Cover-Bild Immortal Longings

Immortal Longings

Ein Spiel auf Liebe und Tod
Elena Helfrecht (Übersetzer)

Der neue »Enemies to Lovers«-Fantasyroman von TikTok Sensation Chloe Gong
Jedes Jahr strömen Tausende nach San-Er, der gefährlichen, engbesiedelten Hauptstadt des Königreichs von Talin. Dort richtet der Palast jährlich eine Reihe tödlicher Spiele aus. Diejenigen, die sich ihrer magischen Fähigkeit, zwischen Körpern hin- und herzuspringen, sicher genug sind, können dort an einem Kampf auf Leben und Tod teilnehmen – mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.

Prinzessin Calla ist untergetaucht, seit sie ihre Eltern ermordet hat, weil sie das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie befreien will. Nur eine Person steht ihr dabei noch im Weg: ihr extrem zurückgezogen lebender Onkel, König Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat. Die Spiele zu gewinnen ist seine letzte Chance, seine im Koma liegende Jugendliebe und sich selbst vor seinen Schuldnern zu retten. Als Anton Calla ein unerwartetes Bündnis vorschlägt, entwickelt sich ihre Partnerschaft schnell zu einer leidenschaftlichen, alles verzehrenden Verbindung. Doch bevor die Spiele enden, muss Calla sich entscheiden, wofür sie spielt – für ihren Geliebten oder ihr Königreich. Denn egal was passiert, nur einer von ihnen kann das Spiel lebend verlassen...

»Immortal Longings ist die perfekte Mischung aus Spannung und Romance.« Glamour.co.uk
»Immortal Longings ist eines dieser Bücher, die man nicht aus der Hand legen kann.« The Fantasy Hive
»Chloe Gong verwebt meisterhaft eine komplizierte Welt, moralisch vielschichtige Charaktere und eine fesselnde Erzählung« Voice Magazine

Veröffentlicht am 29.09.2024

Komplex und genial

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Immortal Longings" von Chloe Gong war ein absolutes Brett. Anders kann ich es nicht beschreiben. Die tödlichen Spiele, die ganzen vielschichtigen Charaktere, die krasse Welt,... Einfach das Zusammenspiel aus allem war der Wahnsinn.
Der flüssige und unglaublich bildliche Schreibstil der Autorin hat mich richtig gefesselt und ich brauchte zwar wegen der schieren Komplexität der ganzen Geschichte ein bisschen um hineinzukommen, aber als ich dann drinnen war konnte ich einfach nicht mehr aufhören zu lesen.
Die ganze Handlung war super spannend, voller unvorhersehbarer Wendungen und allerhand Intrigen und hat mich einfach nur begeistert. Aber auch die Emotionen der authentisch wirkenden Charaktere blieben dabei absolut nicht auf der Strecke und ich konnte richtig mit ihnen mitfühlen.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich unglaublich gut und kann es kaum erwarten noch mehr aus der Feder der Autorin zu lesen. Ich kann es allen Lesenden empfehlen, die auf der Suche nach einem epischen Abenteuer mit einem Hauch von Magie sind.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Ein Spiel von Liebe und Verrat

"In dieser Welt gibt es keine Götter. Nur Könige und Tyrannen."
(Zitat aus Immortal Longings, S. 272 von 368)

"In dieser Welt gibt es keine Götter. <...>Nur Könige und Tyrannen."
(Zitat aus Immortal Longings, S. 272 von 368)

Gleich vorweg: Für mich war 'Immortal Longings' ein ganz großes Highlight. Es hat zwar rund 150 Seiten gebraucht, bis mich die Geschichte so richtig gepackt hat. Dafür dann aber mit voller Wucht. Nach einem etwas distanziertem Einstieg hat mich die zweite Hälfte nicht mehr losgelassen. Und jetzt sitze ich hier und weiß einfach nicht wie ich diesen großartigen Roman mit meinen Worten gerecht werden soll.

Chloe Gong fackelt nicht lange herum. Sie stößt uns in eine rohe und brutale Welt. Inspiriert von Kowloon, der ehemaligen Walled City in Hongkong, ist die überbevölkerte Zwillingsstadt San-Er neben Calla und Anton, sowie Kronprinz August, eine weitere große Protagonistin in diesem außergewöhnichen Fantasy-Epos. Alljährlich pilgern die Einwohner des Königreichs Talin in die dicht besiedelte Hauptstadt, um den blutigen Spielen beizuwohnen, die der Palast zur Unterhaltung der Bevölkerung ausrichtet. Nur einer kann die tötlichen Spiele gewinnen und nur einer am Ende Ruhm und Reichtum erlangen.

