Tolle Buch
Inhalt/Klappentext:
Inhalt/Klappentext:
Wie jedes Jahr verbringt der 12-jährige Aaron seine Ferien im Sommercamp. Doch dieses Mal ist alles anders, denn das Camp wird von einem lebendig gewordenen Sternbild angegriffen. Aaron schafft es, den Widder zu bannen, aber wie ihm das gelungen ist? Das weiß er selbst nicht! Noch während er über sich staunt, erfährt er, dass er auserwählt wurde. Ab sofort darf er die Stardust Academy besuchen. Dort werden Kinder der ganzen Welt zu Asteria, den Hütern der Sterne, ausgebildet. Für Aaron beginnt ein neues Leben, das nicht nur aus Büffeln und Prüfungen besteht. Denn schon bald droht neue Gefahr: Immer mehr Sternbilder werden lebendig und greifen die Menschen an. Können Aaron und die anderen Schüler sie aufhalten?
Cover:
Das Cover ist wirklich toll. Optisch gefällt mir der Buch sehr gut. In einer Buchhandlung würde ich es auf jeden Fall in die Hand nehmen und mir den Klappentext durchlesen. Es ist modern gestaltet und für ein Jugendbuch wirklich passend gewählt.
Mein Fazit:
Ein wirklich toll geschriebener Fantasy-Roman für Jugendliche, aber auch Erwachsene werden daran sicherlich ihre Freude haben. Es geht in der Geschichte um Aaron und andere Kinder, die von den Sternen auserwählt wurden und in einer speziellen Academy zu Asterien ausgebildet werden. Es gibt verschiedene Fähigkeiten, die jeweils zu einem Planeten zugeordnet werden. In Prüfungen wird es zum Abschluss der Academy nur jeweils einen Asterie zu einem Planeten geben. Die Idee des Buches finde ich toll und auch mal etwas Neues.
In die Charaktere konnte ich mich direkt von der ersten Seite an hineinversetzen. Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Ich konnte das Buch schnell und flüssig lesen. Insgesamt besteht es aus 26 Kapiteln und 300 Seiten. Da es hiervon noch weiter Bände gibt, ist die Geschichte nach diesem Band zwar in sich zu einem Ende gekommen, aber insgesamt erfolgte noch kein Ende. Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie die Geschichte weitergehen wird.