Cover-Bild School of Beastly Island Band 1 - Gestrandet
Band der Reihe "School of Beastly Island"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Christian Tielmann

School of Beastly Island Band 1 - Gestrandet

Manga-Stories - Spannende Kinder-Romane mit Manga-Illustrationen
Belén Culebras (Illustrator)

"Ein neues Reihenkonzept, das spannende Geschichten und starke Illustrationen im Manga-Stil miteinander kombiniert."  Buchmarkt  7/24

School of Beastly Island – Leicht lesbare Abenteuer - mit starken Manga-Illustrationen

Tapio und seine Schwester Aina stranden auf einer einsamen Insel. Aber ist dort wirklich alles so verlassen? Schon bald entdecken sie eine Schule voller magisch begabter Kinder. Die talentierte Aina ist hier gut aufgehoben, doch Tapio? Eher nicht. Aber er hat ja noch seine Garnele, die er in die Schule geschmuggelt hat… Doch dann geschehen merkwürdige Dinge auf dieser Insel voller verrückter Monster und magischer Abenteuer. Hat Tapio etwas damit zu tun?

Schräg, witzig, leicht zu lesen - mit starken Manga-Illustrationen

Veröffentlicht am 25.09.2024

Cool

School of Beastly Island -Gestrandet ist ein Comic von Christian Tielmann und illustriert von Belén Culebras. Er ist für junge Leser ab 10 Jahren geeignet und erzählt auf 256 Seiten die Geschichte von Tapio und Ainas Abenteuer auf einer einsamen Insel.

Das Cover dieses Buches erregte sofort meine Aufmerksamkeit. Der Malstil ist den japanischen Comics sehr ähnlich und vermittelt ein sehr nostalgisches Gefühl. Die Bilder sind lebendig und ansprechend, was das Leseerlebnis noch intensiver macht. Auch der Text ist sehr flüssig zu lesen und humorvoll. Es ist großartig, die Charaktere am Anfang des Buches mit Worten und Bildern vorzustellen, ich finde es großartig. Alles in allem ist dies ein gelungener Auftakt einer neuen Comicreihe voller Fantasy und Abenteuer, und ich freue mich auf den zweiten Band. Aber bis dahin muss ich noch lange warten.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Schräge Geschichte, nicht so mein Fall

Meinung:
Auf diesen Titel aus der Reihe Manga Stories vom Carlsen Verlag war ich wirklich sehr neugierig, versprach der Klappentext doch eine fantastisch angehauchte Geschichte.

Bereits die Aufmachung ...

Meinung:

Bereits die Aufmachung des Buches fällt sofort ins Auge. Denn der Innenteil ist ein bunter Mix aus Manga und Buch. Auf jeder Seite erwarten den Leser Illustrationen, die oft wirklich sehr groß sind. Die Bilder stammen von Belén Culebras, die sehr ausdrucksstark die Charaktere zum Leben erweckt. Auch absolut ansprechend ist die Charaktervorstellung zu Beginn des Buches.

Das bildhafte Beiwerk hatte mich also sofort angesprochen. Auch der Anfang der Geschichte gefiel mir gut. Doch sobald die Geschwister Tapio und Aina in das Innere der Insel vordringen, kam ich mit der Handlung leider nicht mehr so gut klar. Ich mochte die Entwicklungen nicht und empfand die Schule als sehr dubios und komisch. Irgendwie hatte ich immer das Bedürfnis den Charakteren zuzurufen, dass sie die Insel schleunigst verlassen sollen.

Da half es leider auch nichts, dass Autor Christian Tielmann einen ziemlich coolen und vor allen Dingen witzigen Nebencharakter eingebaut hat - Meeresgott Poseidon, der in Miniaturformat zum Leben erweckt wird und so einige flotte Sprüche auf Lager hat.

Fazit:
Der Klappentext wirbt mit einer schrägen Geschichte, die man als Leser wirklich geboten bekommt. Mein Fall war es leider nicht so wirklich. Richtig toll fand ich jedoch den Mix aus Manga und Buch und die vielen genialen Illustrationen!