„Die legendärste Halloween-Party aller Zeiten“
Rezension von Die Superaugen … und das entführte Schulskelett
Rezension von Die Superaugen … und das entführte Schulskelett
Vorab möchte ich bemerken, dass ich ein kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen habe. Das wird mich aber nicht in meiner Rezension beeinflussen.
„Die legendärste Halloween-Party aller Zeiten“
Emil ist das Schulskelett der Grundschule und zieht immer in verschieden Klassenzimmer als Lernhilfe. Es ist jedes Mal eine ganz große Sache, wenn Emil in eine neuen Klasse kommt. Diesmal ist er in der Klasse 4d eingezogen, zu unsere Superaugen. Obwohl Emil ja nur aus Kunststoff ist, finden ihn einige Kinder grusselig. Als dann eines Morgens Emil nicht mehr an seinem Platz steht, ist das schön sehr seltsam. Zumal ein Zettel an seinem Platz liegt, auf dem steht: „ich bin dann mal weg….“ Natürlich fangen die Superaugen sofort an zu ermitteln, um Emil wieder ins Schulhaus zu bringen.
Eine schöne Schulgeschichte, über Freundschaft und Vertrauen, aber auch um kleinen Machtkämpfe unter den Schülern, wer der coolste ist..
Und natürlich auch ein kleines bisschen gruselig. Das Buch ist in angenehmer Schriftgröße geschrieben und mit Bildern von Evi Gasser illustriert. Es ist zum selber lesen für etwas größere Grundschulkinder, oder zum Vorlesen oder miteinander Lesen für Leseanfänger.
Die Teile der Reihe sind auch einzeln lesbar