Der Tod kommt unerwartet
Wer Meißen kennt, der würde denken, in sooo einer schönen beschaulichen Kleinstadt, ist alles in Ordnung.
Aber Halt.......nicht immer. Ab und zu müssen der Meißner Jens Stier und der Dresdner Mark Winter gemeinsam ermitteln.
Der 3. Fall der beiden hat es mehr als in sich.
Das "Kleeblatt mit Stiel", alte Studienfreunde, wurden von Martin zu einem idyllischen Treffen nach Meißen eingeladen. Eigentlich gehört Martin ja nicht zum Kleeblatt, aber sie trafen sich in Berlin zufällig beim letzten Treffen und da sprach er diese Einladung spontan aus.
Nach einem tollen Vormittag mit Weinprobe, sollte es Abends zur Buchlesung von Gabriel (einem Kleeblatt) gehen. Aber dazu kommt es nicht.
Während alle nur noch auf Martin warten, wird er erschossen.
Kurz darauf stellt sich herraus, dass Martins Antiquitätenladen offen steht und ein Wertvolles Gemälde verschwunden ist.
Hat beides miteinander zu tun?
So nach und nach kommen immer mehr Fragen und Ungereimtheiten ans Tageslicht.
Warum hat Martin eine Villa angemietet und als seine eigene ausgegeben?
Wer sagt hier die Wahrheit?
Fragen über Fragen.......
Ich sag nur soviel, nichts ist wie es scheint und lasst euch echt überraschen.
Der Fall hat es definitiv in sich und Evelyn Kühne schafft es, den Leser zu fesseln und ihn auf falsche Fährte zu locken....oder nicht?
Zwischendurch lockern atemberaubende Beschreibungen der Landschaften, die Situation auf.
Auch wenn der Fall eigentlich nicht sehr komplex ist, wurde er sehr geschickt konstruiert und langsam und spannend wieder entwirrt.
Bis kurz vor Schluss, habe ich immer gerätselt, wer der Mörder ist und wie er es gemacht hat.
Genau so muss es sein.
Nichts ist vorhersehbar........
Natürlich muss der 3. Fall und die beiden Winter und Stier, dir ein Traumteam sind, eine absolute Leseempfehlung bekommen und somit ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️