit, die dich mitreißt. Die parallelen Handlungsstränge öffnen Fenster in verschiedene Welten und Perspektiven, was manchmal herausfordernd, aber letztlich auch unglaublich lohnend ist.
Und dieser Cliffhanger! Ich war so froh, dass ich Band 2 schon bereitliegen hatte. Es ist ein Genuss, den ich jedem nur ans Herz legen kann. Hast du auch schon mal so ein Buch gehabt, das du einfach nicht aus der Hand legen konntest?