Das bewegte Leben eines Uhrmachers
MEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Der fränkische Uhrmacher Rudolf Stadler war in Zürich geboren und nun war er in Konstantinopel und er wurde hie und da von der Kaiserlichen Majestät in den Palast gerufen um dort die Uhren zu reparieren. Nun hatte seine Majestät aber vor ihm einen Lehrling an die Hand zu geben, das er ihn irgendwann nicht mehr braucht.
Da kommt das Angebot von seinem Freund Tavernier gerade recht, ihn nach Persien zu begleiten. Der Schah dort hatte bisher keine Uhrmacher und dort wollte er nun hin.
Das Buch ist sehr lebendig verfasst und nachdem dies eine wahre Geschichte ist, liest es sich um so aufregender. Da kann man schon sehr deutlich erkennen, das es damals nicht so einfach war in einem Land Fuß zu fassen.
Das Buch macht richtig Spaß und man erfährt hier sehr viel interessantes. Auf seine Art ist dieses Buch auch in Teilen spannend und man liest es eigentlich fast in einem Rutsch durch. Man ist gefangen in dem was hier passiert und man ist erstaunt, was Stadler hier alles erreicht.
Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine Kaufempfehlung an Leser, die gerne reelle Geschichten lesen und somit miterleben.