Wunderschön und so viel mehr als "nur" ein Kinderbuch!
Das Kinderbuch "Gute Nacht, kleiner Strubbel" mit Texten von Dr. Eliane Retz und Illustrationen von Nora Paehl ist im Schneiderbuch Verlag erschienen und umfasst 32 Seiten. Empfohlen wird das Buch für Kinder ab 3 Jahren.
In der Geschichte geht es um das kleine Eichhörnchenkind Strubbel, das nicht alleine schlafen kann, auch wenn es sich noch so bemüht. Die Eichhörncheneltern sind sehr müde wegen den unruhigen Nächten und dann mischt sich auch noch der Kuckuck ein und meint, Strubbel wäre zu verwöhnt und müsste schon längst alleine schlafen. Schweren Herzens probieren die Eichhörncheneltern Strubbel allein in einem eigenen Nest schlafen zu lassen, doch es klappt nicht und bringt noch mehr Unruhe und eigentlich sind sie alle drei nicht glücklich damit. Die weise Eule verrät ihnen dann aber, worauf es wirklich ankommt, rät ihnen, nicht auf den Kuckuck zu hören und bestärkt sie auf ihrem Weg.
Die Geschichte ist schön kindgerecht geschrieben und einfach wunderschön illustriert! Dieses Buch ist aber so viel mehr als ein Kinderbuch über niedliche Eichhörnchen! Indirekt bestärkt es nämlich auch die Eltern der kleinen Leser darin, ihren eigenen Weg zu finden, auf sich und sein Gefühl zu hören und zu vertrauen. Außerdem sollte man nicht zu viel auf Meinungen von Aussen geben. Dieses Buch ist ein Plädoyer für Vertrauen, Gelassenheit, Geborgenheit und Liebe und auch ein bisschen für das Thema Familienbett!
Wir sind absolut begeistert von diesem Buch... es eignet sich perfekt, um nicht nur einer Generation Freude zu bringen, sondern bestärkt und regt auch zum Hinterfragen vielleicht veralteter und ungefragt gegebenen Erziehungstipps an. Und auch unser kleiner Strubbel wird weiterhin im gemeinsamen Nestchen schlafen, solange er das braucht!