Taschentuchpflicht
Ich liebe die Bücher 📚 von @janifriese, wobei ich gestern Abend echt bereut habe, ihr Buch zu lesen. Denn weinen bei einer Erkältung kommt nicht so gut, macht einfach nur Kopfschmerzen.
Ihre Romane ist ...
Ihre Romane ist eine Mischung zwischen Reiseführer, Liebesromane und Drama, aber auch Spritzer Mystik. Das ganze Buch bin ich ohne Tränen klar gekommen, aber bei den Briefen der Eltern war es um mich geschehen.
Es ist der zweite Teil um die Bewohner von Skye, man kann ihn natürlich getrennt lesen. Aber ich würde euch empfehlen die Reihenfolge einzuhalten, denn so könnt ihr die Entwicklung der Charaktere besser verstehen.
Zum Beispiel haben wir Shona im ersten Teil, als verwöhnte 'Göre' kennengelernt, aber das Schicksal hat sie erwachsen werden lassen. Wobei ich am Anfang den Kopf schütteln müsste, total ohne Erfahrungen alleine wandern zu gehen, ist jetzt nicht wirklich clever und dann bei Nebel einfach weiter zu gehen und sich durch Felsspalten sich schieben, schreit nach Katastrophe. Aber zum Glück taucht ihr Retter 'Mylo' auf, dieser wirkt erst mal sehr kalt und abweisend. Aber schnell stellt sich raus, dass er sein Päckchen zu tragen hat und eigentlich seinen Lebenswillen verloren hat. Shonas Dickschädel dringt nach und nach zu ihm ihm durch.
Jetzt ist die große Frage kann sie, Mylo und sich selber retten?
Mehr werde ich euch nicht verraten, ihr müsst die Reihe einfach selber lesen und ich bin mir sicher, die Autorin wird euch mit ihren Schreibstil überzeugen.
Landschaften sind immer mega beschrieben und die Charaktere überzeugen euch, da die dem wirklichen Leben entsprungen sein können , das heisst haben auch negative Eigenschaften und es ist nicht sofort alles rosa rot, sobald man sich trifft. Nein, es ist wie in der Wirklichkeit, es liegen einige Steine im Weg und oft gibt es Rückschläge.
In meinen Bekanntenkreis kenne ich mindestens 5 Menschen, die ich mit den 'Friesenfieber' angesteckt habe, als vorsichtig ihr werdet ihre Bücher lieben.
🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, aber 2 Zacken brech ich ab.