Cover-Bild From Friendzone with Love
Band der Reihe "Die besten deutschen Wattpad-Bücher"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.05.2024
Eliza Hart

From Friendzone with Love

Roman | Süße, humorvolle Friends-to-Lovers-Story mit Azubis

Sie hat ihm das Herz gebrochen – nun spielt er ihren festen Freund. Eine witzige und romantische Young Adult für Fans von Jenny Han und Beth Reekles

»Plötzlich merkte ich, wie ihre kleine zierliche Hand zu meiner wanderte und sich darin versteckte. Ich sah erst auf unsere verschränkten Finger, dann zu Blair. Ich wünschte mir so sehr, dass diese Geste ernst gemeint wäre. «

Verliebt in die Schwester des besten Kumpels? Keine gute Idee, das hat Damian am eigenen Leib erfahren. Dabei hat Blair ihm das Herz gebrochen, bevor ihr Bruder auch nur Wind davon bekommen konnte. Die  Nur-Freunde -Masche ist für Damian nicht drin, umso schwieriger wird es, als Blair mit ihm in die gleiche Klasse auf der Berufsschule kommt und sie am selben Projekt arbeiten müssen. Als er dann auch noch im Affekt zustimmt, Blairs Freund zu spielen, um ihr einen Kerl vom Hals zu halten, ist das Chaos komplett. Die aufkeimende Nähe zwischen den beiden bringt dabei nicht nur Damians Gefühle wieder ziemlich durcheinander. Aber kann Damian Blairs Zurückweisung erneut riskieren? Und wird er seine Freundschaft zu ihrem Bruder aufs Spiel setzen?

Veröffentlicht am 31.05.2024

Friends to Lovers für Jugendliche

Dieses Buch war mein erstes Buch der Autorin. Ich war schon sehr gespannt darauf. Es ist ein klassischer Friends-to-Lovers Jugendroman, der dann auch noch das Trope Fake Dating verbindet. Ich würde das Buch jetzt nicht unbedingt als klassischen Liebesroman, sondern wirklich noch New Adult bezeichnen, da die Charaktere in einigem wirklich sehr jugendlich wirkten und auch das Setting mit Berufsschule ebenso wie die Sprache eben zu einem Jugendbuch passen. Mir hat dieses Setting deshalb nicht weniger gefallen, dennoch denke ich, dass dies für einige ein Kriterium sein könnte, ob sie zu diesem Buch greifen oder nicht.
Das Buch wird aus zwei Perspektiven beschrieben. Ungewöhnlich war für mich, dass die männliche Perspektive in meiner Wahrnehmung mehr Platz einnahm, nämlich die von Damian. Er ist trotz seiner charmanten Art und seines guten Aussehens in die Friendszone geshipped worden. Als er Blair seine Gefühle gesteht und sie diese nicht erwidert erhofft sie sich, Freunde bleiben zu können, was Damian anfangs auch versucht, daran aber scheitert. Nach 6 Monaten Funkstille sitzen die beiden in der gleichen Berufsschulklasse und sind auch noch im gleichen Team für eine Gruppenarbeit...
Ich fand die Geschichte über weite Strecken sehr amüsant. Manchmal hätte es beiden Charakteren nicht geschadet, ein wenig mehr einander zuzuhören oder sich auch ausreden zu lassen und ehrlich zu sein, doch hätten sie dies gemacht, wäre keine so amüsante Geschichte entstanden. Beide sind nämlich auf ihre Art sehr coole Charaktere. Ich mochte Damian sehr und auch, wie er in Bezug auf seine Eltern so geschildert wird. Er wirkt sehr nahbar und auch authentisch, auch wenn mir sein Verhalten in der Arbeit teils Stirnrunzeln hervorgerufen hat - zumindest in den Firmen, die ich kenne, würde er mit seinen Kommentaren durchaus einmal eine Verwarnung als Auszubildender bekommen. Auch Blair wächst einem schnell ans Herz, sie wirkt sehr clever und strukturiert, auch schnell und gewissermaßen hilfsbereit. Wie schwer Damian sein Geständnis damals schien, dürfte sie nicht ganz so gemerkt haben und auch nicht, warum ihre Bitte um weitere Freundschaft für ihn nicht machbar scheint von Anfang an. Dennoch entwickelt sie sich im Rahmen der Geschichte in dieser Hinsicht sehr und ich finde die beiden von Anfang an ziemlich witzig miteinander. Jedenfalls lässt sich alles super lesen. Wer die Tropes Friends to lovers und fake dating mag, wird bei dieser Geschichte sicher auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 01.06.2024

Fake it until you make it

„From Friendzone with Love“ von Eliza Hart ist eine Friends-to-Lovers-Fake-Love-Story, in der eine vorgetäuschte Beziehung die echten Gefühle hervorlockt.
Vor sechs Monaten gestand Damien der Schwester ...

