Cover-Bild Die Wortweberin - Frost und Flammen
Band 3 der Reihe "Die Wortweberin"
  • Verlag: Nova MD
Elvira Zeißler

Die Wortweberin - Frost und Flammen

Mitreißende High Romantasy (Band 3) | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Elvira Zeißler (Herausgeber)

+++Aufwendig veredelte und limitierte Erstauflage mit umlaufendem Farbschnitt und farbiger Weltkarte+++

Das große Finale der fesselnden High Romantasy-Saga voller Geheimnisse und Magie!

Chiara und Cadrim haben endlich zueinandergefunden, doch zum Verschnaufen bleibt ihnen keine Zeit. Während sie nach einem Weg suchen, Laran vor Lexors Angriffen zu schützen, ringt Cadrim darum, seine neu erwachte Drachenmagie zu kontrollieren.

Währenddessen erhebt sich im Hintergrund eine uralte Macht, die nicht nur Laran, sondern den gesamten Kontinent ins Verderben zu stürzen droht ...

Die Wortweberin: Frost und Flammen – magisch, romantisch, atemberaubend!

Empfohlenes Lesealter: ab 14 Jahren

Veröffentlicht am 15.12.2024

Chiara & Cadrim - das Finale 💚

»Bitte mach dich nie wieder klein, sondern erkenne an, wie außerordentlich und wundervoll du bist.« (S. 82)

Rezension:

𝕋𝕚𝕥𝕖𝕝: Die Wortweberin – Frost und Flammen
𝔸𝕦𝕥𝕠𝕣: Elvira Zeissler ( @elvirazeissler ...

Rezension:

𝕋𝕚𝕥𝕖𝕝: Die Wortweberin – Frost und Flammen
𝔸𝕦𝕥𝕠𝕣: Elvira Zeissler ( @elvirazeissler )
𝔾𝕖𝕟𝕣𝕖: Fantasy, Romantasy
𝕍𝕖𝕣𝕝𝕒𝕘: Nova MD

Ich versuche Spoiler zu den vorherigen Bänden zu vermeiden, kann aber nicht dafür Garantieren.

Der Titel passt wirklich zu 100% zu dem Inhalt des dritten Bands und macht die Trilogie zu einem Jahreshighlight bei mir. Das Cover ist wie die der anderen Teile schön gestaltet und passt mit den verschiedenen Grüntönen ausgezeichnet zusammen💚.

Die Dynamik von Chiara und Cadrim gefiel mir sehr, besonders nach dem Ende von Band 2. Ihre Beziehung ist so voller vertrauen und liebe💗. Auch Entwicklungen der Nebencharaktere fand ich sehr angenehm. Dabei gefiel Malik mit seiner Art „die Stimme der Vernunft“ zu sein besonders.
Das was ab der Hälfte des Bands geschehen ist, war unglaublich spannend und hat mich so gefesselt das ich nach einem Nachmittag des Lesens einfach nur sprachlos die letzte Seite beendet habe. Die Wendung der Antagonisten hat mich sehr überrascht, aber ihre Motive und Gründe waren vollkommen nachvollziehbar🧊.

Elviras Schreistil ist sehr packend, bewegendet & faszinierend. Das Worldbuilding und die Charaktere sind detailliert ausgearbeitet. Mit der „Die Wortweberin-Saga“ wurde eine magische und geheimnisvolle Geschichte geschaffen, welche ich jedem wärmsten Empfehlen kann und definitiv meine Lieblingsfantasyreihe aus diesem Jahr ist.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Spannendes und packendes Finale der Reihe!

Der Schreibstil ist wie man ihn von der Autorin kennt, voller Freundschaft und Abenteuer in einer fantastischen Welt.

Über das Cover muss man wohl nicht mehr viel sagen oder, es ist die absolut passende Ergänzung zum Roman und seiner Handlung. Es zeigt Chiara in einem grünen Kleid inmitten von blühenden Bäumen und einem Drachen. Im inneren gibt es eine wunderschön gestaltete Karte der Welt, in der die Wortweberin wandelt. Und die auf eine bestimmte Menge begrenzte Ausgabe ist auch mit einem passenden Buchschnitt gestaltet, in dem es ein Wiedersehn mit dem Drachen und mehr vom Cover gibt.

Fazit: Die Autorin konnte uns in ihren bisherigen Reihen (Edingaard und Eowyn) in bezaubernde und fantastische Welten eintauchen und so ist der Auftaktband einer neuen Leinwand, die sie mit einer Geschichte füllt. In der neuen Trilogie solltest du Band 1 und 2 gelesen haben, da die Geschehnisse aufeinander aufbauen.

