Spice. Spice. und noch mehr Spice...
Leseerlebnis:
Leseerlebnis:
"Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod" ist der Auftaktband der "Coven" Romantasy Dilogie von Harper L. Woods, ins Deutsche übersetzt von Ulrike Gerstner und Sebastian Otterbach, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Willow und Alaric in der Ich-Form erzählt.
Nachdem ich etwas Probleme hatte mich in die Handlung einzufinden, bin ich auf das Hörbuch umgeschwenkt, dass ich bei Audioteka entdeckt habe. Gesprochen werden die beiden Hauptfiguren von Corinna Dorenkamp und Julian Tennstedt, die ihnen eine beeindruckende Tiefe verleihen.
Nachdem ich mehr und mehr in die Handlung gefunden habe, war ich vor allem davon begeistert, dass Willow eine toughe Hexe ist, die sich nicht beugt und nicht formen lässt.
Leider, leider, leider kommt dann unnötig viel Spice ins Spiel, der einfach einen großen Teil der Erzählung einnimmt und die starke Prota wird immer mehr zu einem verunsicherten, kleinen Mädchen, die sich ihrem Lehrer fügt...
Das Buch hätte ich wahrscheinlich nicht mehr beendet oder nur überflogen. Daher bekommt das Hörbuch zusätzliche Pluspunkte.
Auch das Ende hat nicht überzeugen können, daher werde ich die Reihe nicht weiter verfolgen.
Fazit:
Schöne Verpackung, eine tolle Grundidee, die wenig Raum für Handlung lässt, dafür viel Spice bietet.