Cover-Bild Das Geheimnis des Winterwichtels

Das Geheimnis des Winterwichtels

Ein Adventskalenderbuch in 24 Kapiteln
Caroline Opheys (Illustrator)

Ein Weihnachtsbuch zum Wohlfühlen für Mädchen und Jungs ab 6 Jahren
Dieses Kinderbuch ist idealer Lesestoff, nicht nur für den Advent. Eine wunderschöne und lustige Weihnachtsgeschichte zum Vorlesen oder Selberlesen.

Hilfe für den kleinen Wichtel Ole
Die Geschwister Sina und Paul trauen ihren Augen kaum: In ihre Küche hat sich ein kleiner Weihnachtswichtel verirrt! Wichtel Ole erzählt den Kindern aufgeregt, dass er dringend ihre Hilfe braucht. In der Wichtelwelt geht es nämlich drunter und drüber, weil Troll Poldi die Geschenkeliste des Weihnachtsmanns gemopst hat. Sina und Paul folgen Ole durch die Wichteltür und schon sind sie mittendrin im schönsten Weihnachtsabenteuer aller Zeiten!

• Zum Versinken, Lesen und Träumen: Die perfekte Weihnachtsferienlektüre!
  • Weihnachten, Abenteuer, Wichtelwelt:  Tolles Geschenk zum Selberlesen und Vorlesen
  • So macht Lesen Spaß: Kurze Kapitel, gut lesbare Schrift
  • Zum Schauen und Staunen: Mit vielen bunten Bildern
  • In 24 Kapiteln: Perfekte Lektüre für den Advent

Ein spannendes und lustiges Kinderbuch über Freundschaft, Familie und Weihnachtsmagie, das für gute Laune sorgt!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein Adventskalender voller Magie und Winterzauber

Das Geheimnis des Winterwichtels von Corinna Wieja ist nicht nur eine herzerwärmende Wintergeschichte, sondern auch ein liebevoll gestaltetes Adventskalenderbuch, das perfekt auf die Vorweihnachtszeit einstimmt. Mit 24 Kapiteln, die ideal zum täglichen Lesen bis Heiligabend geeignet sind, begleitet es Kinder und Familien durch die magische Adventszeit.

Die Geschichte um den neugierigen Winterwichtel entfaltet sich Stück für Stück, was die Spannung aufrechterhält und die Vorfreude auf die nächsten Kapitel steigert. Die kurzen, stimmungsvollen Episoden sind perfekt dosiert, um jeden Tag ein kleines Abenteuer zu erleben und sich dabei noch mehr in die winterliche Welt voller Magie und Geheimnisse zu vertiefen. Besonders gelungen ist die Kombination aus der zauberhaften Handlung und der adventlichen Stimmung. Die detailreichen Beschreibungen der winterlichen Landschaften und die warmherzigen Botschaften über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt schaffen eine Atmosphäre, die ideal zur besinnlichen Zeit des Jahres passt. Das Buch eignet sich wunderbar zum Vorlesen und gemeinsamen Genießen, was es zu einer tollen Möglichkeit macht, als Familie zur Ruhe zu kommen und die Magie der Adventszeit bewusst zu erleben. Die fantasievollen Illustrationen tragen zusätzlich zur märchenhaften Stimmung bei und machen jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk.

Das Geheimnis des Winterwichtels ist ein zauberhaftes Adventskalenderbuch, das nicht nur Kinderherzen höherschlagen lässt. Eine perfekte Begleitung durch die Vorweihnachtszeit, die Freude, Wärme und eine Prise Magie in den Alltag bringt.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Countdown bis Heiligabend

Das Buch wurde mir freundlicherweise kostenlos als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Winterwichtel Ole versucht mit den Menschenkindern Sina und Paul die Geschenkeliste des Weihnachtsmanns zu finden.

Das Adventskalenderbuch von Corinna Wieja ist 2024 bei arsEdition erschienen. Das Hardcover umfasst knapp hunder Seiten Geschichte, was bedeutet, dass die Kapitel eine sehr angenehme Länge habe. Die ca. vier Seiten pro Tag sind leicht zu lesen und da ja auch immer Illustrationen dabei sind geht es wirklich schnell. Ganz vorne und hinten im Buch werden die wichtigsten Figuren der Geschichte kurz vorgestellt. Der Verlag gibt als Altersempfehlung „ab 6 Jahren“ an.

Das Cover ist weihnachtlich und gibt gleich die richtige Richtung vor. Auch die Illustrationen im Buch sind stimmig und passen perfekt zum Text. Sie stammen von Caroline Opheys, die bereits zahlreiche andere Kinderbücher illustriert hat.

Auch die Autorin ist keine Unbekannte in dem Genre. Corinna Wieja kennen einige Leser bestimmt von anderen Kinder- und/oder Jugendbüchern (z. B. Silberblitz oder Lea Lavendel). Ihr Schreibstil ist leicht zu lesen und die Kinder haben sich nach jedem Kapitel aufs neue beschwert, weil die Geschichte so spannend ist, dass sie unbedingt weiter lesen/ zuhören wollen und nicht bis zum nächsten Tag warten wollen. Selbst mein sechsjähriger Sohn, der eigentlich keine Lust auf eine Geschichte hat, weil er lieber spielen will, kommt immer wieder an, damit er nichts verpasst. Die Geschichte fesselt ihn sehr und er ist gut beschäftigt damit, zu raten, was als nächstes passiert, warum dies oder jenes so ist oder wer der Schuldige ist. Für mich als Mama hätte es ein bisschen weihnachtlicher sein dürfen. Mehr Funkeln, mehr Glitzer, mehr Lichter.

Fazit: Ein tolles Adventskalenderbuch, dass meine Kinder begeistert und fesselt.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein wunderschönes Adventsabenteuer in 24 Kapiteln

Adventszeit bei Familie Sonntag: Zwischen Plätzchen backen und Wunschzettel schreiben basteln die Geschwister Sina und Paul eine Wichteltür. Beide staunen sehr als es plötzlich nachts bimmelscheppert und Wichtel Ole und seine Rennschnecke im Wohnzimmer stehen. Ole braucht die Hilfe der Kinder, denn Troll Poldi hat die Geschenkeliste des Weihnachtsmanns gemopst. Sina und Paul folgen Ole durch die Wichteltür und sind sofort mittendrin in einem spannenden, magischen Abenteuer….

„Das Geheimnis des Winterwichtels“ ist ein fantasievolles, lustiges und spannendes Buch für die Adventszeit. Die Geschichte holt Kinder im Grundschulalter in ihrem Alltag ab und entführt sie durch die Wichteltür in eine märchenhafte Welt mit Wichteln und Trollen, sprechenden Tieren, singenden Bäumen, herrlichen Düften… Während Sina und Paul mit Ole unterwegs sind müssen sie Rätsel lösen, Mut und Einfallsreichtum beweisen… schließlich hängt das Weihnachtsfest davon ab. Die 24 Kapitel haben eine angenehme Länge zum Vorlesen. Fast auf jeder Seite des Buches gibt es farbenfrohe Illustrationen, die die Geschichte untermalen.
Mich hat das Buch verzaubert und ich freue mich darauf es in der Adventszeit mit meinen Kindern zu lesen. Sehr gern empfehle ich das Buch weiter.