Cover-Bild Tote Lämmer lügen nicht
Teil 10 der Serie "Henner, Rudi und Rosa"
  • Verlag: steinbach sprechende bücher
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 28.02.2023
Christiane Franke, Cornelia Kuhnert

Tote Lämmer lügen nicht

Ein Ostfriesen-Krimi
Tetje Mierendorf (Sprecher)

Neuharlingersiel im Frühling: Bei einem Wohltätigkeitsessen, an dem Rosa die Speisen austeilt, fehlt einer der Teilnehmer. Eigenbrötler Edgar wird erschossen in seinem Wohnzimmer aufgefunden. Als kurz darauf auch Deichschäfer Gerhard tot im Watt gefunden wird, krempelt Hobbydetektivin Rosa die Ärmel hoch und beginnt mit ihren ungewöhnlichen Methoden bei Immobilienhändlern und in der Wolfsgegner-Szene zu ermitteln. Dabei gerät sie in Gefahr, wieder einmal … Wie gut, dass sie ihre Freunde Rudi und Henner hat, die ihr in kritischen Momenten immer zur Seite stehen!

Veröffentlicht am 12.04.2023

Unterhaltsam und spannend

Ein wirklich schöner Ostfriesenkrimi. Es handelt sich bei dem Hörbuch um den 10. Band um das Ermittlerteam bestehend aus Rosa, Henner und Rudi. Aber auch ohne die Vorgänger zu kennen, kommt man gut in die Geschichte rein.

Nachdem Lenny nicht beim Seniorentreff aufgetaucht ist, geht Rosa zusammen mit Rudis Vater bei ihm vorbei und findet das Haus verwüstet und Lenny tot vor. Natürlich lässt sie es sich nicht nehmen und beginnt selbst zu ermitteln.

Der Fall wird mit viel ostfriesischem Humor erzählt und die Charaktere sind wirklich gut gezeichnet. In dem kleinen Ort kennt gefühlt jeder jeden und so kann Rosa leicht an Informationen kommen. Denn natürlich ist der Mord Gesprächsthema Nummer eins. Rosa, Henner und Rudi sind sehr sympathisch, die Kollegen von Rudi nicht ganz so sehr. Aber auch das macht diesen Krimi aus. Das Hörbuch wird von Tetje Mierendorf gelesen und es macht wirklich Spaß ihm zuzuhören!

Ich wurde wunderbar unterhalten und kann das Hörbuch nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 11.04.2023

Mord in Ostfriesland

Rosa , Rudi und Henner sind gute Freunde und zusammen sind sie in dem Hörbuch von Christine Franke auf Mörderjagd.

Rudi der Polizist erhält Hilfe beim Ermitteln. Den 2 Menschen sind Tod und noch ist nicht klar wer war es und warum.

Die ganze Geschichte ist kurzweilig und unterhaltsam erzählt , so das ein Schmunzeln nicht ausbleibt.

Gut das Rosa mit von der Partie ist, doch kann ihre Neugierde gut gehen.

Mir hat es viel Freude gemacht auf Neuharlinger Seel zu sein.

Vorallem die Stimme hat mir gefallen, da sie gut ins Ohr geht. Und so die Zeit beim hören verfliegt.

Veröffentlicht am 13.03.2023

Spannender Krimi hervorragend gelesen

"Tote Lämmer lügen nicht" ist der 10. Band der Ostfriesland-Krimireihe um die Hobbydetektivin Rosa Moll und ihre Freunde, den Postboten Henner und den Polizisten Rudi. Diesmal wartet ein besonderes kniffliger Fall auf das Trio: Lenny, ehemaliger Hippie und verkappter Rockmusiker, taucht zum obligatorischen Seniorenessen des Häkelbüddelclubs nicht auf und Rosa und Heuko sehen auf dem Heimweg bei ihm vorbei. Sie finden ihn tot in seinem Haus vor, erschossen. Rosa begibt sich auf Tätersuche...

Da ich die Vorgängerbände nicht kenne, musste ich mich in den ersten Tracks sehr konzentrieren, um mir alle Charaktere merken und zuordnen zu können. Nach einigen Minuten konnte ich jedoch sehr gut in die Geschichte eintauchen und mir alle Personen, ihre Eigenheiten und die Umgebung lebhaft vorstellen. Die typisch ostfriesische Atmosphäre, die liebenswert-knurrigen Charaktere sind eindrücklich beschrieben. Rosas hilfsbereite, aber auch sehr hartnäckige, bisweilen leicht aufdringliche Art geht dem gemütlichem, Ruhe liebenden Rudi und dem gutmütigen Henner manchmal etwas auf die Nerven, doch wenn es darauf ankommt, können sich die drei aufeinander  verlassen.

Der Mordfall ist knifflig, unterhaltsam und abwechslungsreich, und ich habe bis zum Schluß gespannt mitgerätselt.

Das Hörbuch wurde von Tetje Mierendorf wunderbar eingelesen. Er verleiht jeder Person einen ganz eigenen Charakter und trifft die ostfriesische Sprechweise gekonnt. Es macht richtig Spaß, ihm zuzuhören!

Ich kann das Hörbuch auf jeden Fall weiterempfehlen!