Für Calla und Anton steht viel auf dem Spiel. Anton, dessen Jugendliebe Otta auf medizinische Versorgung angewiesen ist, braucht das Geld dringend. Calla, die gefallene Prinzessin, ist hingegegen getrieben von Rache. Sie möchte das talinesische Volk von seinem tyrannischen König, ihrem Onkel, befreien. Durch einen Sieg erhofft sie sich ganz nah an König Kasa heranzukommen.

Es hat zwar anfangs etwas gedauert, bis der Funke übergesprungen ist. Ab dem Zeitpunkt war ich dann aber komplett eingenommen. Die Spiele zu verfolgen war Nervenkitzel pur; genauso die Dynamik zwischen Calla und Anton. Hier wird wirklich das Trope Enemies-to-Lovers auf höchste Ebene gebracht. Ich habe alles daran geliebt.
Und auch Talins Magie fand ich total faszinierend, auch wenn ich das ganze System noch immer nicht ganz durschaut habe. Manche Menschen, so auch Calla und Anton, verfügen über ein Sprung-Gen, sprich sie können in andere Körper springen. Der menschliche Körper dient quasi nur als Hülle und ist austauschbar, allerdings nicht unsterblich. Einzig die Augenfarbe bleibt die gleiche. Was auf dem ersten Blick sehr simpel erscheint, ist bei genauerer Betrachtung ziemlich komplex. Wie gesagt, ich hab mit Sicherheit nicht alles verstanden, habe das System aber irgendwann einfach akzepiert und nicht mehr hinterfragt. Das war dann auch der Punkt, an dem ich mich so richtig in die Geschichte fallen lassen konnte und mich einfach nur mehr habe mitreißen lassen.

Chloe Gong hat mich einfach begeistert. Ich fand insbesondere die zweite Hälfte so unfassbar spannend, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Ich komme noch immer nicht auf die ganzen Enthüllungen und unvorhersehbaren Wendungen klar. Vom Ende brauche ich gar nicht erst anfangen. Ich brauche dringend Band 2!

Fazit:
Eine Geschichte über Liebe, Verrat und Manipulation und für mich ab der Hälte ein meisterhaft erzählter Pageturner. Lesehighlight!

Veröffentlicht am 09.10.2024

Sehr spannend

Ein wundervoller fantastischer Roman. Aber fangen wir ganz zu Beginn an. Das Cover ist ein echter Hingucker mit dem eleganten Stil. in der Printversion gibt es sogar eien Farbschnitt der auch wirklich schön aussieht. Aber nicht nur das Äußere ddes Buches zieht an, denn der Klappentext lockt den Leser das Buch in die Hand zu nehmen. Mir persönlich hat die Geschichte richtig gut gefallen. Der Schreibstil war flüssig und hat tolle Bilder gezeichnet. Die Charaktere haben eine Entwicklung durchgemacht welche ich interessant fand und das Worldbuilding sowie die Handlung sind sehr spannend. Von mir eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.10.2024

spannend

Manchmal hat man das Glück, ein Buch zu entdecken, das einen sofort in seinen Bann zieht. So erging es mir mit "Immortal Longings: Ein Spiel auf Liebe und Tod" von Chloe Gong. Ihr Schreibstil ist mir nicht fremd, und als ich Klappentext und Cover sah, konnte ich nicht widerstehen. Kennst du das Gefühl, wenn man nicht genau weiß, ob man sich in einer Fantasywelt oder doch eher in einem Sci-Fi-Abenteuer befindet? Genau so fühlte ich mich beim Lesen der ersten Kapitel. Es war, als würde die Welt ständig zwischen diesen beiden Genres wechseln. Doch irgendwann gewöhnt man sich daran und akzeptiert es – ja, man hofft sogar auf bestimmte Entwicklungen.

Wir begleiten in dieser Geschichte drei Hauptcharaktere, die alle ihre eigenen Geheimnisse mit sich tragen. Einige dieser Geheimnisse kennen sie selbst, andere bleiben verborgen – sowohl vor ihnen als auch vor uns. Wer Freund und wer Feind ist, bleibt oft im Dunkeln, und gerade das macht den Reiz aus.

Prinzessin Calla ist eine der Figuren, die mich am meisten fasziniert hat. Sie nimmt aus einem bestimmten Grund an diesem tödlichen Spiel teil. Sie ist taff, grausam und hat nur wenige Freunde – und noch weniger Geduld. Doch Calla birgt einige Überraschungen in sich, die mich immer wieder staunen ließen. Dann ist da noch Anton, ein wahres Mysterium. Um seinen wahren Kern zu entdecken, muss man viele Schichten durchdringen. Und die dritte Person? Sie sorgt für Spannung, Intrigen und bietet eine weitere Perspektive, die das Gesamtbild abrundet.

