schöner Ostseeroman mit Herz und Humor
Bei „Fischbrötchen und Eiskaffee“ handelt es sich bereits um Band 6 der Reihe „Fördeliebe – Ostseeromane aus Eckernförde“ von Jane Hell. Erschienen ist das Buch im Kampenwand-Verlag.
Ich habe alle Bände ...
Ich habe alle Bände gelesen, aber sie sind in sich abgeschlossen und können auch sehr gut einzeln gelesen werden.
Jule weiß nach ihrem Lehramtsstudium nicht wie es weitergehen soll. Eigentlich möchte sie nicht in der Schule tätig werden. Sie nimmt sich eine Auszeit und reist zu ihrer Freundin an die Ostsee. Als Rettungsschwimmerin soll sie für 3 Wochen in Eckernförde am Strand aushelfen und kann gleichzeitig Zeit mit ihrer Freundin verbringen.
Das Setting ist wieder traumhaft und Jane Hell versteht es, dies einem so schmackhaft zu machen, dass man am liebsten sofort seinen Koffer packen würde. Auch die Charaktere sind sehr sympathisch und authentisch dargestellt.
Der Schreibstil ist wieder ganz wunderbar. Locker und leicht fliegt man über die Seiten und wird bestens unterhalten. Das Buch ist sehr humorvoll geschrieben, so dass man immer wieder schmunzeln muss. Und die Liebesgeschichte ist richtig herzerwärmend und man kann so richtig mitfiebern, auch wenn das Ende etwas vorhersehbar ist.
Zum Abschluss mein Lieblingszitat: „“Manchmal müssen wir unserem Bauchgefühl vertrauen, dass wir den richtigen Weg finden, auch wenn wir jetzt noch nicht wissen, wie er aussieht.“ (S. 254)
Fazit: Eine schöne und leichte Sommerlektüre, mit der man sich ein wenig ans Meer träumen kann! Wer gerne sommerliche Wohlfühlromane mit Herz und Humor liest, dem kann ich „Fischbrötchen und Eiskaffee“ auf jeden Fall empfehlen.