Gefährlich. Manipulativ. Explosiv.
Leseerlebnis:
Leseerlebnis:
"The Devil's Sons - von heute an für immer" ist der Auftaktband der gleichnamigen Reihe New Adult Morally Grey Romance Trilogie von Chloé Wallerand, aus dem Französischen übersetzt von Barbara Röhl, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Avalone in der Ich-Form erzählt.
Ich habe mich direkt in sie verliebt. Sie ist von ihrem bisweilen kurzen Leben schon sehr gezeichnet und eingeschränkt, trotzdem ist sie unheimlich willensstark, tough und hat immer den passenden Spruch auf Lager. Sie lässt sich einfach nichts gefallen und dafür habe ich sie direkt bewundert.
Ich bin, wie man merkt, absolut gut in dieses Buch gestartet. Der Schreibstil ist phänomenal packend. Auch die Fußnoten, die man gerade am Anfang vermehrt findet, haben mich überhaupt nicht gestört. Hier werden dem Lesenden, der keine oder wenig Ahnung von der nordischen Mythologie hat, Erklärungen geliefert. An sich kommt bisher das meiste Nordische nur in der Sprechweise der Protas zur Geltung.
Lola, ihre neue Zimmerkameradin, war für mich ein kleines Sahnehäubchen on top. Sie ist einfach ein wunderbarer Sonnenschein.
Clarke, Avalones Love Interest, ist eher wortkarg, in sich gekehrt und wirkt stets wütend und unzufrieden mit der Welt.
Wenn die beiden aufeinander treffen, fliegen definitiv die Fetzen. Clarke ist Widerworte nicht gewohnt und Avalone lässt sich nichts sagen. Ich liebe ihre Wortgefechte.Zwischen den beiden knistert es übrigens sehr, aber Chilis gibt es von mir lediglich eine.
Der Handlungsverlauf hat mich mehr als nur einmal überrascht und ich liebe die mafiösen Verstrickungen innerhalb der Gang, sowie auch mit anderen Gangs. Es war immer wieder super spannend und es gibt keine Vielzahl unerwarteter Wendungen, die einen alles in Frage stellen lassen.
Das Ende ist mega fies und ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie ich es bis April aushalten soll.
Fazit:
Genialer Auftakt: Bikes, Bad Boys und jede Menge Action. Dazu ein Knisterfeuerwerk und hammer Wortgefechte. Lieb alles daran