"Niemand ist jemals wirklich bereit für Macht. Weder jene, die sie suchen noch jene, die sich nach ihr sehnen."
Inhalt:
Die Königin besteigt ihren Thron, der Unsterbliche an ihrer Seite
Thea nimmt ihren Platz als Königin ein – an der Seite des unwiderstehlichen Vampirs Julian. Doch der Kampf ist noch nicht vorüber! Weiterhin versuchen ihre Gegner, an die Macht zu kommen, und ein neues Spiel der Täuschung beginnt.
Julian und Thea halten fest zusammen, aber wissen längst nicht mehr, wem sie noch trauen können. Sie müssen sich nicht nur gegen den Rat der Vampire durchsetzen, sondern auch gegen ihre eigenen Familien. Und das Schlimmste: Theas Vorgängerin auf dem Thron verlor ihr Leben nicht zufällig! Julian und sie müssen den Feind finden, bevor er auch die neue Königin erwischt …
Meinung:
Ein spannungsvolles, mitreißendes Finale zwischen der großen Liebe und neuen Herausforderungen in der Vampir-Welt!
Die Gestaltung ist für mich ein Highlight. Der Titel ist zwar sehr auffällig, jedoch mag ich den düsteren Touch gerne. Zusammen mit den Elementen passt sich auch dieser Band ideal an die bereits bestehenden an, steht jedoch auch für sich alleine sehr gut.
Zusammen sehen die Titel im Regal deshalb wunderschön aus und ergänzen sich in meinen Augen hervorragend. Ähnlich wie bei den anderen Bänden gefällt mir jedoch sehr gut, dass sich auch der Inhalt im Cover selbst widerspiegelt.
Außerdem fand ich den Schreibstil von Geneva Lee total angenehm, locker und leicht. Immer wieder gab es jedoch auch Plot-Twists und Momente, die ich nicht habe kommen sehen. Einfach auch, weil ich nicht immer wusste, dass dies überhaupt möglich ist.
Mir gefiel vor allem sehr gut, dass man als Leserin ganz verschiedene Perspektiven beim Lesen einnimmt und so durch viele Protagonisten der Familie oder Freunde von Thea und Julian auf die Handlung blickt. Diese führten dann einen Handlungsstrang zusammen, der immer wieder neue Szenen offenbarte.
Hier war es total schön zu erfahren, dass auch Camilia und Jaqueline ihre eigene Geschichte schreiben können. Und zudem war die Spannung zwischen Lysander und Lia einfach zum Greifen nah. So erfährt man als Leserin jedoch auch mehr über die anderen Protagonisten und ihre Lebensgeschichten.
Thea würde ich dabei als total offene, eiserne und dennoch kämpferische Protagonistin beschreiben. Sie weiß, was und wen sie will. Dennoch ist sie jetzt eben auch nicht mehr alleine, was Julian sehr schnell alle Menschen in ihrem Umfeld spüren lässt.
Ich fand toll, wie sie als Königin dennoch immer versucht alles richtig zu machen und so eben auch nicht an sich selbst sondern an alle anderen in ihrem Umfeld denkt. Außerdem war sie in meinen Augen auch total loyal und ehrgeizig.
Gleichzeitig war da Julian, der sehr beschützerisch in Bezug auf Thea war. Er ist als Vampir vielleicht auch etwas exzentrisch, dennoch habe ich ihn bereits in den vorherigen Bänden total in mein Herz geschlossen, also auch in diesem.
Die Familie Rousseaux ließ mich mehr als einmal schmunzeln. Immer noch sind sie alle unglaublich unterschiedlich und wollen doch nur einander helfen.
Was ich in Bezug auf die Bezeihung zwischen Julian und Thea sagen kann ist, dass ich schön fand, dass die beiden einander immer noch so sehr wollten, wie am ersten Tag. Von nun an sind sie jedoch auch für längere Zeit aneinander gebunden, denn sie gehen den Bund der Ehe ein.
Vor allem in der Handlung selbst traten mehr und mehr Momente auf, die mir den Atem raubten. So konnte ich jedoch auch total mitfiebern.
Auch die Welt war wieder magisch. Wir befinden uns zwar "in der realen Welt", dennoch gibt es in dieser sehr viele unterschiedliche Fabelwesen, die ganz verschiedene Ziele verfolgen. Vor allem in Venedig spielt sich die meiste Handlung ab und so konnte ich den Vibe der Stadt auch total gut greifen.
Wobei ich sagen muss, dass das Ende auch noch einen Plot-Twist bereit hält. Jetzt frage ich mich nur, gibt es noch weitere Bände? Ich könnte im Grunde mit dem Ende leben, wobei ich vor allem auch gerne mehr über die Nebenprotagonisten erfahren hätte, wie oben geschrieben. Ich denke Potenzial für einen weiteren Band könnte es auf jeden Fall geben. Umso gespannter bleibe ich also!
Wer gerne Vampire-Romance liest, die auch etwas spicy sein soll, dem kann ich die Reihe nur empfehlen!