Cover-Bild Die kleine Rittereule und der Frühe Vogel
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Christopher Denise

Die kleine Rittereule und der Frühe Vogel

Neues Bilderbuch-Abenteuer für Ritterfans über Mut und Selbstvertrauen für Kinder ab 4 Jahren
Uwe-Michael Gutzschhahn (Übersetzer)

Die kleine Rittereule bekommt Verstärkung

Der kleine frühe Vogel möchte genauso mutig sein, wie die kleine Rittereule. Das Vögelchen möchte auch in der Nacht Wache halten und die Burg beschützen. Aber der kleine Frühaufsteher schläft bei der Nachtwache dauernd ein und ist keine echte Hilfe für die kleine Rittereule. Dafür nervt das kleine Plappermaul seinen Helden tagsüber mit bohrenden Fragen und fröhlichen Eulen-Verkleidungen. Eines Tages passieren im Wald um die Burg herum seltsame Dinge und mir nichts, dir nichts sind die kleine Rittereule und seine kleine Vogel-Freundin mitten in einem spannenden Bilderbuch-Abenteuer. Werden die beiden es schaffen, sich selbst und die Ritterburg zu beschützen?

Eine Bilderbuchgeschichte für Kinder ab 4 Jahren. Für alle Ritter-Fans und aufgeweckte, mutige kleine Heldinnen und Helden.

Veröffentlicht am 04.11.2024

✨ erschienen am 30. Oktober 2024
✨ 16€ (Gebundenes Buch)
✨ Fischer Sauerländer Verlag

Beschreibung:

Diese Geschichte ist ein echter Schatz für kleine und große Leser. Die liebevollen Illustrationen ziehen sofort in ihren Bann und schaffen eine einladende Atmosphäre. Der charmante Schreibstil hält die Handlung lebendig und unterhaltsam.
Die kleine Rittereule und der frühe Vogel könnten unterschiedlicher nicht sein: Während die Eule mutig und entschlossen ist, bringt der Vogel mit seiner Neugier und seinen fröhlichen Fragen viel Humor in die Erzählung. Diese dynamische Freundschaft zeigt, wie unterschiedliche Charaktere gemeinsam Großes erreichen können. Ich fand bereits die erste Geschichte der kleinen Eule großartig, und auch dieses Abenteuer enttäuscht nicht. Die witzigen Momente und die wertvollen Botschaften über Mut und Teamgeist machen das Buch zu einem unvergesslichen Erlebnis. Obwohl das Ende etwas abrupt kommt, bleibt die Erzählung im Gedächtnis. Ein absolutes Highlight in meiner Kinderbuchsammlung, das ich nur wärmstens empfehlen kann!

5/5⭐️

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ganz süße Geschichte!

Die kleine Rittereule hat allerhand zu tun auf der Burg und ist die ganze Nacht am arbeiten. Eines Tages taucht der übermotivierte frühe Vogel auf und möchte genau so sein wie die Rittereule.
Leider gibt ...

Leider gibt es da ein Problem, denn deren Tagesrhythmus ist so unterschiedlich, dass sie sich erstmal total auf die Nerven gehen 🙈
Ich muss ja sagen, ich verstehe die Rittereule zu 100%, aber dem ultra süßen Blick des kleinen Vögelchens kann man absolut nicht wiederstehen 🥺
Am Ende finden die beiden doch eine Übereinkunft und arrangieren sich miteinander, sodass sie sogar sehr glücklich über die Gesellschaft des jeweiligs anderen sind 😇

Die Illustrationen sind so schön und knuffig, dass man das Buch tatsächlich einfach nur zum Bilder anschauen mal durchblättert.
Das Buch zeigt einem auf jeden Fall, dass man durch Kompromisse und Durchhaltevermögen trotzdem toll zueinander finden kann & miteinander auskommt 😇