Cover-Bild Einfach herzhaft & süss
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 26.02.2025
Dominik Süss

Einfach herzhaft & süss

Dominik Süss gehört mit seinen 25 Jahren zu den ganz jungen Kochstars. Der Social-Media-Star stiftet täglich seine vielen Follower*innen zum Kochen an und zaubert einfache Gerichte mit dem besonderen SÜSS-Touch. Dem Profikoch wurde das Handwerk in die Wiege gelegt. Schon als Kleinkind ist er mit dem Bobby-Car durch die Küche des Wirtshauses seiner Eltern gedüst. Herzhaft gekocht bedeutet nicht immer deftig, sondern vielmehr mit Herz, Liebe und Leichtigkeit. Und das schmeckt man! Mit vielen persönlichen Stories rund ums Kochen, mit Omas weltbestem Kaiserschmarren-Rezept, mit den beliebten 30-Sekunden- Tipps und mit dem typischen Schmäh, den so viele aus Social Media, TV & Co. lieben.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Übersichtlich, sehr verständlich, hochwertig, leckere Rezepte.

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:
Viele kennen Dominik Süss von seiner sehr beliebten Instageamseite. Ich nicht. Ich kenne ihn jetzt durch das Buch "Einfach herzhaft und süss" und bin nicht umhin gekommen, ihn auch bei Instagram zu entdecken, weil mir sein Buch so so gut gefällt. Als ich es in den Händen hielt, ist mir sofort aufgefallen, wie hochwertig es verarbeitet ist. Im Hardcover mit Lesebändchen und glänzenden Seiten. Bevor die Rezepte richtig losgehen bekommt man wichtige und lehrreiche Tipps von ihm. Z. B. einen kleinen Willkommensgruß, seine liebsten Kochutensilien, Tipps und Kniffe. Dann geht's es auch schon los mit z. B. Vorspeisen und Suppen, weiter zu Hauptgerichten, über Wirtshausgeheimnisse bis hin zur süßen Versuchung und seinen Basics. Die Einteilung ist sehr übersichtlich und man findet sich schnell zurecht. Die Rezepte findet man dann auf einer Doppelseite mit einem ansprechenden Bild, der Zutatenliste und der Zubereitung. Oft noch mit einem kleinen Tipp oder sogar einen Barcode zum Video. Alles ist ausführlich erklärt und verständlich. Die Zutaten findet man in jedem Haushalt oder gut sortierten Geschäft und so kann man gleich loslegen. Ich fand alle Rezepte beim Durchblättern sehr lecker und hatte gleich Lust, sie auszuprobieren. Und was soll ich sagen, die, die ich nachgekocht habe sind mir auch sofort gelungen und haben geschmeckt. Ich bin begeistert von diesem Kochbuch und von den Rezepten.
FAZIT:
Übersichtlich, sehr verständlich, hochwertig, leckere Rezepte.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Sehr herzlichen Kochbuch mit herzhaften und süßen Speisen!

Das Cover strahl pure Lebensfreude aus! Ich kenne Dominik Süss bereits und war auf sein Kochbuch gespannt. Genauso wie in seinen Videos kommt Dominik Süss auch in seinem Buch sympathisch rüber. Das Kochbuch ist sehr strukturiert und gut aufgebaut. Die vielen privaten Einblicke haben mir besonders gut gefallen. Besonders das erste Kapitel war toll geschrieben. Danach teilt sich das Buch in Vorspeisen, Hauptspeisen, Wirtshausgeheimnisse (sehr zu empfehlen ), süße Versuchungen und Dominiks Basics aufgeteilt. Die Rezepte sind unterschiedlich und gut nachkochbar, mir gefallen die Anleitungen, sie sind verständlich und die Zutaten sind bekannt. Die Foodfotos sind klasse, so hatte ich direkt eine gute Vorstellung. Das Buch ist einfach toll, es macht Spaß die verschiednen Gerichte zu entdecken und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Es eignet sich auch perfekt als Geschenkidee, ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Ein tolles Kochbuch mit vielen Highlights!

ich durfte das Buch im Zuge einer Buchverlosung lesen, vielen lieben Dank hierfür!

Aus unserer Küche ist dieses Buch tatsächlich nicht mehr wegzudenken!
Ich bin absolut begeistert von der Gestaltung, ...

