Mobbing
"Lea" von Gerd Raguß ist eine Geschichte, die leider immer presänt sein wird.
"Lea" von Gerd Raguß ist eine Geschichte, die leider immer presänt sein wird.
Rolf Bornholm, eigentlich ein angenehmer Zeitgenosse der durch seinen Fleiß aus der Menge heraus sticht. Als er sieht wie sein Vorgesetzter seiner Kollegin an den Busen fasst und sie trotzdem entlassen wird, ändert er sein Wesen. Auf der Suche nach einer Partnerin begegnet er Lea und sein Leben steht vor dem Abgrund.
Der Autor greift hier ein Thema auf, Mobbing kann Jeden treffen und wird immer präsent sein.
Das Cover ist vielversprechend und paßt zum Thema. Der Schreibstil ist neu für mich, kurz und knapp, was mir eigentlich ganz gut gefallen hat. Die kurzen Handlungsstränge führten zu einem Lesefluß, der allerdings manchmal auch sehr langweilig rüber kam, da er für mich zuviel Fachwissen übermittelte, die ich etwas angeberisch empfand. Zwischen den Zeilen empfand ich oft eine gewisse Agression.
Ich hatte eine andere Erwartung an das Buch und kann daher nur 3 Sterne vergeben.