Beängstigend und perfide
Auf "Moosgrab" von Fredrik P Winter war ich sehr gespannt. Ich liebe das Cover und auch der Klappentext klang einfach zu gut.
Ich freute mich schon sehr auf die Geschichte und ich hoffte auf einen spannenden Thriller.
Der Schreibstil des Autoren ist einnehmend und bildhaft. Die Atmosphäre im Buch war ziemlich bedrückend und beklemmend.
Insgesamt gibt es hier vier Perspektiven.
Kristina, Maria, Robert und Erik kommen immer abwechselnd zu Wort. Dadurch lernte man alle vier sehr genau kennen. Schnell war mir klar das diese vier Charaktere wirklich sehr unterschiedlich sind.
Die Thematik des Buches war nicht ohne und ich war gespannt wie das Ganze aufgelöst wird.
Ich hatte zunächst nämlich keine Ahnung wer dahinter stecken könnte.
Das einzige was klar war, ist das Kristinas Tochter spurlos verschwunden ist.
Zudem gab es ein düsteres Geheimnis welches die vier miteinander verbindet.
Dieses zeigte auch deutlich das man vor seiner Vergangenheit nicht davon laufen kann.
Es zeigte außerdem wie manipulativ manche Menschen agieren.
Insgesamt gesehen hat mich dieses Buch gut unterhalten. Es gab zwar kleinere Längen aber das störte mich nicht.
Auch das Ende passte ganz gut zum Buch.
Daher gibt's von mir eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Mit "Moosgrab" gelingt Fredrik P Winter ein perfider und beängstigender Psychothriller der es in sich hatte.