Eine schöne Mischung aus Vorlesen und Ratgeber
Wir kennen es alle. Auf die ein oder andere Weise. Ängste. Ob kleiner oder größerer Ängste - wir alle wurden schon mit ihnen konfrontiert. Und wenn man schon als Erwachsener mit ihnen zu kämpfen hat - wie geht es dann wohl unseren Kindern. Oft tun wir sie als unsinnig ab und vergessen wie es uns damit geht.
Daher fand ich die Idee rund um das Buch spannend. Eltern können zusammen mit Kindern darüber lesen, darüber reden und zusammen Wege erkunden mit ihr umzugehen.
Die Geschichte selbst ist kindgerecht geschrieben. Nebenbei werden noch kleine, wissenswerte Anekdoten erzählt. Zum Beispiel wie es zu den Nachnamen kam. Die Sätze sind gut verständlich und die Beschreibungen recht bildlich.
Auch die Illustrationen sind sehr passend. Man kann den Gesichtern die Gefühle klar ansehen und sie sind auch sonst wirklich schön gestaltet.
Für uns ist das Buch auf jeden Fall eine Hilfe und die Geschichte haben wir nun schon des Öfteren gelesen.