Cover-Bild Fire & Frost, Band 1: Vom Eis berührt
  • Ersterscheinung: 14.02.2018
Elly Blake

Fire & Frost, Band 1: Vom Eis berührt

Yvonne Hergane (Übersetzer)

Ein Mädchen mit Feuer im Herzen.
Ein Krieger so kalt wie Eis.
Um das Königreich zu retten, müssen sich Feuer und Eis verbünden.

Ruby lebt in ständiger Gefahr, denn sie besitzt die Gabe, mit Feuer zu heilen und zu zerstören. Firebloods wie sie werden von der Frostblood-Elite des Königreichs gnadenlos gejagt. Als die königlichen Soldaten Ruby aufspüren, wird sie ausgerechnet von dem jungen Frostblood-Krieger Arcus gerettet. Kälte und Eis sind seine Waffen, doch er braucht Rubys Feuer, um eine Rebellion gegen den verhassten König anzuzetteln. Ruby weiß, dass sie einem Frostblood nicht vertrauen sollte, doch jede Berührung zwischen ihnen knistert wie eine Flamme im Schneesturm. Sie ahnt nicht, welch dunkles Geheimnis sich hinter Arcus‘ eisiger Fassade verbirgt …

Band 1 der Bestseller-Trilogie aus den USA

Veröffentlicht am 30.04.2018

Feurig frostiger Auftakt

Ruby ist ein Fireblood. Sie kann mit Feuer aus dem nichts beschwören, doch in ihrem Land sind Firebloods verhasst und lediglich Frostbloods erwünscht. Irgendwann ist es mit der Idylle vorbei und die königlichen Soldaten entdecken sie...

Der Schreibstil schlägt seine Leser sofort in seinen Bann und zieht einen hinein in eine kalte vor Armut triefende Welt. Dabei bleibt kaum Zeit Ruby kennen zulernen, schon baut sich eine Spannungskurve auf.
Toll ausgearbeitet sind die vielen Fantasydetails der Fire- & Frostbloods, sowie die Welt an sich mit ihrer Geschichte und ihren Eigenarten.

Insgesamt ein feurig frostiger Auftakt, der Lust auf mehr macht. So bewerte ich mit 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.04.2018

Wirklich gute Storyline!

Cover: Ist es nicht wunderschön? Ich bin ja sowieso allen Covern mit Gesichtern darauf sofort verfallen und so auch bei diesem Exemplar. Hätte auch ein reiner Coverkauf gewesen sein können, wenn der Klappentext nicht überzeugt hätte.

Schreibstil: na gut, dann fnagen wir mal an. Ich muss sagen das der Stil ganz gut war. Ich konnte flüssig lesen, es war nicht allzu hochtrabend, keine langen Um und Beschreibungen. Allerdings ´war es mir teilweise einfach zu simpel. Sowas wie sie trug ein blaues Kleid war es dann meistens schon ohne genauere Beschriebungen und auch sonst schien es mir an manchen stellen etwas unglücklich formuliert. Ich weis nicht ob es auf die unerfahrenheit der autorin zurückzuführen ist, aber das hat mich schon ab und an etwas gestört weil manche sätze nicht so richtig passen wollten.

Meinung: Von Anfang an war ich ja von der Storyline agetan. Feuer und Eis das sich bekriegt. Man wird relativ schnell in die Handlung reingeworfen und es dauert auch gar nicht lange bis etwas spannendes passiert. Gleich am Anfang wird Rubys Dorf überfallen, ihre Mutter getötet und sie ins Gefängniss gesteckt wo sie auf ganz besondere Art und Weise gefoltert wird. Erst als sie aus dem Gefängnis entführt wird beginnt aber das eigentlich Abenteuer, denn Rubys soll es vorherbestimmt sein den König zu töten unhd den verfluchten Eisthron zu erstören.
Ich mochte die Handlungsabfolge sehr und fand auch die ganze Thematik rund um die Kräfte und Legende sehr spannend. Allerding hätte ich mir auch hier nochmal mehr zu den Göttern gewüncht. Éin bischen mehr erläuterung und Legenden. Auch muss ich sagen das ich am Anfang die Abläufe etwas zu schnellebeig fand, das hat sich dann aber im 2. teil des Buches wirklich sehr gebessert!
Manche Unterhaltungen (vorallem zwischen Arcus und Ruby) fand ich irgendwie nicht ganz rund. Ich hatte immer das gefühl das man so eigentlich nicht reagieren würde und es recht unrealistisch vom Ablauf her ist, aber hier habe ich es immer darauf zurück geführt das Ruby ja sowieso nichts wirklich zu verlieren hat.

