Erste Hälfte war bescheiden aber durchhalten lohnt sich
Auf Kaeliah wartet nicht nur eine Zeremonie die alles für ihre Zukunft entscheidet sondern damit auch eine schwierige Aufgabe ihres Volkes, der Eijn. Hunter hingegen will vor seinen zukünftigen Verpflichtungen zunächst entfliehen, denn er ist durch einen tragischen Verlust in der Thronfolge aufgerutscht. Doch durch einen Flugzeugabsturz landet Hunter kurzerhand bei den Eijn, den Bewohnern des Waldes, welchen sein Volk rodet. Kaeliah spricht sich dafür aus, Hunter wieder aus den Wald hinaus zu lassen, doch dafür soll sie ihn in den Palast begleiten. Dabei wird sie ganz schön auf die Probe gestellt, denn dort herrschen andere Gepflogenheiten. So landen die beiden zwischen Diplomatie, Intrigen und Anschuldigungen und dann gibt es scheinbar noch eine Verschwörung gegen das Kaiserreich.
Wir landen hierbei merklich im Fantasybereich. Für mich etwas vollkommen neues. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn ich zunächst einen Moment gebraucht habe mich daran zu gewöhnen. Leider hat mir die erste Hälfte des Buches weniger gut gefallen, da ist für mich der Funke nicht übergesprungen und die Reise zum Palast hat sich sehr lange gezogen. In der zweiten Hälfte des Buches habe ich schon wesentlich mehr gefallen daran gefunden. Zum Ende hin wurde es sogar richtig spannend und ich konnte es kaum aus der Hand halten.
Hunter konnte ich sehr gut nachvollziehen, er wurde nie darauf vorbereitet Kaiser zu werden, dennoch fehlte mir gegen Ende etwas, er hat sich sehr schnell dann doch an den Gedanken gewöhnt, so scheint es.
Was Kaeliah betrifft, so fand ich die Entwicklung sehr schön, im Wald war sie das kleine Waisenmädchen und nun im Palast steht sie auch für ihr Volk ein und möchte eine Audienz etc.
Das Ende hat es auf jeden Fall geschafft, mich sehr auf Band zwei warten zu lassen, der am 15.05.2024 erschienen soll.