Im vorangegangenen Band der Reihe haben Chiara und Cadrim endlich zueinandergefunden, doch zum Verschnaufen bleibt ihnen keine Zeit. Während sie nach einem Weg suchen, Laran vor Lexors Angriffen zu schützen, ringt Cadrim darum, seine neu erwachte Drachenmagie zu kontrollieren.

Wir begleiten Chiara auf ihrem gefahrvollen Weg in eine unbekannte Zukunft, den ihre wahre Identität könnte jederzeit aufgedeckt werden. Sie lernt nicht immer nur im Hintergrund zu bleiben, Selbstvertrauen und Selbstliebe zu entwickeln, erlebt Freundschaft und Freude, aber auch Leid und Trauer. Sie muss sich zwischen Abenteuer, Mut und Pflichtgefühl entscheiden.

Das Setting Arnawal ist wieder mehr mittelalterlich gehalten, wie alle anderen Reihen der Autorin auch, was aber sehr passt und Lese Spaß in einer für uns fremden Welt garantiert.

Die Autorin hat uns in dieser Reise mit Chiara die wir auf ihrem aufregenden Weg begleiten durften erneut gezeigt, das aus einer zurückhaltenden, unsicheren jungen Frau eine starke Persönlichkeit wachsen kann. Die für sich und andere eintritt und kämpft, ihre Liebe findet. Sie inspiriert ihre Leser/innen auch ihre eigene Kraft und Aufgabe zu fühlen, zu finden und zu leben.

Der Roman bietet eine spannende, fantastische und abwechslungsreiche Handlung mit allem, was so dazu gehört im Leben. Durch manche überraschende Wendung, alte Geheimnisse und verdorbene Magie ist dieser Band als Fortsetzungsband ein „must have“ für Fantasy und Romantasy Fans (dieser Teil nimmt keine zu gewaltige Rolle ein) und fügt sich gut ein.

Für mich ein weiterer gelungener Roman und das Finale der Reihe, optisch sehr ansprechend (Cover, Buchschnitt und Weltkarten Gestaltung). Bei mir konnte der Roman nur Punkten und vergebe 5 Sterne und ein klare Leseempfehlung für die gesamte Reihe.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Dramatisch, magische Romantasy

Auch der 3.Band zog mich in seinen Bann.

Auch der 3.Band zog mich in seinen Bann.
Chiara & Cadrim wollen gemeinsam Laran vor König Lexor beschützen. Dabei lernen beide mit ihren Kräften umzugehen & müssen dann feststellen, das Lexor nicht ihr schlimmster Feind ist, sondern viele neue Gefahren auf sie lauern.

Das Cover ist genau so hübsch wie die beiden zuvor & alle 3 haben einen traumhaften Farbabschnitt, die sichtbar in meinem Regal stehen.
Ein großartiger Schreibstil, viele unerwartete Wendungen und die Spannung fesselten mich quasi an das Buch und ich hatte es innerhalb von 3 Tagen verschlungen.
Treue Freunde, mutige Krieger & eine große Liebe, in einem grandiosen Worldbuildung machen die Reihe zu einem meiner Highlights dieses Jahres.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Der Weg zum Frieden

Das Buch beginnt direkt an Band 2. Cadrim sorgt sich um Chiara und will antworten, gleichzeitig ist absolutes Chaos in Laran. In dem Band wechseln die Perspektiven zwischen Chiara, Cadrim und ihrer Mutter. Ich fand dies sehr schön gemacht und auch sehr passend für die Geschichte. Es gibt auch ein paar Wendungen und Offenbarungen.

Ich habe mich sehr auf Band 3 gefreut. Leider gab es für mich ein paar Dinge, die für mich nicht erklärt wurden. Dennoch war sie sehr schön zu lesen. Die Geschichte kommt mit diesem Buch zu einem Ende, welches ich persönlich sehr gut finde. Mir hat das Buch zusammenfand gut gefallen und spannend.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Band 3 konnte leider nicht mithalten und war etwas zäh

In diesem Buch war die Verbindung der beiden Protagonisten stabil und sie gehen zusammen gegen eine Gefahr aus Arnawal an. Leider wurde mir hier die Magie und die Art wie sie sich durch diese einzigartige Verbindung entwickelt hat, dann doch etwas zu klischeehaft. Dadurch wurde die Story für mich in einigen Teilen sehr zäh und ich habe das Buch häufiger mal zur Seite gelegt und hatte gar nicht die Lust weiterzulesen. Am Ende wurde natürlich alles gut und es war eine nette Geschichte, aber so wirklich in den Bann ziehen konnte mich dieser Band wirklich nicht. Schade eigentlich.