Vor sechs Monaten gestand Damien der Schwester seines besten Freundes seine Gefühle, die Blair leider nicht erwiderte und ihm damit das Herz brach. Wenigstens musste er sich dann keine Gedanken machen, was Blairs Bruder von der Sache gehalten hätte, denn seitdem blieb Damien lieber auf Abstand. Mit dem Abstand ist es nun jedoch komplett vorbei, denn plötzlich besucht Blair die gleiche Berufsschulklasse wie Damien. Für ein großes Projekt müssen beide noch enger zusammenarbeiten und als Blair unerwünschte Annäherungsversuche eines Mitschülers abwehren muss, schlägt Damien sogar ganz ritterlich vor, ihren Fake-Freund zu spielen. Offenbar ist er Masochist, denn seine Gefühle für Blair waren nie verschwunden und werden durch die ständige Nähe nur noch stärker. Aber geht es Blair genauso?

Die Young Adult Lovestory des Autorinnenduos Eliza Hart klingt erstmal sehr unterhaltsam und das ist sie in einigen Momenten auch. Dazwischen schleichen sich aber immer mal längere Passagen ein, in denen gefühlt nichts passiert. Die Beziehungsgeschichte von Blair und Damien dreht sich oft ewig im Kreis, aber sie hat auch ein paar romantische Höhepunkte, die es dann wieder herausreißen.
Damien ist schwer verliebt, aber seine Angebetete hat ihn klar in die Friendzone geschickt. Damit muss der attraktive Womanizer erstmal klarkommen, denn ansonsten laufen ihm die Frauen hinterher.
Blair möchte die Freundschaft mit Damien nicht aufgeben, aber sie hatte eben bisher keine tieferen Gefühle für ihn. Wie man sich denken kann, ändert sich das im Laufe ihrer Fake-Beziehung und Blair weiß nun nicht, ob Damien noch genauso fühlt.
Der Grund für ihre Fake-Beziehung war leider dermaßen konstruiert und abwegig, dass die Situation absolut kindisch wirkte. Das passte nicht ganz zum Alter der Protagonisten. Eine weitere Sache, die mich die ganze Zeit gestört hat, waren die englischen Namen und Anreden, während das Setting eindeutig in Deutschland war. Insgesamt ist die leichte Lovestory aber ganz nett und die Charaktere sind auf jeden Fall sympathisch.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gute 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.07.2024

Hmmm...

Der Klappentext zu "From Friendzone with Love" hat mich direkt angesprochen und da ich ein großer Freund vom Trope Fake-Dating bin, musste ich dieses Buch natürlich lesen.

Perfektes Buch für den Sommerurlaub ...

Perfektes Buch für den Sommerurlaub hab ich gedacht und in gewisser Weise war es das auch. Was mir allerdings nicht so ganz bewusst war, war die Tatsache, dass es im verschneiten Winter spielt 😅 Schneemann bauen und Schneeengel machen passte jetzt nicht so ganz zu meinem Tag am Strand 🏖️

Eliza Hart ist ein Autorinnenduo, die gemeinsam diesen Wattpadroman geschrieben haben.

Wie so oft handelt es sich hier um einen Dual POV, doch der Hauptprota war nicht wie meistens die weibliche Protagonistin, sondern Damian, der männliche Protagonist, der sich in die Schwester seines besten Freundes verliebt hat, doch Blair empfindet nicht dasselbe für ihn und so landet Damian in der Friendzone, was er allerdings nicht aushält und anfängt Blair zu ghosten.

Wie der Zufall so will kann Damian Blair aber nicht lange aus dem Weg gehen, denn Blair landet in seiner Berufsschulklasse und auch beruflich finden sie zueinander.

Der Fokus liegt klar auf Damian und wie er es schaffen soll, seine Gefühle für Blair zu ändern, denn natürlich liebt er sie noch immer. Als dann alles auf eine Fake-Beziehung zwischen den beiden hinausläuft ist das Chaos komplett.

Mit 480 Seiten ist das Buch recht lang und vielleicht sogar etwas zu lang für den doch nicht ganz so schweren Handlungsstrang.

Insgesamt hat mich "From Friendzone with Love" recht gut unterhalten. Der Schreibstil war flüssig und auch die Nebencharaktere und Nebenstorys waren gut.
Dennoch muss ich sagen, dass ich Schwierigkeiten mit dem Pacing hatte und es mir teilweise etwas zu langatmig war (vielleicht auch aufgrund der Länge).
Als leichte Lektüre aber durchaus empfehlenswert und mit der Story in einer Berufsschule und im Marketingbereich auch mal ein anderes Setting. 📖