Cover-Bild Layla
Colleen Hoover

Layla

Roman

Wie weit bist du bereit, für die große Liebe zu gehen?
Wie weit bist du bereit zu gehen, um deine große Liebe zu retten? Ein intensiver, hoch spannender Romantic Thriller mit paranormalen Elementen.
Das perfekte Lesefutter für alle Verity- und Too-Late-Fans – eine unfassbar intensive Achterbahnfahrt der Gefühle.
Auf der Hochzeit von Laylas Schwester lernen sie sich kennen und lieben: Leeds, der seinen Lebensunterhalt als Musiker verdient, und Layla. Es ist eine Amour fou – bis zu dem Tag, an dem Leeds' eifersüchtige Exfreundin versucht, Layla zu erschießen. Danach ist Layla nicht mehr sie selbst. Um die Beziehung zu retten und Layla zu stabilisieren, mietet Leeds das Haus, in dem sie sich kennengelernt haben. Doch dort scheint nicht alles mit rechten Dingen zuzugehen ...
Eine unfassbar intensive, schier verstörende Amour fou von Bestsellerautorin Colleen Hoover – Gänsehaut und Emotionen pur garantiert!
»Überraschend und voller intensiver Gefühle wird diese Romance alle in den Bann ziehen.« Publishers Weekly

Veröffentlicht am 19.11.2021

Der schwächste Hoover

An dieser Rezension sitze ich nun schon einige Tage.
Doch immer noch fehlen mir einfach die Worte.

An dieser Rezension sitze ich nun schon einige Tage.
Doch immer noch fehlen mir einfach die Worte.

Seit bekannt wurde das CoHo ein neues Buch veröffentlichen wird, habe ich mich auf den Release gefreut. Kurz nach Release habe ich das Buch in einer Insta-Leserunde gelesen.

Die Protagonisten haben mich nicht erreichen können, die Handlungsstränge waren für mich nur teilweise nachvollziehbar. Mir fehlte das gewisse etwas, was ich schon so oft durch das Lesen ihrer Bücher gefühlt habe.

Den Schreibstil von Colleen Hoover mag ich dennoch gerne. Über den Inhalt lässt sich jedoch diskutieren. Allein dem Schreibstil, welchen ich von CoHo sehr gerne mag ist es zu verdanken das ich das Buch nicht abgebrochen habe. Denn der Inhalt war für mich viel zu skurril und in vielen Punkten nicht nachvollziehbar.

Für mich der schwächste Hoover und ich wünsche mir sehr das es ganz bald wieder eine Story geben wird, die mich in ihren Bann zieht.

Veröffentlicht am 14.11.2021

Nichts ist so wie es scheint.

die Rzension gilt für das Hörbuch

„Layla“ von Colleen Hoover erschien am 20.10.2021 bei Hörbuch Hamburg.
Spielzeit: 11 Std. 59 Min.
Sprecher: Oliver Wronka

Layla und Leeds lernen sich auf der Hochzeit ...

die Rzension gilt für das Hörbuch

„Layla“ von Colleen Hoover erschien am 20.10.2021 bei Hörbuch Hamburg.
Spielzeit: 11 Std. 59 Min.
Sprecher: Oliver Wronka

Layla und Leeds lernen sich auf der Hochzeit ihrer Schwester kennen, verlieben sich sofort und Layla zieht auch sehr schnell bei Leeds ein. Dann passiert ein Unglück, Leeds Exfreundin schießt auf Layla, die lebensbedrohliche Kopfverletzung erleidet, nur knapp überlebt. Danach ist sie nicht mehr sie selbst. Leeds reist mit ihr in das Hotel in dem sie sich kennenlernten, er möchte die Beziehung retten. Doch dort angekommen, geht es nicht mit rechten Dingen zu.....

Das Buch ist in zwei Handlungsstränge aufgeteilt, in Vergangenheit und Gegenwart. Zusätzlich gibt es Kapitel die sich „die Befragung“ nennen. Die Gegenwart Kapitel klingen anfangs sehr mysteriös, sie erhöhen die Spannung und stiften Verwirrung, langsam nehmen sie auch einen paranormalen Charakter an. Erzählt wird die Geschichte ausschließlich aus Sicht von Leeds. Die Charaktere sind nicht so richtig greifbar, zum einen liegt das an der Art der Geschichte, doch auch Leeds Gedanken und Gefühle bleiben oberflächlich. Meist ergibt er sich in Selbstmitleid, oder ihn beschleicht sein schlechtes Gewissen. Es fehlt etwas an intensiven Gefühlen und emotionalen, wie fesselnden Handlungsteilen, die für Colleen Hoover typisch sind. Deshalb würde der Geschichte mehr Tiefgang und Detailreichtum mit mehr Wendungen gut stehen.
Die Umsetzung als Hörbuch ist dem Sprecher Oliver Wronka gut gelungen, denn er besitzt eine angenehme Stimmfarbe, nur die Imitation der Frauenstimmen hakt etwas.