In den Straßen von Talin lauern viele Geheimnisse, von denen niemand etwas ahnt. Es ist eine Welt, die genauso faszinierend wie gefährlich ist. Besonders beeindruckend fand ich das Magiesystem – falls man es so nennen kann. Es ist anders als alles, was ich bisher kannte, und hat mich völlig in seinen Bann gezogen. Doch ganz ehrlich? Ich hoffe, ich muss es nie am eigenen Leib erfahren.

Hast du schon mal ein Buch gelesen, das dich so gefesselt hat, dass du die Zeit um dich herum vergisst? "Immortal Longings" war für mich genau so ein Buch. Es ist eine wilde Mischung aus Fantasy und Sci-Fi, voller Geheimnisse und Überraschungen, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Anfang anstrengend, aber durchhalten lohnt sich

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich fand den Klappentext vielversprechend, er erinnerte mich etwas an Tribute von Panem.

Cover:
Ich mag das Cover. Auf den ersten Blick wirkt es gespiegelt, ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Ich mag das Cover. Auf den ersten Blick wirkt es gespiegelt, aber wenn man genauer hinsieht, ist es das nicht. Man erkennt bei längerem Hinsehen so viele Details und ich finde die gold-schwarze Farbgebung gelungen. Auch den Farbschnitt finde ich schön.

Inhalt:
Jedes Jahr wird in der Hauptstadt Talins San-Er ein tödliches Spiel ausgetragen. Dabei treten 88 Personen an, die sich brutal abschlachten um am Ende ein hohes Preisgeld zu gewinnen. Prinzessin Calla riskiert ihre Anonymität um endlich das Volk von der tyrannischen Herrschaft zu befreien und erhofft sich, ihren Onkel, König Kasa, zu töten. Sie erhält Hilfe aus dem Königshaus, damit dieser Plan gelingt. Als ihr jedoch Anton ein Bündnis vorschlägt, damit er seine Jugendliebe aus dem Koma retten kann, muss sie sich zwischen dem Königreich und ihrer Liebe entscheiden, denn nur einer kann das Spiel lebend verlassen und gewinnen.

Handlung und Thematik:
Tendenziell ist die Handlung nichts großartig Neues. Spiele kennen wir bereits aus Tribute von Panem, Gameshow und anderen Dystopien. Dennoch haben diese einen anderen Flair. Das Setting ist chinesisch angehaucht und durch die Sprungkräfte mehr Fantasy-lastig. Der Anfang ist aufgrund der Erklärungen der Welt und des Settings eher zäh. Später ist die Handlung dann mehr im Vordergrund und mitreißender. Der Cliffhanger war irgendwie zu erwarten, es macht aber dennoch nicht weniger neugierig auf die Fortsetzung.

Charaktere:
Zu Anton, Calla und August hatte ich anfangs nicht wirklich eine Bindung aufgebaut. Durch die komplexe Welt und die Erklärungen gerieten Charaktere und Handlung ein bisschen in den Hintergrund. Man springt immer wieder zwischen ihren Sichten hin und her und manchmal musste man ein bisschen lesen um wieder zu wissen um wen und um was es ging. Ich kann tatsächlich nicht sagen, was ich an den einzelnen Charakteren mag, aber ich mochte vor allem im letzten Drittel, wie sich die Dynamik zwischen Calla, Anton und August entwickelte. Ich freue mich schon, wie sich die Beziehung in der Fortsetzung ändert.

Schreibstil:
Anfangs hatte ich tatsächlich eher Probleme klar zu kommen. Die Erklärung der komplexen Welt stand im Vordergrund. Durch die verschiedenen Charakter-Sprünge musste man auch ziemlich mitdenken. Bis ungefähr zur Hälfte empfand ich das Buch eher schleppend und anstrengend. Als ich dann aber mal drin war, interessierte es mich dann doch. Die Handlung wurde besser und das Ende war zeitweise unerwartet. Da ich nun drin bin, interessiert mich natürlich, wie es weiter geht. Ich kann nur sagen: Dranbleiben lohnt sich! Manche Szenen sind sehr brutal bzw. blutig und nichts für schwache Nerven.

Persönliche Gesamtbewertung:
Vor allem die erste Hälfte etwas ziehend, aber dranbleiben lohnt sich. Nach diesem Cliffhanger muss ich wissen, wie es für Calla weiter geht!