An sich fehlte mir ein bischen die Komplexität. Es war mir etwas zu simpel und undetailiert alles. Aber trotzdem eine super Geschichte. Vorallem Teil 2 des Buches (Es ist in Teil 1 und Teil2 untergliedert) hat mir nochmal besser gefallen wie der erste und an sich hatte das Buch auch wirklich viee liebevolle und herzzereißende Momente für den Leser.

Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen. Es gibt keinen bösen Cliffhanger und dennopch möchte man Band 2 schon jetzt in den Händen halten um weiter lesen zu können.
Es gab sogar kurz vor Schluss eine Überraschung mit der ich so gar nicht gerechnet habe und es steht noch viel aus was in Band 2 thematisiert werden muss. Wenn ich gerade so daran denke werde ich schon ganz hibbelig und möchte Band 2 so gerne jetzt schon haben.

Fazit: wirkloich tolle Geschichte, mit super Charakteren, aber noch etwas ausbaufähig. Fette empfehlung gibt es trotzdem

Veröffentlicht am 22.04.2018

Gelungener Auftakt

Nachdem so wirklich jeder von diesem Buch erzählt und geschwärmt hat, musste auch ich es unbedingt lesen.

Das Cover sieht auf jeden Fall unglaublich schön aus - ein wahrer Blickfang im Bücherregal - und passt sehr gut zum Titel und zur Geschichte selbst.

Der Schreibstil ist toll und man findet sehr gut in die Geschichte rein, da das Ganze flüssig, spannend und emotional geschrieben ist.

Auch die Charaktere waren sehr liebevoll gestaltet und beschrieben. Ruby kommt etwas naiv rüber und ist manchmal etwas unüberlegt, was aber an ihrem doch noch sehr jungen Alter liegt. Auch die anderen Charaktere haben mir gefallen, auch wenn sie nichts Neues mehr waren.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gelesen, da es allerdings von so vielen in den höchsten Tönen gelobt wurde, waren meine Erwartungen wohl doch etwas zu hoch. Trotzdem kann ich es jedem empfehlen, der Fantasy/Jugendromane liebt.

Veröffentlicht am 20.04.2018

Eine spannende Welt mit einer interessanten Geschichte, was will man mehr?

INHALT:

INHALT:
Ruby ist eine der letzten Firebloods im Reich des ewigen Eises - und eine Gejagte, denn der grausame Frostkönig sieht seine Macht durch sie bedroht. Ausgerechnet zwei Frostbloods gewähren ihr Zuflucht: ein Mönch und der geheimnisvolle Arcus. Sie wollen, dass Ruby mit ihrer Feuermagie den Eisthron des Königs zerstört. Während Ruby lernt, ihre Gabe richtig einzusetzen, schmilzt auch zwischen ihr und Arcus das Eis ...
(Quelle: ravensburger)

MEINUNG:
Das Cover ist ein absolut toller Hingucker, das Buch fällt sofort auf und sieht wirklich schön aus. Ich mag es, wie Feuer und Eis miteinander verwoben werden.
Der Einstieg fiel mir sehr leicht, die Autorin schreibt sehr flüssig und einfach, sodass die Seiten nur so vorbeifliegen. Wir lernen gleich zu Beginn die Protagonistin Ruby kennen und begleiten sie auf ihrem Weg.
Bis zur Hälfte muss ich gestehen, zog sich die Handlung etwas, Ruby lernt mit ihrer Gabe umzugehen und so richtig viel passiert nach den ersten Kapiteln dann erstmal nicht mehr. Es entwickeln sich nebenbei ein paar knisternde Gefühle für Arcus, die mir persönlich jedoch ganz fern blieben. Es ging irgendwie alles ganz schnell und unemotional.
Ab der Hälfte des Buches wird es dann aber wieder spannender und die Geschichte war schneller vorbei, als ich blinzeln konnte.
Auch wenn ich die Sache mit dem Minax ein wenig irritierend fand und mir alles etwas zu glimpflich aufgelöst wurde, so hat es mir trotzdem Spaß gemacht und ich habe immer gern weitergelesen.
Ich mag die Welt, die die Autorin erschaffen hat und das ganze Setting, sowie die Idee dahinter. Ich freue mich schon mehr davon zu lesen und bin auf den zweiten Band gespannt!

