Cover-Bild Arkspire - Der neue Arkanist
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Jamie Littler

Arkspire - Der neue Arkanist

Katrin Lechtermann (Übersetzer)

Arkspire: Eine Stadt der Magie, der Mysterien, der Trickbetrüger und eines außergewöhnlichen Geheimnisses, das nur ein junges Mädchen lüften kann
Arkspire ist eine Stadt, die von der Magie besessen ist. Die fünf Arkanisten – eine Gruppe von allmächtigen Magiern – beschützen die große Stadt seit Menschengedenken. Inmitten des geschäftigen Treibens lebt Juniper Bell, eine Diebin, die alles für ihre Familie – sogar ihre unglaublich nervige Schwester Elodie – tun würde.
Doch eines Nachts geschieht etwas Unglaubliches. Ein mysteriöses, gestohlenes Relikt explodiert und enthüllt eine geheimnisvolle Kreatur namens Cinder. Die einzigen Kreaturen dieser Art sind angeblich gefährliche Feinde der Arkanisten … und so dauert es nicht lange, bis diese ihre Aufmerksamkeit auf Juniper richten.
Schon bald werden Juniper, Cinder und alle, die sie liebt, in eine außergewöhnliche Welt der Magie gezogen, aber sie geraten auch in große Gefahr. Es scheint, dass die Welt, die Juniper zu kennen glaubte, nichts als eine Lüge ist …

Veröffentlicht am 11.11.2024

Fantastisches Worldbuilding

„Arkspire - Der neue Arkanist“ ist der überzeugende Auftakt einer neuen Fantasyreihe für Kinder ab 8 von Jamie Littler.

In der wunderbar entwickelten magischen Welt Arkspire treffen wir auf unsere mutige, schlagfertige und einfach super sympathische Heldin Juniper. Mit viel Witz, Schläue, Trickserei, etwas Magie und einer gehörigen Portion Glück nimmt sie es mit den Mächtigen auf. Immer mit dabei sind ihre beste Freundin und ewige Optimistin Thea und der kleine, überhebliche und doch sehr liebenswürdige (argh) Zunder.

Das Buch macht so viel Spaß, es ist temporeich, super spannend und zieht einen richtig rein in diese Welt der 5 großen Arkanisten, der Schatten und Geheimnisse. Dazu gibt es noch zahlreiche schöne schwarz-weiß Illustrationen, welche die Welt und die Charaktere zum Leben erwecken und das Buch immer wieder auflockern.

Ich kann diesen Roman besten Gewissens empfehlen und warte jetzt gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Magisch

In Arkspire erschafft Jamie Littler eine ganz besondere, magische Welt. Der Auftakt zu dieser neuen Reihe ist rasant und spannend. Für Freunde von Fantasy-Literatur ist es ein Vergnügen, andere brauchen etwas bis sie sich in dieser Welt zurecht finden. Was aber auch definitiv hilfreich ist, sind die großartigen Illustrationen. Man bleibt nach dem Lesen unglaublich gespannt auf den nächsten Band zurück...

Veröffentlicht am 14.11.2024

Tolle Fantasiewelt mit vielschichtigen Charakteren

Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen, weil es zwar dunkel ist, aber die Figuren sehr dynamisch dargestellt sind, so dass es nicht zu düster oder unheimlich wirkt.

Es ist der Beginn einer neuen Fantasy-Geschichte, ...

Es ist der Beginn einer neuen Fantasy-Geschichte, in der die Bewohner die fünf Arkanisten verehren, Wesen mit besonderen Fähigkeiten, die die Stadt beschützen. Juniper, die Hauptfigur, wird in diese magische Welt hineingezogen und neue Kräfte sowie verborgene Geheimnisse werden enthüllt.

Zu etwas Besonderem wird die Geschichte vor allem durch die vielen tollen Zeichnungen, die in jedem Kapitel ihren Platz finden und so der Handlung mehr Komplexität verleihen.

Alles in allem ein toller Einstieg für Fans von besonderen Geschichten in einer Fantasiewelt, mit abwechslungsreichen Charakteren und, wie bereits erwähnt, tollen detaillierten Zeichnungen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Fantasy-Action mit einer coolen, vorlauten Heldin

Arkspire - der neue Arkanist ist der Auftakt zu einer rasanten Fantasy-Saga für Jugendliche. Ich fand den Weltenaufbau sehr gut gelungen. Man ist sofort drin in der Geschichte und kann sich die futuristische Stadt Arkspire richtig gut vorstellen. Die Schreibweise ist wirklich sehr bildhaft und die witzigen Illustrationen tun ihr übriges.

Juniper ist eine wirklich großartige Heldin. Mit ihrer vorlauten und draufgängerischen Art erinnert sie mich ein bisschen an Pippi Langstrumpf. Ihr Mut und Ideenreichtum sind wirklich außergewöhnlich. Auch die anderen Charaktere sind sehr sympathisch. Sogar die Kreatur Zunder, die den Großteil der Geschichte eher ein Mysterium bleibt und doch eher düster wirkt.

Die Geschichte ist rasant erzählt und hält so einige, überraschende Wendungen bereit. Es wird wirklich keine Sekunde langweilig, vom überraschenden Anfang bis zum actiongeladenen Ende, welches direkt die Neugier auf den nächsten Band weckt. Auch der Humor kommt nicht zu kurz, allein schon dank Junipers und Zunders frechen Sprüchen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen und freue mich schon jetzt auf Band 2.