Cover-Bild Verliebt mit Waldbeertee
Band 1 der Reihe "Liebe auf Schwedisch"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.09.2024
Jane Hell

Verliebt mit Waldbeertee

Jane Hell (Herausgeber)

»Jemand, der es nicht einmal geschafft hat, sein Ameisenvolk zu beschützen, sollte sich
nicht mit Elchen anlegen. Die könnten ’ne Nummer zu groß sein.«

auch ein wohlgehütetes Geheimnis, das niemand in Lillaström erfahren soll.

Ein herbstlicher Kleinstadtroman mit Humor und Herzklopfen vor der zauberhaften Kulisse
Schwedens

Dies ist der erste Band von Staffel drei der »Liebe auf Schwedisch«-Reihe. Es wird herbstlich
in Lillaström.
Alle Bände sind in sich geschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Liebe auf Schwedisch

Liebe auf Schwedisch , ist eine Jahreszeitenstaffel mit je fünf romantisch abgeschlossenen Liebesromanen unterschiedlicher Autorinnen. Nach Winter und Sommer , starte ich mit dem Herbst und der zauberhaften Geschichte...Verliebt mit Waldbeertee von Jane Hell , im wildromantischen Städtchen Lillaström...

Ebba liebt ihr naturverbundenes Leben im beschaulich schwedischen Lillaström. Sie leitet dort das kleine Bürgeramt und unterstützt dort den nahezu chaotischen Bürgermeiste Lasse.Einen schönen Ausgleich findet sie nebenbei in der kleinen Bücherei des Ortes und im italienischen Restaurant Little Italy , welches ihre Eltern betreiben. Als eines Tages der attraktive Naturfilmer Henrik für Filmaufnahmen in Lillaström auftaucht , wirbelt er Ebbas Leben ganz schön auf... Wie kann es sein , dass Henrik,ein One-Night Stand von Ebba aus Malmö,gerade in Lilaström auftaucht und ihr Leben und Herz gewaltig in Wallung versetzt ?...

Es ist tatsächlich das erste Buch der Staffel und die erste Geschichte ,die ich von der Autorin schmökere. Sofort ab der ersten Buchseite, fühle ich mich angekommen und mittendrin im schönen Lillaström. Die Protagonisten Ebba und Henrik schließe ich sofort in mein Herz. Ich liebe Ebbas Hilfsbereitschaft und ihr kleines Geheimnis , das eigentlich nur ihr gehört...Die Autorin erzählt mitreißend , einfühlsam und sehr naturverbunden die Geschichte von den Beiden und man spürt direkt die herbstliche Schönheit der Kleinstadt, mit mystischen Elchbegegnungen und einer heißen Tasse Waldbeertee. Ohne weiteres kann man diesen Wohlfühlroman aus der Buchreihe ohne Vorkenntnisse der anderen Bücher lesen , denn jede Geschichte ist in sich abgeschlossen... Ich persönlich bin jetzt sehr neugierig geworden auf die Liebe in Schweden , einige weitere Protagonisten und ihr Leben in der skandinavischen Kleinstadt...bestimmt ist das nicht mein letzter Besuch im wunderschönen Städtchen Lillaström....

Veröffentlicht am 22.08.2024

Naturfilmer trifft Influencerin

Ebba Sjörgen lebt im beschaulichen Lillaström. Sie arbeitet in der Bibliothek und kümmert sich außerdem um das Bürgeramt. Wenn Not am Mann ist, hilft sie zusätzlich im Little Italy, dem Restaurant ihrer Familie. Die Bewohner von Lillaström kennen Ebba als die unscheinbare graue Maus und Ebba liebt es ihre Ruhe zu haben. Was keiner im Ort ahnt, ist die Tatsache, dass Ebba einen erfolgreichen Social-Media-Kanal hat, auf dem sie die Natur Schwedens zeigt.

Vor einiger Zeit hatte Ebba einen One-Night-Stand mit dem Naturfilmer Henrik Viklund in Malmö. Ihre Überraschung ist groß, als eben dieser Henrik plötzlich in Lillaström auftaucht. Er will einen großartigen Film über Elche drehen. Ebbas Erzählungen über die Natur in Lillaström haben ihn dazu animiert, einen Film dort zu drehen. Die Sache hat nur einen Haken. Er hat seinen Job gekündigt, alles verkauft und ist mit allem was er hat in einem alten Volvo und einem klapprigen Wohnwagen aufgebrochen. Leider ist das meiste Geld in die Filmausrüstung geflossen.

