karin ermittelt im Altenheim
Inhalt:
Inhalt:
Kirchmünster, nahe der Therme Bad Griesbach im Rottal gelegen, ist einmal mehr Schauplatz eines grausigen Todesfalles. Elvira, Pflegerin im Altenheim Alpenblick, ist tot. War es ein Unglück oder doch Mord? Karin Schneider findet die Leiche und mischt sich in die Ermittlungen ein. Daneben hat sie mit der Demenz ihrer Mutter, der Untreue ihres Ehemannes und manch dubioser Vergangenheit ihrer Mitmenschen zu kämpfen. Zur entscheidenden Begegnung kommt es in den unterirdischen Gängen des Städtchens, wobei ein Luchs eine ungewöhnliche Rolle spielt.
Auch dieser Fall für Karin konnte mich wieder überzeugen, auch wenn er diesmal etwas anders aufgebaut ist. Diesmal ist der Schauplatz ein Altersheim, was ich super interessant finde, mich aber auch zum nachdenken anregt. Gerade in Zeiten des Pflegenotstands, werden hier Themen angesprochen, die mit Sicherheit einiges an Wahrheit beinhalten. Toll finde ich hier, das das Thema Demenz, Karins Mutter ist daran erkrankt, aufgriffen und sehr gut dargestellt und beleuchtet wird. Gerade die Problematik mit Demenzkranken und deren Behandlung wird sehr intensiv beschrieben.
Karin ist auch diesmal wieder der Hammer, allerdings steht ihr Vater ihr diesmal in nichts nach und so stehen auch die Ermittler mal wieder vor einem weiteren Problem. Gerade diese Szenen bringen einen das ein oder andere Mal zum Grinsen. Denn irgendwie sind Karin und ihr Vater den beiden immer einen Schritt voraus. Einfach nur toll.
Die einzelnen Schauplätze werden auch diesmal wieder richtig gut beschrieben und man hat vieles sehr bildlich vor Augen.
Der Schreibstil ist auch diesmal wieder sehr flüssig, fesselnd, spannend und mit viel Lokalkolorid. Wirklich richtig klasse.
Mich hat auch dieses Buch mit Karin wieder absolut überzeugen können und ich freue mich auf weitere Fälle mit Karin.
Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung. Volle 5 Sterne.