Fesselender historischer Roman
Anni ist eine Anwältin, deren Leben scheinbar in geregelten Bahnen verläuft, abgesehen von gelegentlichen Extraaufträgen ihrer Kanzleichefs. Gerade steckt sie mitten in den Hochzeitsvorbereitungen für ihre beste Freundin Rae, als ihr schon der nächste Sonderauftrag zugeteilt wird. Wie es der Zufall will, handelt es sich dabei um eine Rechercheaufgabe, die auch das große Interesse ihrer besten Freundin Rae weckt. Anni begibt sich auf die Spuren von Kendrick MacPherson, dessen Spur sich im Jahr 1746, während des Jakobitenaufstands, verliert.
Mir hat dieser Schottland-Zeitreiseroman sehr gut gefallen. Besonders die Szenen in der Vergangenheit haben mich begeistert. Die Autorin hat einen authentischen und fesselnden Schreibstil mit viel Liebe zum Detail. Immer wieder fließen historische Überlieferungen in die Geschichte ein, was sie besonders spannend macht. Die raue und herausfordernde Zeit in der schottischen Geschichte wird sehr realistisch beschrieben, sodass ich gemeinsam mit Anni mitgelitten und mitgefiebert habe.
Ein interessanter und spannender Zeitreiseroman. Zwar startet er etwas langatmig, aber genau das ist es, was nötig ist, um später vollständig in die Geschichte einzutauchen. Einzig die Liebesgeschichte zwischen Anni und Kendrick hätte ich mir etwas intensiver gewünscht. Dennoch eine klare Lesempfehlung für alle Schottland-Fans, die Zeitreiseromane mit fesselnden historischen Geschichten mögen.