So beginnt der erste Band der dritten Staffel von "Liebe auf Schwedisch". Natürlich darf der Bürgermeister Lasse Holmberg nicht fehlen. Mit ihm hat Henrik einen Termin wegen der Drehgenehmigung. Wer die anderen Bücher der Reihe kennt, ahnt sicher, dass Lasse die Gelegenheit für sich nutzt. So will er im Gegenzug für die Drehgenehmigung einen Werbefilm für Lillaström. Dazu beauftragt er ausgerechnet Ebba mit der Betreuung von Henrik...

In der mittlerweile dritten Staffel um das kleine Örtchen Lillaström ist es diesmal Herbst. Wir begegnen vielen bekannten Einwohnern. Für die Zeit der Dreharbeiten verhängt Lasse ein Jagdverbot. Das gefällt Torben und Sven überhaupt nicht. Wegen so einem Schnösel sollen sie aufs Jagen verzichten? Da ist Ärger vorprogrammiert und Henrik muss feststellen, dass seine Wildkameras von den Bäumen verschwinden. Wie soll er so das Material für seinen Film zusammenbekommen? Zum Glück gibt es noch Ebba, die weiß, wie man mit den harten Jungs umgehen muss.

"Verliebt mit Waldbeertee" ist das erste Buch von Jane Hell in dieser Buchreihe. Davon merkt man jedoch nichts. Es fügt sich wunderbar in die bisherigen Buchreihe aus Lillaström ein und es hat mir Spaß gemacht, Ebba und Henrik kennenzulernen. Janes Schreibstil ist flüssig und liest sich gut. Auch wenn Henrik zuerst sehr naiv rüberkommt. Wer bitte schön verkauft alles und macht sich auf den Weg ins schwedische Hinterland, um einen großen Kinofilm zu drehen? Doch im Laufe der Geschichte kommen sich Ebba und Henrik näher und alles entwickelt sich zum Guten.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich liebe diese Buchreihe und freue mich schon auf die anderen vier Bücher der Herbststaffel. Von mir gibt es 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Süßer herbstlicher Wohlfühlroman

Ebba wohnt in dem kleinen Örtchen Lillaström in Schweden und ist dort als Verwaltungsangestellte tätig. Sie liebt ihr ruhiges Leben und hilft an jeder Stelle. Als Hendrik auftaucht, der in Lillaström einen Naturfilm über Elche drehen möchte, ist Ebba alles andere als begeistert, denn er war ihr einziger One-Night-Stand. Hendrik bringt Ebbas Leben ziemlich aus der Ruhe und als die beiden auch noch zusammenarbeiten sollen ist das Chaos perfekt.

Schon nach den ersten Seiten habe ich mich in dem kleinen schwedischen Ort Lillaström wie zuhause gefühlt. Man kann die Bewohner nur ins Herz schließen und ich liebe die Kleinstadt-Vibes. Der ganze Roman ist sehr herbstlich und cozy, was mir total gut gefallen hat. Angefangen von herbstlichen Szenen im Wald bei den Elchen bis hin zu einem Herbstmarkt ist alles mit dabei. Besonders gut hat mir das Setting in der Natur gefallen, dann man begleitet Hendrik bei seinen Aufnahmen von den Elchen und sie Szenen fand ich beeindruckend. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass alles meiner Meinung nach ein kleines bisschen schnell ging. Das Buch hat mich mit einer Mischung aus Humor, Romantik und Wohlfülszenen überzeugt. Es ist ein leichter Roman, den ich innerhalb kürzester Zeit verschlungen habe. Der Schreibstil von Jane Hell hat mir richtig gut gefallen und ich hatte beim Lesen ein direktes Kopfkino. Schweden steht jetzt noch weiter oben auf meiner Bucketlist und wie gerne würde ich auch einen Elch in freier Natur sehen. Auch die einzelnen Charaktere haben mich überzeugt. Ebba war mir auch sofort mit ihrer herzlichen und hilfsbereiten Art sympathisch. Sie ist wirklich ein herzensguter Mensch und man kann sie nur gern haben. Es tat gut mal wieder eine so lockere und leichte Geschichte zu lesen, in der man sich einfach nur wohlfühlt.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für dieses locker, leichte Wohlfühlbuch. 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Elche, Liebe und natürlich Lillaström

Es geht endlich wieder nach Lillaström. Wie sehr ich doch dieses beschauliche Dörfchen und seine Bewohner liebe. Faszinierend finde ich, wie sich hier verschiedene Autorinnen zusammen getan haben und jedes ihrer Bücher einfach den Zauber von Lillaström übermitteln.