Fazit: Die Idee zur Handlung finde ich faszinierend, sie ist außergewöhnlich. Ich mag Geschichten die mystisch angehaucht sind, die mich innerlich gruseln. Mir fehlte der Tiefgang, obwohl es mich an einigen Stellen emotional gepackt hat. Mit Leeds Verhalten bin ich in keiner Weise einverstanden. Das Ende ist versöhnlich, für mich hätte es auch anders ausgehen dürfen. Alles in allem wurde ich gut unterhalten. Der Sprecher ist gut gewählt, seine Stimmfarbe hat mir sehr zugesagt. „Layla“ eignet sich besonders gut für Hörer*innen die gerne Geschichten mit unerklärlichen Phänomen, mit etwas Romance hören.

Veröffentlicht am 31.10.2021

Anders als erwartet und ich weiß nicht so recht was ich davon halte

Inhalt: Wie weit bist du bereit, für die große Liebe zu gehen?

Inhalt: Wie weit bist du bereit, für die große Liebe zu gehen?
Colleen Hoovers neuester Geniestreich: ein hoch spannender, hoch romantischer Thriller ungekürzt gelesen von Oliver Wronka.

Cover: für mich persönlich ist das Cover das Beste an dem Buch. Schon bei den vorherigen Büchern der Autorin ist mir die Art des Covers ins Auge gestochen und gerade die Farbgebung lässt dieses Buch im Regal herausstechen. Im Nachhinein muss ich sagen das es schon von vorne herein einen Hinweis auf das paranormale Geschehen gibt, welches das Hauptthema des Buches ist.

Sprecher: Mit Oliver Wronka wurde ich leider Gotts die gesamte Zeit über nicht wirklich warm. Normalerweise beruhigen mich die Stimmen der Sprechenden immer und lenken mich in entspannte Bahnen. Bei ihm war jetzt es allerding nicht der Fall. Wobei ich ehrlicher Weise glaube, das neben seiner Stimmfarbe die Handlung eine große Rolle in meinem Missfallen gespielt hat. Sie passt genauso wenig wie die Charaktere zu seiner Stimme, was mich überlegen lässt, ob eine andere Besetzung sinnvoller gewesen wäre. In anderen Rollen könnte ich mir Wronkas Stimme allerdings sehr gut vorstellen, was mich darin bestärkt, dass diese Rolle einfach die falsche war.

Handlung: Handlungstechnisch bin ich wirklich unentschlossen was ich davon halten soll. Meine Zusammenfassung 5 Minuten nach beenden des Buches. „Das war weird“ Anders konnte ich es wirklich nicht in Worte fassen und auch jetzt fällt es mir noch schwer zu sagen was ich genau von der Handlung halte. Zu Anfang habe ich mit einer vollkommenen Entwicklung gerechnet und selbst da fand ich die mögliche Entwicklung schon sehr komisch. Positiv hat sich hingegen ausgewirkt, dass es Plot Twists gab, die in sich zwar vorhersehbar waren, es allerdings vom Zeitpunkt unerwartet kam. Gerade wenn man selber nicht an Übernatürliches glaubt, wirkt dieses Buch schnell abgedreht und wenig glaubhaft. Meiner Meinung nach braucht dieses Buch dringend eine Triggerwarnung, denn einige Szenen sind keine leichte Kost und ich kann mir vorstellen, dass sie als Trigger Reaktionen auslösen kann.

Charaktere: Schwieriges Thema, denn persönlich ziehe ich beim ersten Plot Twist eine Linie, denn dort verändern sich diese komplett. Für mich habe ich entschieden das gerade nach dieser Linie ich die Entwicklung der Charaktere bedenklich finde, vor allem da der Leser nach dem Klappentext etwas vollkommen anders erwartet hat. Trotzdem ist die Charakterentwicklung sehr außergewöhnlich geschrieben, auch wenn mir diese nicht gefällt.

Fazit: Layla war das erste Buch der Autorin dem ich mich gewidmet habe. Ehrlich gesagt kann ich auch knapp 24 Stunden nachdem ich das Hörbuch beendet habe meine Meinung nicht einordnen. Nach dem Lesen des Klappentextes habe ich etwas vollkommen anderes erwartet und hat mich dementsprechend verwirrt zurückgelassen. Einerseits hat mich der Plot Twist innerhalb der Story absolut umgehauen und auch der Schreibstil gefiel mir recht gut. Trotzdem gab es auch einige Dinge, die mich persönlich gestört haben. Ich wurde leider nicht richtig warm mit dem Sprecher, was das Hörerlebniss etwas gemindert hat. Das könnte auch daran liegen, dass ich die Perspektive im Ganzen als sehr gewöhnungsbedürftig empfunden habe. Hinzu kommt das Abdriften in die paranormale Welt. Mit dieser Wendung habe ich wie oben angedeutet nicht gerechnet, wahrscheinlich hätte ich das Buch erst gar keine Chance gegeben, wenn ich es vorher gewusst hätte. Für weitere Auflagen würde ich dem Verlag empfehlen eine Triggerwarnung oder ähnliches einzubinden, da ich mir vorstellen könnte, dass einige Szenen Trigger sein könnten. Persönlich könnte ich mir vorstellen, dass mir das Buch ohne die paranormale Komponente sehr viel besser gefallen hätte und es als einfacher Thriller deutlich angenehmer gewesen wäre. Dennoch werde ich der Autorin noch eine weitere Chance geben und darauf hoffen, dass sich dieses Buch in eine andere Richtung entwickelt.

