Herrlich beklemmende Atmosphäre
Auch wenn die Story eine Weile brauchte, um mich richtig in Fahrt zu bringen, so war die düstere und herrlich beklemmende Atmosphäre dieses Romans praktisch ab der ersten Seite voll präsent.
Und darum ...
Und darum ging es: Im Vordergrund der Geschichte steht eine Reihe mysteriöser Selbstmorde, die in letzter Zeit von Jugendlichen verübt werden. In diesem Zusammenhang taucht immer wieder der Name eines Künstlers namens "Hunger" auf. Alle Jugendlichen trugen bei ihrem Suizid eine Kassette des Interpreten bei sich. Die Selbstmorde sollen von Kriminalkommissar Jens Hurtig untersucht werden, der gerade von einem Kurzurlaub in den Dienst zurückkehrte.
Der Schreibstil des Autoren-Duos hat mich ein wenig verwirrt. Erzählt wird in kurzen Abschnitten und meiner Meinung nach zu vielen Perspektivewechseln, was konzentriertes Lesen erforderte. Ich musste öfter unterbrechen, weil mir das Lesen zu anstrengend wurde.
Die Charaktere wurden gut ausgearbeitet. Sie werden größtenteils, wie eigentlich der ganze Roman, von einer düsteren Stimmung begleitet. Das gefiel mir gut. Ich mag es ja eher melancholisch und abgründig ;) Leider war es mir nicht möglich, zu den Charakteren eine gewisse Beziehung aufzubauen, dafür waren die Perspektivewechsel einfach zu häufig. Rückblickend blieb mir lediglich Jens Hurtig wirklich im Gedächtnis.
Das Cover ist ein richtiger Augenschmaus! Es ist dunkel gehalten und kommt beängstigend rüber, was angesichts des Genres auf Leser/-innen ja vermutlich eher anziehend wirkt - wie bei mir. ;)
Fazit: Dieser Psychothriller hat durchaus einige positive, interessante und erschreckende Stellen, die nichts für Zartbesaitete sind. Insgesamt wurde ich jedoch ziemlich konfus und mit zu vielen Fragezeichen zurückgelassen. Mir ist die Auflösung irgendwie zu kurz geraten. Dennoch werde ich auch die anderen Teile lesen. Ich bin einfach zu neugierig! :D