Den Auftakt der dritten Staffel macht die liebe Jane Hell. Ich habe schon einige ihrer Bücher gelesen und mag ihren Schreibstil sehr. Ebba und Henrik sind sehr sympathisch. Mit Ebba war ich nicht immer einer Meinung. Ihr hin und her hat mich manchmal etwas genervt....zum Glück ist sie ja zur Vernunft gekommen ).

Lasst uns über Bürgermeister Lasse reden. Er würde mich in den Wahnsinn treiben mit seinen irrwitzigen Ideen. Herrlich, einfach zum Schießen.

Über das Setting Lillaströms könnte ich jetzt ewig schwärmen. Wenn ich an Lillaström denke, habe ich so schnuckelige, rote Schwedenhäuser im Kopf und eine herrliche Landschaft.

Ihr sucht einen Feel-Good-Roman mit einigen Verwicklungen vor dem Happy Ende, mit viel Humor, toller Landschaft und nicht zu vergessen, brünftigen Elchen? Dann seit ihr hier genau richtig. Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für die Liebe auf Schwedisch Reihe.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Macht Lust auf Schweden

🍁Heute ist für mich der erste richtiger Herbsttag, Regen, Sturm, die Blätter wirbeln durch die Gegend. Perfekt um sich mit einer Kuscheldecke, Tee und natürlich einem guten Buch aufs Sofa zu verziehen. Mich zog es heute nach Lillaström, das ist ein süsser Ort in Schweden, dahin wurde ich schon mal im Winter entführt. Muss zugeben, dass ich die Sommerserie verpasst habe. Stand ganz oben auf meiner Liste, aber der Sommer war eindeutig zu kurz, aber vielleicht nächstes Jahr. Denn bei diesen Projekt schließen sich immer mega gute Autorinnen an.
Den Auftakt macht dies Mal @janehell, sie ist bekannt für ihre Ostseeromane ( meinen geliebtes Eckernförde) und ich war echt gespannt auf ihre Reise nach Schweden.

🍁Kurzbeschreibung;
Ebba liebt ihr ruhiges Leben in Lillaström. Sie verwaltet die Bücherei, führt das Bürgeramt und mag die Ordnung ihrer Akten. Zusätzlich hilft sie ihrer Familie, die das gemütliche Restaurant Little Italy betreibt. Der Bürgermeister des kleinen nordschwedischen Ortes spannt Ebba immer wieder für seine Vorhaben ein. Sie hilft ihm normalerweise gern, bis eines Morgens Henrik in ihrem Büro steht. Der gut aussehende Naturfilmer ist der einzige One-Night-Stand, den sie jemals hatte. Aber das war vor ein paar Monaten in Malmö.
Ausgerechnet Henrik hat einen Termin im Rathaus, um sich die Drehgenehmigung für einen epischen Tierfilm zu besorgen. Doch der Bürgermeister hat eigene Ideen für einen Film und Ebba soll mal wieder helfen. So findet sie sich mit Henrik im nächtlichen Herbstwald zwischen brunftenden Elchen wieder. Dabei steht nicht nur ihr Herz auf dem Spiel, sondern auch ein wohlgehütetes Geheimnis, das niemand in Lillaström erfahren soll.

🍁Meine Meinung:
Das Cover ist ein Eyecatcher und rief meinen Namen, dabei ist da nix rosa.

In die Geschichte kommt man ohne jede Vorkenntnisse und wenn man welche hat, freut man sich auf alte Bekannte zu treffen.
Ebba und Henrik sind beide mega sympathisch und als Hendrik durch seine Verpeiltheit Ebbas geheimes Leben auffliegen lässt, leidet man mit beiden mit. Ich kann beide verstehen, man möchte sie an die Hand nehmen und dafür sorgen, dass der Streit geregelt wird. Aber leider können wir nicht ins Buch hüpfen und alles richten.

Die Geschichte ist lustig, mit Liebe gewürzt und macht Lust auf Schweden, wobei ich nicht zwischen Elche geraten möchte, die in der Brunft sind. Aber vom Sofa aus, ist auch das ungefährlich. 😉

🍁🍁🍁🍁 von 5, freu mich auf die andern Teile