Insgesamt gebe ich Layla 3,5 von 5 möglichen Sternen.

Cover: 5 von 5 Sternen
Sprecher: 3 von 5 Sternen
Handlung: 3 von 5 Sternen
Charaktere: 3 von 5 Sternen

An dieser Stelle einen herzlichen Dank an den Verlag, für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Umsetzung konnte mich nicht überzeugen

Die Geschichte „Layla“ wurde von Colleen Hoover geschrieben. Das Hörbuch wird von Oliver Wronk gesprochen. In der Geschichte geht es um folgendes:
Auf der Hochzeit von Laylas Schwester lernen sie sich ...

Auf der Hochzeit von Laylas Schwester lernen sie sich kennen und lieben: Leeds, der seinen Lebensunterhalt als Musiker verdient, und Layla. Es ist eine Amour fou – bis zu dem Tag, an dem Leeds eifersüchtige Exfreundin versucht, Layla zu erschießen. Danach ist Layla nicht mehr sie selbst. Um die Beziehung zu retten und Layla zu stabilisieren, mietet Leeds das Haus, in dem sie sich kennengelernt haben. Doch dort scheint nicht alles mit rechten Dingen zuzugehen ... (Klappentext)
Das wunderschöne Cover und der Name der Autorin haben mich auf die Geschichte neugierig gemacht. Der Klappentext hatte sich vielversprechend angehört. Leider konnte mich die Geschichte nicht überzeugen. Der Anfang hat mir noch recht gut gefallen, doch je weiter die Handlung voranschritt, desto unglaubwürdiger oder auch absurder und skurriler empfand ich sie. Auch Spannung habe ich die meiste Zeit vermisst, wodurch mir ab Hälfte der Geschichte eigentlich die Lust am weiterlesen/-hören verloren gegangen ist. Trotzdem wollte ich wissen, wie es ausgeht, da der Anfang schon mein Interesse wecken konnte und ich wissen wollte, wieso sich Layla und Leeds in dieser Lage befinden. Es war interessant mitzuverfolgen, wie sich die ganze Situation aufgelöst hat.
In Bezug auf die Charaktere bin ich etwas unschlüssig. Beide waren mir zu Beginn sehr sympathisch. Je mehr man jedoch über die Geschichte erfahren hat, desto unschlüssiger wurde ich, wie ich ihr Verhalten bewerten soll. Da die Geschichte nur aus Leeds Sicht erzählt wird, hatte ich Probleme, mich in Layla hineinzuversetzen. Könnte aber auch so gewollt sein, da es bei ihrer Person eine Besonderheit gibt, die sie sowieso unberechenbar macht. Leeds Verhalten war sehr komisch. Es gab oft Stellen, wo ich seine Handlungen nicht nachvollziehen konnte und eher verwirrt und abgestoßen war.
Die Stimme des Erzählers hat mir gut gefallen. Oliver Wronk hat eine angenehme Stimme, mit der er die verschiedenen Charaktere unterscheiden konnte. Auch die Emotionen der Charaktere hat er gut dargestellt.
Eine interessante Geschichte, die mich leider nicht von sich überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 27.12.2021

Leider eine große Enttäuschung

Klappentext:

Klappentext:

Wie weit bist du bereit, für die große Liebe zu gehen?

Ich bereue dieses Buch angefangen zu haben. Nach “Verity” waren meine Erwartungen riesengroß und wurden leider enttäuscht.
Meiner Meinung nach war es verwirrend und nicht spannend. Ich habe einfach nur gehofft, dass es bald zu Ende ist doch es zog sich und letzt endlich habe ich es dann abgebrochen.
Der Klappentext klang nach einer interessanten Idee, die aber wie gesagt nur schlecht umgesetzt wurde. Außerdem möchte ich nur mal anmerken, dass der Klappentext meiner Meinung nach ein bisschen viel verrät.
Zudem empfand ich sowohl den Hauptprotagonisten als auch die Hauptprotagonistin als nervend. Ich konnte zu ihnen keine Verbindung aufbauen.

Ich bin leider sehr enttäuscht, da sie eine meiner Lieblingsautoren ist, werde aber trotzdem auf ihr nächstes Buch hin fiebern und hoffen, dass dieses much mehr überzeugen kann.