Gelungener Ratgeber zum Trendthema Hafer
Das Werk „Gesundmacher Hafer“ von Doris Fritzsche und Martina Kittler ist in der Reihe „Gesund essen“ vom Gräfe und Unzer Verlag erschienen. Rund das erste Drittel des Buches beschäftigt sich mit allgemeinen ...
Das Werk „Gesundmacher Hafer“ von Doris Fritzsche und Martina Kittler ist in der Reihe „Gesund essen“ vom Gräfe und Unzer Verlag erschienen. Rund das erste Drittel des Buches beschäftigt sich mit allgemeinen Informationen zum Superfood Hafer: ganz Allgemeines, die verschiedenen Verarbeitungs- und Dareichungsformen, die enthaltenen Nähr- und Mineralstoffe, die Vorteile für und Auswirkungen auf den menschlichen Stoffwechsel und Organismus. Als nächstes folgt ein kurzer Spezialteil zur sog. Haferkur: es werden sowohl Vorteile und Vorgehensweise an strengen, wie auch an gemäßigten Hafertagen vorgestellt. Ergänzt werden die Ausführungen mit stoffwechselwirksamen Rezepten für gemäßigte Hafertage wie etwa Porridge oder Overnight Oats. Den Rest des Buches machen knapp 60 weitere Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kalte Gerichte, warme Gerichte und Basics aus. Die Rezepte sind größtenteils bebildert, abwechslungsreich und leicht nachzumachen. Abschließend findet man in dem Buch noch Übersichten zu den Inhaltsstoffen und Nährgehalt von Hafer(-gerichten). Insgesamt findet man in diesem Werk nicht nur allerlei Wissenswertes und Interessantes, um sich die Vorteile vom Superfood Hafer zu Nutze zu machen, sondern auch ausreichend Rezeptideen, um direkt loszulegen - ein wirklich umfassendes, ansprechendes und gelungenes Buch zum Trendthema!