Nostalgie pur
Galopp von Dick Francis aus dem #diogenesverlag
🐎
Von diesem Autor gibt es gefühlt drölfmillionen Bücher… und ich behaupte einfach mal, dass kaum jemand ihn kennt.
Vor ein paar Jahren habe ich ein ...
Galopp von Dick Francis aus dem #diogenesverlag
🐎
Vor ein paar Jahren habe ich ein paar Bücher von Dick Francis ausgeliehen bekommen und verschlungen.
Als ich dieses Buch in der Buchhandlung entdeckt hatte, musste es mit. mag ich diese Bücher immer noch?
Das Lesen dieser Geschichte ist aus mehreren Gründen nostalgisch.
Die Atmosphäre von Dick Francis Büchern erinnern mich im Guten an eine Mischung aus Agatha Christie und James Bond. Der Rennsport, England… mir gefällt es.
In allen mir bekannten Büchern von Dick Francis spielen die Krimis in der Welt des Pferdesports. Da der Autor selber jahrelang ein erfolgreicher Jockey war, vertraue ich seinen Schilderungen ganz und gar und freue mich immer wieder etwas Neues zu lernen und zu entdecken.
Mein hier vorliegendes Buch wurde in den 1970ern geschrieben und spielt in Russland. Nebenbei konnte ich auch hier eintauchen, die Zeit erleben und kennenlernen.
Trotz Faxgeräten und ohne Handys empfinde ich die hier erzählte Geschichte als Zeitlos und sehr gut lesbar.
Außerdem ist das Buch auch ohne Kenntnisse der vorherigen Bände problemlos zu lesen.
Wer Krimis aus der „guten alten Zeit“ sucht wird hier fündig. Für mich ein sehr schönes Leseerlebnis.