Cover-Bild Lavendelblütenzauber (Im Herzen der Provence)
  • Verlag: FeuerWerke Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Hanna Holmgren

Lavendelblütenzauber (Im Herzen der Provence)

Ein kleines, französisches Hotel, der Duft von Lavendel und die große Liebe!

Charlotte lebt frisch getrennt von ihrem Ex-Freund in Hamburg, als sie unerwartet zu einer Testamentsverlesung nach Südfrankreich in die Provence gerufen wird. Dort soll sie das Erbe ihres verstorbenen Vaters antreten. Sie rechnet mit einer Formalität und plant die schnelle Rückreise nach Deutschland.

Doch als sie erfährt, dass sie ein traumhaftes Anwesen mit Hotel, Wohnhaus und einer kleinen Obstplantage sowie 250.000 Euro geerbt hat, kommt sie ins Grübeln. Darüber hinaus verliebt sie sich nicht nur in den malerischen kleinen Ort Saint-Sophie, sondern wirft auch ein Auge auf Arnaud, den charmanten und überaus attraktiven Tierarzt des Städtchens. Sein Herz scheint jedoch bereits vergeben zu sein. Oder versteht Charlotte da wieder einmal etwas vollkommen falsch?

Der wunderschöne neue Liebesroman von Hanna Holmgren vor der malerischen Kulisse Südfrankreichs. Ein Roman wie eine Reise in die Provence.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Ein unverhofftes Erbe

Charlotte lebt in Hamburg und arbeitet als Innenarchitektin. Ihr Leben läuft so dahin. Vor kurzem hat sie sich von ihrem Freund Stefan getrennt. In den letzten Monaten hatte sie sehr viel gearbeitet und auch die Trennung von Stefan, bereitete ihr Stress. Dann ganz plötzlich ein Brief aus Frankreich. Sie wurde aufgefordert zur Testamentseröffnung dort zu erscheinen, ihr Vater sei verstorben. Kurzerhand machte sie sich auf den Weg. Der Ort Sainte-Sophie, wo ihr Vater lebte war einfach malerisch bezaubernd und bildschön, wie aus dem Bilderbuch. Nach den letzten anstrengenden Wochen, tat ihr das sehr gut. Unverhofft erbt sie ein riesengroßes Grundstück mit Gebäuden und eine beträchtliche Geldsumme. Was sollte sie damit anstellen? Verkaufen wäre wahrscheinlich die beste Option. Sie ist sich nicht schlüssig, denn nach einer Weile die sie hier ist verliebt sie sich in Land und Leute. Immer wieder trifft sie auch auf Arnaut, einen sehr sympathischen Mann aber er scheint verheiratet zu sein und eine Tochter zu haben. Wird Charlotte es wagen, einen Neuanfang in Frankreich zu starten?

Die Autorin nimmt uns diesmal mit nach Frankreich. Die Protagonisten werden ebenso liebevoll dargestellt, wie der Ort und die Landschaft selbst. Auch wenn man noch nicht dort war, hat man durch ihre Beschreibungen, direkt ein Bild vor Augen. Ihr gelingt es meisterhaft, uns Land und Leute näher zubringen. Diese Menschen haben eine ganz andere Mentalität, die sie uns sehr spürbar nahe bringt. Der Schreibstil flüssig und die Handlung gut nachvollziehbar und interessant . Das Cover wie immer, sehr romantisch gestaltet und passend zum Thema.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Wohlfühlroman

Die Hamburgerin Charlotte erhält unerwartet die Einladung zur Verlesung des Testaments ihres Vaters nach Südfrankreich. Charlotte geht von einer reinen Formalität aus und plant nach wenigen Tagen zurück in die Hansestadt zu reisen. Als sie allerdings von dem traumhaften Anwesen erfährt, macht Charlotte sich Gedanken über die Zukunft.
Die Protagonisten werden dynamisch, lebendig und individuell, mit ihren Ecken und Kanten, dargestellt. Die Handlung rund um einen Neuanfang, Freundschaft und Liebe ist meist nachvollziehbar. Es gibt zwar einige Wendungen, aber richtig mitnehmen konnte mich die Geschichte nicht und phasenweise empfand ich sie auch als langatmig. Die Schauplätze der Provence, wie auch die französische Lebensart, werden lebendig, atmosphärisch und facettenreich skizziert und mit den farbenprächtigen Bildern, die vor meinem geistigen Auge entstehen, hatte ich das Gefühl mich mitten in der Provence zu befinden. Der fließende Schreibstil liest sich angenehm und es gibt immer wieder Stellen zum Schmunzeln.
Ein Wohlfühlroman, der für mich zu den schwächeren Büchern der Autorin gehört.