Leckere Gerichte mit Pfiff und dem gewissen Etwas
Gennaro Contaldo ist an der Amalfiküste geboren, liebt seine Heimat, die italienische Küche und eine ganz besondere Zutat, die nie fehlen darf: die Zitrone.
Die kleine gelbe Frucht ist ein echter Allrounder, ...
Gennaro Contaldo ist an der Amalfiküste geboren, liebt seine Heimat, die italienische Küche und eine ganz besondere Zutat, die nie fehlen darf: die Zitrone.
Die kleine gelbe Frucht ist ein echter Allrounder, wenn es um ihren Einsatz in der Küche geht und verleiht der mediterranen Gerichten ein ganz besonderes Aroma. Ein Spritzer Zitronensaft ist oft das Tüpfelchen auf dem i und sorgt für das gewisse Etwas.
In "Limoni" hat der Koch köstliche Rezepte zusammengetragen, die nicht nur den Geschmack von Zitronen auf der Zunge tanzen lassen, sondern die Leser:innen dazu verführen, sich in den Gedanken an die Amalfiküste zu träumen, wenn sie die unwiderstehlichen Gerichte genießen.
Die praktischen Zutaten- & Lebensmittellisten helfen bei der Planung, sind im Rezept sehr übersichtlich gegliedert und so ist auf den ersten Blick zu erfassen, was benötigt wird. Die abwechslungsreichen Rezeptideen sind leicht verständlich erklärt, sodass Kochvirtuosen wie Küchenneulinge bei der Umsetzung direkt loslegen und die Gerichte nachkochen können.
Gefüllte Zucchiniblüten, Seehecht mit Butter und Zitrone, Mezzelune mit Zitronen-Ricotta-Füllung oder zitronige Putenfleischburger sind nur einige wenige Gerichte, die die bunte Vielfalt an leckeren Köstlichkeiten zeigen, die das Beste der Zitrone zum Vorschein bringen. Süßschnäbel geraten bei Zitronenkeksen, Zitronentiramisu und Zitronenmarmelade ins Schwärmen. Selbstverständlich ist auch ein Rezept für den berühmten Zitronenlikör Limoncello im Buch zu finden.
Die wunderschönen Fotos von den Gerichten und der Gegend rund um die Amalfiküste lassen von Urlaubstagen unter südlicher Sonne träumen, an denen die Leser:innen mit Genuss die köstlichen Gerichte genießen.
Semplicemente meraviglioso !