Emotionale Achterbahn der Gefühle
Ich liebe Colleen Hoovers Schreibstil einfach. Er ist so flüssig, real und unverschönt, sodass man direkt mittendrin ist. CoHo schafft es einfach immer wieder problematische Themen (Triggerwarnung: Häusliche Gewalt / Vergewaltigung) so sensibel zuverpacken.
Es ist alles so gut und nachvollziehbar beschrieben, dass man einfach mitgefühlt und mitgefiebert hat.
Teilweise musste ich einiges aus dem Buch erst einmal sacken lassen, da es mir an der ein oder anderen Stelle den Atem geraubt hat. Aber ich wollte unbedingt immer wissen wie es weitergeht.
Ich hätte nicht gedacht, dass mich die Thematik (obwohl ich keine Berührungspunkte mit ihr habe) so trifft und aufwühlt.
Ich habe mich der Protagonistin Lily so nah gefühlt, da sie super authentisch und nahbar dargestellt wird. Ich konnte ihren inneren Konflikt nachvollziehen und auch ihre ganzen Rechtfertigungen.
Ryle war mir von Anfang an unsympathisch, da er sich einfach das genommen hat was er wollte. Mit der Zeit ist er mir sympathischer geworden, bis zu dem Zeitpunkt wo er sein wahres Gesicht gezeigt hat. Danach habe ich einfach nur noch Abneigung gegen ihn empfunden. Aber auf der einen Seite hatte ich, wie Lily, auch Mitgefühl mit ihm und genau das hat mich wirklich erschreckt, denn ich wusste das sein Verhalten absolut nicht richtig war.
Durch Lilys Tagebuch Einträge (Vergangenheit) konnte ich ein bisschen über Atlas herausfinden und ich mochte ihn auf Anhieb. Lily war früher für ihn da und nun ist er für sie da.
Das Nachwort hat mich zu Tränen gerührt und hat mir nochmal gezeigt wie wichtig Colleen Hoover dieses Buch ist.
Und für mich wird es auch immer im Gedächtnis bleiben!
Fazit: Emotionale Achterbahn der Gefühle.
Sehr sensible Themen (Triggerwarnung: häusliche Gewalt, Vergewaltigung) wurden so nahbar dargestellt. So sehr mitgerissen hat mich schon lange kein Buch mehr. Und obwohl sensible Themen behandelt wurden, war es trotzdem unfassbar schön. Auch wenn ich ab und zu einen Moment innehalten musste um das Geschehene zu verarbeiten.