Aus unserer Küche ist dieses Buch tatsächlich nicht mehr wegzudenken!
Ich bin absolut begeistert von der Gestaltung, aber auch von den Rezepten und vor allem von den Kochkünsten des jungen Autors!

hier steht vor allem die Österreichische Küche im Vordergrund, die hier in diesem Buch auf jeden Fall einiges zu bieten hat, ich denke hier wird auf jeden Fall jeder fündig!!

gerade die sehr interessanten und sehr guten Tipps und Tricks am Anfang des Buches haben mich sehr fasziniert, viele kannte ich noch nicht, einige konnte ich schon anwenden und bin hellauf begeistert!

von suppen und anderen Vorspeisen geht es zu den hauptspeisen, und mein absolutes Favoriten Kapitel sind die Wirtshaus Geheimnisse, hier habe ich tatsächlich schon einige leckere Rezepte ausprobiert und fand sie alle durch die Bank sehr lecker, aber auch bei den anderen Kapiteln habe ich schon einiges ausprobiert, diese Gerichte sind alle gelungen und haben einfach fantastisch geschmeckt!

Ich kann dieses Buch guten Gewissens an jeden Empfehlen der sich mit der österreichischen Küche auseinandersetzen möchte, neugierig ist oder einfach nur gerne kocht und neues ausprobiert!

Ein absolut fantastisches Buch und auf jeden Fall für uns in Sachen Kochbüchern ein absolutes Jahreshightlight!
wir werden das Buch noch lange nicht aus der Hand legen, denn es hat mittlerweile einen festen Platz in unserer Küche und wird fast täglich benutzt, um nachzulesen, zu probieren oder einfach nur zum schmökern und Inspirationen holen!

Ganz klare von herzen kommende Empfehlung!

Veröffentlicht am 19.03.2025

Ein echter österreichischer Wirtshausbub!

Der junge Koch Dominik Süss ist wahrhaft ein echter österreichischer Wirtshausbub, denn er ist in einem typischen Gasthof im idyllischen Mühlviertel aufgewachsen, wo er schon in jungen Jahren stets mitgeholfen hat. Kochen ist für ihn eine Leidenschaft und seine Art, sich auszudrücken. Nach seiner Lehre zog es ihn auch immer wieder zurück in das Gasthaus Süss.

Erstmal gibt es viele gute Tipps und Tricks von Dominik, dann geht es los mit den Vorspeisen und Suppen, worauf die Hauptgerichte folgen. Er verrät uns im Kapitel Wirtshausgeheimnisse tolle Originalrezepte aus dem Gasthaus Süss, wie Omas Kaiserschmarrn. Süße Versuchungen und Dominiks Basics runden das Ganze dann noch ab.

Für die Rezepte sind keine exotischen Zutaten nötig, die Zubereitung wird gut erklärt und dazu gibt es hochwertige Fotos vom schön angerichteten Essen, die äußerst appetitanregend sind. Jedes Rezept ist auch noch mit Icons gekennzeichnet, ob es vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei oder mit Fleisch oder Fisch ist. Zu einzelnen Gerichten kann man sich auch noch ein Video betrachten. Das Buch ist hochwertig mit Lesebändchen gestaltet. Ich habe bereits einige Rezepte entdeckt, die ich demnächst nachkochen möchte und freue mich schon darauf!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Tolle Rezepte – super erklärt mit vielen Tipps

Im Kochbuch „Einfach herzhaft & süß“ von Dominik Süß ist für jeden etwas zu finden.

Dominik erklärt in seinem aufrichtigen Vorwort, wie er zum Kochen gekommen ist und er hat jede Menge Tipps auf Lager, die es schon zu beachten gibt, bevor man noch ans Eingemachte geht.
Toll finde ich die Icons, die je Rezept anzeigen, ob das Gericht laktosefrei, vegetarisch, vegan bzw. glutenfrei ist bzw. ob es Fleisch, Fisch, oder Geflügel enthält.
Das Buch ist mit liebevollen Details gestaltet, die zeigen, wieviel Herzblut in diesem Werk stecken. Es ist sogar das Originalrezept von Dominiks Opa abgebildet.
Abgesehen davon sind die einzelnen Rezepte mit tollen Bildern dokumentiert und die Schritte sind sehr einfach und systematisch beschrieben und lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Jetzt freue ich mich schon richtig aufs Nachkochen dieser vielseitigen Köstlichkeiten!