FAZIT:
Eine spannende Welt mit einer interessanten Geschichte, was will man mehr? Trotz kleiner Kritikpunkte hat mir der erste Band viel Spaß gemacht!

Rockt mein Herz mit 4 von 5 Punkten!

Veröffentlicht am 19.04.2018

Spannender Auftakt

Wie schon gesagt sticht das Cover direkt ins Auge und auch der Titel hat mich von Anfang an angesprochen. Der Klappentext hat dann sein Übriges getan, meine Neugier zu wecken. Elemente sind immer ein spannendes Thema, ich liebe Fantasy, und toughe Protagonistinnen. Die Erwartungen waren also auch dementsprechend hoch.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen und mich schnell über die Seiten geführt. Sie hat eine schöne Art zu beschreiben, ohne dabei zu stark ins Detail zu gehen. Was die Charaktere angeht, hatte ich zwischendurch allerdings immer mal wieder Gefühlschwankungen. Von Beginn an mochte ich Ruby eigentlich ganz gern. Wir erfahren gleich am Anfang, wie viel sie durchleiden musste, und dennoch schafft sie es, stark zu bleiben und sich nicht unterkriegen zu lassen. Außerdem hat sie ein gutes Herz und viel Mitgefühl für andere. Diese Eigenschaften habe ich an ihr sehr geschätzt. Auf der anderen Seite hat sie mich aber auch manchmal in den Wahnsinn getrieben. Sie rastet manchmal ziemlich aus, handelt unüberlegt und ist dabei irgendwie ziemlich naiv. Da möchte man sie manchmal einfach nur Schütteln. Im Laufe des Buches hat sie sich dann aber sehr positiv entwickelt. Arcus war ein da ein ganz anderer Charakter. Er kam zu Anfang ziemlich unsympathisch rüber, war arrogant und unnahbar. Und natürlich hütet er auch ein Geheimnis, dass für mich leider keine große Überraschung war. Am liebsten mochte ich tatsächlich den alten Mönch Bruder Thistle. Er ist ein geduldiger Lehrer und hatte eine tolle starke Art.

Die Handlung hat mir im großen Ganzen gut gefallen. Zu Anfang wird es direkt spannend, dann gibt es erstmal eine ruhigere Phase und leider zwischendurch auch eine kleine Spannungsflaute, aber gerade im letzten Drittel wird es dann noch einmal richtig spannend. Es kamen noch einmal neue Charaktere vor und das ein oder andere Geheimnis und auch neue Fragen werden offenbart. Am besten hat mir vor allem die Idee der Firebloods und der Frostbloods gefallen, und vor allem auch die Legende, die sich um diese rankt. Denn dahinter steckt noch weit mehr, als nur die Herrschaft über Feuer und Eis. Aber an dieser Stelle verrate ich nicht mehr. Das Ende verspricht auf jeden Fall viel Spannung im zweiten Band und ich bin schon gespannt, noch mehr über diese Welt zu erfahren.

Fazit
“Fire & Frost – Vom Eis berührt“ ist ein tolle Jugend-Fantasy, die mich vor allem mit ihrem tollen Setting begeistern konnte. Obwohl ich die Protagonistin manchmal als anstrengend emfpunden habe, war sie insgesamt ein toller und starke Charakter, der sich deutlich entwickelt. Ich bin sehr gespannt, wie ihre Geschichte weitergeht.