konnte mich leider nicht überzeugen
Meinung
Nach dem fulminanten Auftakt fieberte ich dem Finale entgegen. Ich machte mich bereit für ein magisches und emotionales Feuerwerk.
Der Einstieg fiel zunächst leicht und ich verlor mich ohne ...
Meinung
Der Einstieg fiel zunächst leicht und ich verlor mich ohne Probleme im bildlichen Stil der Autorin. Doch schnell wurde es mir zu chaotisch und vor allem zu oberflächlich. Charaktere wurden eher sporadisch beahndelt und alles, was ich im ersten Band geliebt hatte ging hier von einer Seite zur anderen verloren. Ich konnte dem Verlauf nicht mehr folgen, wurde kein Teil der Handlung und hatte auch große Schwierigkeiten mich den Gefühlen und Gedanken hinzugeben, da diese oft nur eine kleine Andeutung gewesen sind.
Die Spannung jedoch war hier wie bereits im Auftakt rasant und allgegenwärtig. Doch je mehr Kapitel voranschritten, desto mehr verfolgte mich das Gefühl hier von all der Fülle erschlagen zu werden. Es war viel, aber jedes einzelne Element fühlte sich nicht vollständig durchdacht an. Es fügte sich nicht, wie es gewohnt war und mir auch erdacht hatte zu einem vollkommenen Gesamtbild zusammen.
Die Rezension geht mir definitiv nicht leicht von der Hand, da ich die Thematik und den Stil der Autorin vergöttere. Doch leider sollte das Finale bei mir nicht annährend die Funken auslösen, wie es der erste Band getan hatte.
Fazit
Mich ließ das Finale leider enttäuscht zurück. Es war für mich persönlich zu oberflächlich, zu emotionslos und zu viel Tumult. Aus diesem Grund 2.5 von 5 Sternen