Interessante etwas undurchsichtige Welt
Knights & Heirs 1. Der Ruf der SchlangeMags muss kurz vor den Sommerferien mit ihren Eltern und ihrem Bruder umziehen, von Dublin in eine kleine Stadt in Bayern. Sprachschwierigkeiten scheint sie immerhin keine zu haben, doch eine wirkliche ...
Mags muss kurz vor den Sommerferien mit ihren Eltern und ihrem Bruder umziehen, von Dublin in eine kleine Stadt in Bayern. Sprachschwierigkeiten scheint sie immerhin keine zu haben, doch eine wirkliche Begründung für den plötzlichen Umzug gab es keine... Kontakt zu ihren alten Freunden darf sie nicht haben...
Cyrus ist immer sehr daran gelegen alles nach den Wünschen seines Vaters zu erfüllen und freut sich über den Auftrag "das verlorene Kind" zurückzuholen. Sie gehören einer Geheimloge an.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Kapitel fliegen nur so dahin. Perspektivisch lernt man sowohl Mags als auch Cyrus immer besser kennen. Dazu gibt es noch eine Rückschau, die anfangs eher Rätsel aufgibt (schon zu recht).
Mags und Cyrus verändern sich stark. Mir ging es teilweise etwas zu schnell an der ein oder anderen Stelle. Mir kam es so vor, as wenn Mags plötzlich unglaublich schlagfertig geworden wäre, quasi von einer Nacht auf die andere. Doch das passiert nicht mal eben so. Ähnliches passiert bei Cyrus. Doch das hier näher auszuführen, wäre ein Spoiler.
Mir ist durchaus bewusst, dass es sich um den ersten Teil handelt, doch mir ist leider auch nach dem Lesen des Buches der Sinn und Zweck der Parallelwelt innerhalb unserer Welt nicht wirklich klar geworden. Sie ist spannend, doch ein bisschen mehr Aufklärung wäre hier sicherlich ganz gut gewesen.
Insgesamt handelt es sich um ein durchaus spannendes Buch mit einer Handlung in einer interessanten doch etwas undurchsichtigen Welt. So bewerte ich mit 3,5 von 5 Sternen.