Cover-Bild Die Superaugen und das entführte Schulskelett
  • Verlag: Obelisk Verlag e.U.
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Heidi Troi

Die Superaugen und das entführte Schulskelett

Evi Gasser (Illustrator)

Halloween steht vor der Tür! Passend dazu stellt die Klassenlehrerin den Kindern einen ungewöhnli-chen neuen Mitschüler vor: Emil, das Schulskelett. Doch als Emil eines Tages spurlos verschwindet, beschließen die neugierigen Superaugen, diesen unheimlichen Vorfall genauer unter die Lupe zu nehmen. Gibt es eine Verbindung zwischen dem Diebstahl und der bevorstehenden Halloween-Party?

Veröffentlicht am 12.12.2024

„Die legendärste Halloween-Party aller Zeiten“

Rezension von Die Superaugen … und das entführte Schulskelett

Rezension von Die Superaugen … und das entführte Schulskelett

Vorab möchte ich bemerken, dass ich ein kostenloses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen habe. Das wird mich aber nicht in meiner Rezension beeinflussen.

„Die legendärste Halloween-Party aller Zeiten“

Emil ist das Schulskelett der Grundschule und zieht immer in verschieden Klassenzimmer als Lernhilfe. Es ist jedes Mal eine ganz große Sache, wenn Emil in eine neuen Klasse kommt. Diesmal ist er in der Klasse 4d eingezogen, zu unsere Superaugen. Obwohl Emil ja nur aus Kunststoff ist, finden ihn einige Kinder grusselig. Als dann eines Morgens Emil nicht mehr an seinem Platz steht, ist das schön sehr seltsam. Zumal ein Zettel an seinem Platz liegt, auf dem steht: „ich bin dann mal weg….“ Natürlich fangen die Superaugen sofort an zu ermitteln, um Emil wieder ins Schulhaus zu bringen.
Eine schöne Schulgeschichte, über Freundschaft und Vertrauen, aber auch um kleinen Machtkämpfe unter den Schülern, wer der coolste ist..
Und natürlich auch ein kleines bisschen gruselig. Das Buch ist in angenehmer Schriftgröße geschrieben und mit Bildern von Evi Gasser illustriert. Es ist zum selber lesen für etwas größere Grundschulkinder, oder zum Vorlesen oder miteinander Lesen für Leseanfänger.
Die Teile der Reihe sind auch einzeln lesbar

Veröffentlicht am 30.11.2024

spannend und klasse umgesetzt

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Cool und lustig ist das Cover umgesetzt, auf dem ein Skelett um Klassenzimmer erkennbar ist und auch die Schüler dies mehr oder minder lecker sehen. Optisch und farblich ist es ansprechend und klasse umgesetzt.

Meinung:

Ein spannender Fall für die Superaugen, als plötzlich das Skelett aus ihrem Klassenzimmer verschwunden ist. Ob sie dies herausfinden und wer dahinter steckt, wird hier nicht verraten.

Inhaltlich möchte ich hier nicht weiter ins Detail gehen und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Geschichte und Charaktere hinein. Und auch wenn es sich hierbei bereits um den vierten Band handelt, so kann man die Bücher auch sehr gut unabhängig lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind.

Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme und gute Länge. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar. Gliederung und Gestaltung des Gesamten hat mir sehr gut gefallen. Die schwarz-weiß Zeichnungen zwischendurch runden das Ganze sehr schön ab. Die Illustrationen veranschaulichen das Gelesene und geben dies gut wieder. Die Bilder sind schön gestaltet und werten das Gesamte auf.

Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt und es macht Freude den Ermittlungen von Ulli, Olli, Tim und Djamila zu folgen. Die Charaktere und auch die Entwicklungen sind toll. Man wird gut unterhalten und man bleibt gern dran. Auch dieser Fall ist spannend und klasse umgesetzt.

Fazit:

Spannende und interessante Unterhaltung mit den Superaugen.