Spannend und actiongeladen
In "Schattenwede-Folge mir nicht" von Corinna Kalla geht es um Nora, eine Journalistin, die sich mit dem geheimnisvollen Tony rumschlagen muss.
Nora ist eine Journalistin, die ihren Job verloren hat. ...
Nora ist eine Journalistin, die ihren Job verloren hat. Um sich abzureagieren, da sie kein Geld und keinen Job in Aussicht hat, geht sie zu ihrem langjährigen Boxclub, wo sie auf Tony trifft. Durch seine sehr machomäßigen Ansichten kommen sich beide schnell in die Haare. Nora kann ihm allerdings nicht widerstehen und lässt sich auf ein Date mit dem geheimnisvollen, selbstbewussten Tony ein. Nach einer unvergesslichen Nacht verschwindet er und taucht unter. Nora nimmt sofort die Spur zu ihm auf und verstrickt sich immer tiefer in seine Geheimnisse.
Corinna Kalla schafft es eine unglaubliche Atmosphäre zu erschaffen, die den Leser komplett in diese Welt voller Geheimnisse zieht. Mit viel Schwung und witzigen Wortgefechten folgt man Nora durch ihr Abenteuer. Die Spannung ist die gesamte Zeit über sehr hoch und stellenweise richtig actiongeladen. Flüssig und leicht fliegt man nur so durch die Kapitel.
Nora ist eine sehr starke, toughe Frau, die sich nichts sagen lässt. Mit einem Smartphone und einem Sturkopf ausgerüstet, stürzt sie sich regelrecht ins Abenteuer. Obwohl Tony versucht sie mit Geld und materiellen Dingen zu beschützen, bleibt sie ihren Prinzipien treu. Gefahren und Auseinandersetzungen stellt sie sich stets mit allem, was sie hat. Nora ist super sympathisch, nicht vorhersehbar und überaus authentisch.
Tony ist charmant, selbstbewusst und hat einen großen Beschützerinstinkt. Gutaussehend und durchtrainiert, kann er jede Frau umgarnen und das weiß er auch. Er ist sehr geheimnisvoll und behält vieles für sich. Im Laufe der Geschichte öffnet er sich Nora immer mehr und lässt zum ersten Mal etwas lockerer.
Beide Charaktere harmonieren sehr gut zusammen. Sie wachsen an ihren Aufgaben und Problemen ohne Kompromisse oder Ablenkungen.
Mir sind beide Charaktere sehr ans Herz gewachsen. Vor allem Nora hat es mir angetan, sie ist eine Superheldin ohne besonderen Fähigkeiten. Die vielen Wortgefechte und Streitereien haben sehr viel Spaß beim Lesen gemacht. Ich bin schon super gespannt auf den nächsten Band, denn da scheint sich ein Sturm anzubahnen.