Cover-Bild Abra Kandelabra
Band der Reihe "Abra Kandelabra"
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Jamie Enderlein

Abra Kandelabra

Hexenhut und Hokuspokus
Wie weit würdest du für die Chance auf Glück gehen?

Magie ist real - doch um sie geheim zu halten, gelten in der Hexencommunity strenge Gesetze. Und Quinn hat eins von ihnen gebrochen.
Seit dem Rauswurf aus dem Hexenzirkel führt sie den urigen Esoterikladen „Abra Kandelabra“ unbeirrt weiter und hofft, dass sie mit ihrem Verstoß die Kundschaft nicht vergrault hat.
Und weil sie Ärger ohnehin magisch anzieht, stellt sie auch noch die Normalsterbliche Amelia als Aushilfe ein.
Die wachsende Freundschaft zwischen ihnen offenbart Amelia eine völlig neue Welt, die von Hexen, Gestaltwandelnden, Dämonen und anderen Wesen bevölkert wird.
Als Quinn und ihr heimlicher Schwarm Vinz sich näherkommen, schlägt sie die Gerüchte über einen mysteriösen Fluch in den Wind, der Vinz angeblich Pech in der Liebe bringt. Doch ist da vielleicht wirklich etwas dran?

Urban Fantasy mit Hexen, cozy Vibes und einem Hauch von Gothic Mystery.
Wann kommst du ins Abra Kandelabra?

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wundervoll cozy

Quinn ist eine Hexe und ihr gehört das Abra Kandelabra, ein Esoterikladen mit magischen Dingen. Doch als sie wegen einer Entscheidung aus ihrer Hexencommunity verbannt wird, kann sie ja jetzt eine nicht Magische anstellen…

Ich war wirklich gespannt, was Jamie bei ihrem Ausflug in die Urban Fantasy so gemacht hat und ich kann gleich von Anfang an sagen, es ist richtig gut.
Die Unterschiede zu ihren bisherigen Büchern ist nicht nur das Untergenre, sondern auch die Erzählperspektive und auch das ist so passend zur Geschichte gewählt.
Quinn ist eine Protagonistin, die weiß, was sie will. Sie liebt ihren Laden, wohnt zusammen mit ihrer besten Freundin oben drüber und hat eine tolle Clique aus den verschiedensten magischen Freunden. Die Auswirkungen, die der Verkauf einer magischen Kette an eine Normalsterbliche hat, veranlasst sie dazu, genau diese Normalsterbliche einzustellen und sich mit ihr anzufreunden. Quinn ist einfach sehr aufgeschlossen.
Als dann plötzlich immer wieder komische Phänomene im Laden und Umgebung auftreten, ist Quinn auf ihre Freunde angewiesen, die zusammen versuchen, dem Ganzen auf den Grund zu gehen. Mal mehr, mal weniger erfolgreich, schaffen sie es, immerhin den Laden wieder normal zu machen. Dabei kommt aber was ganz anderes zu Tage, denn Quinn hat sich in Vinz verguckt und es wäre so schön, wenn die beiden zusammenkommen könnten, doch ein Fluch, der schon lange auf Vinz Familie liegt, durchkreuzt das. Aber Quinn wäre nicht Quinn, wenn sie sich mit ihren Freunden nicht auf die Suche begeben würde
🍁
Das war ein ganz zauberhafter Auftakt für diese Urban Fantasy Reihe von Jamie. Sie schafft es immer wieder, viele wichtige Themen, wie Queerness, Rassismus und Vorurteile unnormalem gegenüber ganz leicht in ihre Geschichten einfließen zu lassen. Dabei schafft sie es, verschiedenes miteinander zu verbinden und Vergleiche zu ziehen, über die ich nachdenken konnte. Die Charaktere sind vielfältig, haben alle ihre Eigenheiten und sind trotzdem immer füreinander da. Das deutsche Setting spielt meistens in dem kleinen Laden und im Hinterhof, aber auch in der einen oder anderen wichtigen Lokalität.
Ich hab mich von Anfang wohlgefühlt und wollte mitfiebern, was es mit den ganzen Phänomenen zu tun hat und warum gerade Vinz Familie mit dem Fluch zu kämpfen hat. Da müssen wir uns aber noch ein wenig gedulden, bis dahin lest dieses Buch

✨Leseempfehlung✨