Magische Geschichte
In dem Buch geht es um Alice deren Leben plötzlich komplett auf dem Kopf steht. Seit ihrer Kindheit sieht und träumt sie die seltsamsten Dinge und auf einmal steht der mysteriöse Crowley vor ihr und eröffnet ihr eine völlig neue und verborgene Welt in der nichts so ist wie es scheint. Doch Alice muss aufpassen wem sie ihr Vertrauen schenkt, da sie in größerer Gefahr schwebt als sie denkt.
Zu Beginn hatte ich leider ein paar Startschwierigkeiten mit dem Buch, da relativ viel passiert aber nur sehr wenig erklärt wird. Auch fehlte mir leider die Spannung in der Geschichte. Im Verlauf der Handlung wurde dies zum Glück viel besser und es kam zu einigen sehr unerwarteten und auch spannenden Wendungen. Dadurch mochte ich das Buch am Ende kaum noch aus der Hand legen und meine anfänglichen Zweifel der Geschichte gegenüber wurden ausgeräumt. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er ist locker, leicht und das Buch lässt sich sehr angenehm lesen. Alice war mir von Anfang an direkt sympathisch und ihre Handlungen und Gefühle sind wirklich gut nachvollziehbar. Bei Crowley habe ich mich schwer getan ihn richtig einschätzen zu können. Er ist sehr geheimnisvoll, mysteriös und verschlossen wodurch man anfänglich nicht besonders viel über ihn erfährt. Zum Ende hin bekommt man allerdings einen viel besseren Einblick in seine Vergangenheit. Das Knistern zwischen Alice und Crowley ist mir hier allerdings etwas zu kurz gekommen. Ich hoffe das dies im zweiten Band besser umgesetzt wird.
Mit Soulbird wurde eine interessante neue Welt erschaffen die mich wirklich fasziniert hat und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil. ☺️
3,5 von 5 ⭐️