Zauberhafte Geschichte mit Witz und Humor
Meinung
Meinung
Dies war mein erstes aufeinandertreffen mit Bazilla, aber der Einstieg gelang mir dennoch mühelos. Es ist eine zauberhafte Geschichte, welche hinter diesem Cover schlummert. Inhaltlich findet man einige Neologismen wie z.B. feeertanzt oder Ähnliches, welche somit für den ein oder anderen schmunzlern sorgten.
Die Story befasst sich mit aktuellen Themen und verpackt diese kindgerecht. Umweltschutz insbesondere Baumrodungen werden hier veranschaulicht und spannend, sowie ausdrucksstark der jungen Zielgruppe näher gebracht.
Eine Geschichte lebt von den Protagonisten und diese haben es in sich. Mit viel Charme, starken Kontrasten und vor allem Charakterstärke entführen uns diese in eine Welt von Zusammenhalt, Freundschaft und Familie. Auch der kleine aber feine Begleiter von Bazilla Elvis löste in mir ein Wohlgefühl aus. Er ist ein Weggefährte um den man die kleine Fee vom ganzen Herzen beneidet.
Nicht zu vergessen sind natürlich die wunderschönen Illustrationen, welche zum Träumen einladen und der Handlung Nachdruck verleihen.
Fazit
Teamwork, Stärke, Mut und Kampfgeist für das was einen wichtig ist haben hier Programm. Es ist eine zauberhafte Geschichte mit Adrenalin, Humor und vor allem zauberhaften facettenreichen Charakteren. 5 von 5 Sternen ❤